21:18 2 ноября 2012 | Футбол — РФПЛ

Вернулся - и слава богу

Пятница. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 2:1. Владимир БЫСТРОВ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ незадолго на начала встречи. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" . Фото "СЭ"
Пятница. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Ростов" - 2:1. Владимир БЫСТРОВ (слева) и Игорь ДЕНИСОВ незадолго на начала встречи. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит" . Фото "СЭ"
46

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. "ЗЕНИТ" - "РОСТОВ" - 2:1

В пятницу хавбек "Зенита" Игорь Денисов впервые более чем за месяц приехал на "Петровский" вместе с основным составом сине-бело-голубых и стал  участником матча с "Ростовом". За тем, как на это на это реагировал стадион, внимательно наблюдали корреспонденты "СЭ".

Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЦИММЕРМАН
Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

Народ в Петербурге начинает приходить на футбол часа за полтора-два стартового свистка. То же самое сделали и мы - чтобы понять как представители разных секторов восприняли возвращение Денисова в основу.

На фан-вираже к этой истории изначально относились по-разному. Кто-то принял позицию игрока, а кто-то посчитал, что отказ выступать за родной клуб. Однако в целом фанаты изначально решили придерживаться такой позиции: это спор между футболистом и менеджментом "Зенита", то есть противостояние, которое нас не касается. Поэтому за все время конфликта вираж отреагировал на произошедшее лишь одним баннером, обращенным ко всем футболистам: "Любите "Зенит" больше денег". Почти без эмоций восприняли фанаты по дороге на свои сектора и возвращение Денисова в основу. Общий тон высказываний был примерно таким: "Вернулся? Хорошо! Пусть играет, осуждать его мы не собираемся". Никаких баннеров в поддержку или, наоборот, против Игоря на вираже демонстрировать не планируем".

Среди же обитателей центральных секторов весть о возвращении Денисова вызвала разные чувства, но в основном - восторженные. Правда, у некоторых маятник мнений вчера резко качнулся из одной стороны в другую: были такие болельщики, кто еще несколько дней назад в разговоре с одним из нас призывали запереть капитана сборной России в дубле до окончания контракта, но теперь радовались, что он вернулся. Вот уж поистине "от любви до ненависти один шаг". За несколько недель Денисов проделал этот маршрут дважды.

- Конечно, он поступил некрасиво, отказавшись выходить на поле в Самаре. Но это наш игрок, Денисов крайне важен для "Зенита", поэтому здорово, что он вернулся. Освистывать или как-то иначе осуждать его, думаю, никто не будет, - рассказали корреспонденту "СЭ" респектабельные болельщики с 10 сектора. – Извинений никаких нам не надо. Пусть на поле делает то, что от него требуется, это будет лучше всех извинений.

На противоположном - не менее "крутом" - 17-м секторе довелось услышать неожиданные слова.

- Теперь я снова болею за "Зенит", - рассказал мужчина средних лет в зенитовском шарфе, - без Гарика не мог заставить себя это делать. И даже когда говорили, что его продадут, верил: он - вернется. И вот дождался.

- Кто прав, кто виноват в этой истории, сейчас уже нет смысла копаться. У каждого своя правда. Главное - конфликт исчерпан, команда снова вместе, надо выигрывать у "Ростова" и всех остальных, - заявил еще один представитель 17-го.

Отыскались, однако, и пессимисты.

- Боюсь, что на этом дело не закончится… - поставил не точку, а многоточие болельщик с соседнего 1-го сектора.

***

Традиция массовых встреч команды, когда те приезжают на "Петровский", в последнее время постепенно сошла на нет. Тем более - с наступлением осени. Поэтому посмотреть как Денисов и Ко выходят из автобуса собралось человек 20. Сфотографировать исторический момент успело и того меньше: герой нашего материала вышел из автобуса уже вторым - вслед за своим другом Владимиром Быстровым. Ни осуждения, ни одобрения встречавших не последовало. Равно, как и во время разминки, в ходе которой стало ясно - полузащитник начнет матч на скамейке запасных.

Тем не менее, при объявлении составов фамилию 27-го номера сине-бело-голубых часть трибун под аплодисменты дружно выкрикнула: "Денисов!", а кто-то засвистел.

Весь первый тайм полузащитника было не слышно, не видно. Вышедший из опалы футболист спокойно восседал на скамейке запасных и до поры до времени о нем никто не вспоминал. Пожалуй, первый момент, в котором вспомнилась фамилия Денисова стала травма Халка. Бразилец, хромая, покинул поле и уселся на скамейке прямо рядом с тем человеком, который более месяца назад использовал сумму его зарплаты, как главный аргумент в споре с руководством клуба. Но любителей "жареного" разочаруем: Игорь спокойно пожал руку получившему травму партнеру.

В перерыве Денисов стал единственным, кто не разминался вместе со всеми. Хавбек скрылся в подтрибунном помещении. Видимо, чтобы согреться. На 58-й минуте стадион вспомнил о Денисове во второй раз. Вышедший на замену Владимир Быстров забил потрясающий гол в притирку со штангой. Дело происходило аккурат возле разминающихся футболистов сине-бело-голубых. Получив поздравления от основных партнеров, Владимир подбежал специально к Денисову и обнялся с другом. А через минуту тот сам вышел на поле.

…Фантастическая волевая победа "Зенита" на последней секунде матча вызвала бурю эмоций у петербургских футболистов. После финального свистка на поле царила куча-мало, из которой первыми выбрались Кержаков, Быстров и Денисов. Именно трио местных воспитанников и поприветствовала фанатский вираж первыми. Но каких-то особенных жестов от вернувшегося Денисова мы не заметили. И фанаты, в свою очередь, отблагодарили его наравне с остальными. Как будто ничего не случилась, жизнь продолжается, а Денисов снова в команде. Может быть, поэтому у нее опять появилась воля?

БЕЗ БЛЕСКА. И БЕЗ ПРОВАЛА

Объектом внимания корреспондента "СЭ" стала игра вернувшегося в состав "Зенита" Игоря Денисова

Долгожданное появление Денисова на поле состоялось на 59-й минуте, когда вернувшийся из опалы полузащитник заменил Файзулина. К этому моменту "Зенит" вел 1:0 и полностью контролировал ход матча. Контригра у "Ростова" отсутствовала напрочь, гости с трудом переходили на чужую половину поля. Вероятно, это был едва ли не наилучший момент, чтобы выпустить не выступавшего за клуб больше месяца и тренировавшегося в последние дни индивидуально Денисова: каких-то сверхусилий ход встречи не предполагал и футболист мог в более или менее спокойной обстановке почувствовать игровой ритм. Да и вообще складывалось впечатление, что "Зенит" в эти минуты играет, тратя ровно столько сил, сколько нужно, и не включаясь на полную.

Выход Денисова повлек за собой ряд перестановок в средней линии: сам он занял привычное место опорного полузащитника, а действовавший там до того Зырянов выдвинулся вперед и стал на пару с Витселем контролировать левый фланг атаки.

Каких-то неразрешимых задач "Ростов" долгое время перед Денисовым не ставил. Что касается пропущенного "Зенитом" гола, то предъявлять серьезные претензии полузащитнику в данном случае не стоит. Можно, конечно, сказать, что Денисов не успел прервать контратаку гостей, - это в принципе часть его работы. Но мяч ростовчане у соперника отобрали в районе левого фланга в середине поля. Возможно, Денисов в этот момент слишком выдвинулся вперед и бежать назад ему пришлось сломя голову. Но при этом, если бы после подачи Чеснаускиса мяч выиграли защитники "Зенита", то именно Денисов был бы первым на отскоке, чтобы спокойно его забрать.

Показательный момент случился на второй добавленной ко второму тайму минуте. Осмелевший "Ростов" вшестером перешел на чужую половину поля и почти сумел довести дело до удара, но в последний момент вовремя вернувшийся назад Денисов сумел сначала прервать передачу, а затем буквально "выгрызть" мяч в партере у кого-то из ростовчан.

Думается, во вторник на матч с "Андерлехтом" Денисов выйдет уже в стартовом составе, и там у него будет гораздо больше возможностей показать себя.

Дмитрий ГИРИН

ЗЕНИТ - РОСТОВ - 2:1 (0:0)

Голы: БЫСТРОВ (Кержаков), 51 - 1:0. ГОЛЕНДА (Чеснаускис, Гацкан), 79 - 1:1. ШИРОКОВ (Кришито, Данни), 90+4 - 2:1.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 16. Малафеев (к), 55. Янбаев, 3. Бруну Алвеш, 6. Ломбертс, 4. Кришито, 15. Широков, 28. Витсель, 18. Зырянов (10. Данни, 82), 29. Халк (34. Быстров, 41), 20. Файзулин (27. Денисов, 59), 11. Кержаков.

Запасные: 71. Бабурин, 2. Анюков, 14. Губочан, 99. Канунников.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 1. Плетикоса (к), 15. Ангбва, 5. Дьяков, 3. Салата, 33. Гетигежев (18. Кисенков, 69), 21. Бентли (2. Калачев, 62), 84. Гацкан, 17. Шешуков, 24. Синама-Понголь (10. Кириченко, 78), 28. Чеснаускис, 11. Голенда.

Запасные: 25. Заболотный, 20. Белоусов, 19. Блатняк, 81. Кочиш.

Предупреждения: Бруну Алвеш, 24 (грубая игра). Калачев, 85 (грубая игра).  Чеснаускис, 89 (грубая игра).

Судьи: ЛАЮШКИН (Москва),  Целовальников (Астрахань), Дроздов (Москва).

2 ноября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 3 градуса. 17 000 зрителей (вмещает 21 300).

46
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

kort

подмочил конечно репутацию, но жизнь продолжается.....

17:56 3 ноября 2012

Сам такой

по оценке игры - в общем соглашусь с журналистами. феерии особой не ждал. Игорь сыграл нормально. хотя был эпизод, когда он отдал не слишком удобную поперечную передачу, закончившуюся потерей и контрой Ростова надеюсь все терки уже позади. впереди очень тяжелый отрезок. чтобы попадать в еврокубковую весну нужно набирать как минимум очко с Андерлехтом на выезде

12:19 3 ноября 2012

Сам такой

Adiоs Amigos R, привет. возможности игрока Денисова всем известны, так же, как и непростой характер. говорить о какой-то испорченной репутации по-моему неуместно. если будет играть как раньше или еще лучше - никто и не вспомнит об этом. у Широкова репутация куда хуже, что не помешало ему стать ключевым игроком Зенита и сборной

12:14 3 ноября 2012

glad.kov.sssr1

за несоблюдение контракта гнать из футбола

12:11 3 ноября 2012

perkeles

жлобом ты был - жлобом ты и остался. еврей лихой - игрок неплохой. ничего кроме конченого первенства жлобов не выиграет.

10:46 3 ноября 2012

karwin

Задрали уже этим пятьлямовым. Сколько можно о нем писать? Не мужик, не патриот... Вернули, начал играть, да и хрен с ним... Но интересно другое - реакция болел: "Теперь я снова болею за "Зенит"- без Гарика не мог заставить себя это делать", "Извинений никаких нам не надо. Пусть на поле делает то, что от него требуется, это будет лучше всех извинений." Это какие тектонические сдвиги в головах должны были произойти, чтобы большАя часть любителей футбола невзирая на очевидность рвачества и эгоцентризма гарика, на тот факт, что он буквально наплевал на команду, встречали его восторженными и ободряющими аплодисментами - "гарик, мы с тобой"??? Это значит - "мы такие же как ты и мы своего не упустим!!!" Генерация психушки... Зениту и его нормальным болельщикам удачи с Андерлехтом!

10:05 3 ноября 2012

Tumbum

Adiоs Amigos R03 Ноября 2012 | 01:09 Tumbum03 Ноября 2012 | 00:40 А в чем он молодец? Мне кажется, он в любом случае в проигрыше остался...ведь репутацию не купишь, не так-ли?) --------------------- Зато можно купить заголовки типа что у этой статьи. Ну и некоторые считают, что точно так же можно купить репутацию, только на фиг надо

06:24 3 ноября 2012

тёмная но4ь

если ты хочеш ь то я вставлю))) вот ты и все свиньи меня чёт не возмущают))) а так вставил....БЫ))) хрюкайте ГРОМЧЕ и ещё ГРОМЧЕ!!!!

03:12 3 ноября 2012

тёмная но4ь

Adiоs Amigos R03 Ноября 2012 | 02:58 Ну на этот ответ остается только хрюкнуть - хрю-хрю-хрю!!!( не ну реально, что я могу еще сказать???) Только одно - ЗДОРОВЬЯ, НОЧКА!!!))))))))))))))))) похрюкал?

02:59 3 ноября 2012

тёмная но4ь

Adiоs Amigos R03 Ноября 2012 | 00:16 тёмная но4ь03 Ноября 2012 | 00:10 Ты права, моя дорогая! Вынужден раскрыть карты : зовут меня Сергей...обещаю тебе раскрыть тайну моего ника, если ты раскроешь тайну своего...только честно...и причину ненависти к Спартаку (как бонус)?!))) спасибо что не боишься))) а зря сергей. я БОМЖ и это не секрет) а вы дорогой серёжа идите и плачьте как нашь гарик свин и быстров вашь бывший за газ играют... а вы хрюкаете))) вот и всё

02:42 3 ноября 2012

Tumbum

Денисов проснулся, как кот потянулся, Поел, посидел,чуть-чуть затянулся, Потом кривовато слегка улыбнулся, Смотря заголоаки в газете Сэкспресс Какой же я все-таки, блин, молодец

00:40 3 ноября 2012

тёмная но4ь

Adiоs Amigos седите на "НЁМ" ноги свесив))) так смокуйие.

00:12 3 ноября 2012

тёмная но4ь

s! забыл)))

00:10 3 ноября 2012

тёмная но4ь

Adiоs Amigos прости не ужь ты сам себе имя вибирал ...amigo)))

00:09 3 ноября 2012

тёмная но4ь

Adiоs Amigos R03 Ноября 2012 | 00:01 тёмная но4ь02 Ноября 2012 | 23:54 Ну а насчет кучи дерьма...это уж чисто по немецки...мы от такого не тащимся!))))))))) тя как назвали? свин...

00:06 3 ноября 2012

тёмная но4ь

Adiоs Amigos R02 Ноября 2012 | 23:49 тёмная но4ь02 Ноября 2012 | 22:39 Дорогая, тебя опять свиньи возбуждают?! Может, к ветеринару обратится???))) неее... не возбуждают! я торчу от них, запах, куча дерьма, пятаччи везе сующие и конечо визг! :)

23:54 2 ноября 2012

Tumbum

В Барселону, стало быть, решил не переходить...

23:48 2 ноября 2012

leofans

Денисов и Данни вернулись теперь МЫ СИЛА!

23:37 2 ноября 2012

Olegavr

Как обычно полно народу, которые не смотрели матч, а нагадить всегда готовы.... Расслабьтесь детки, если уж по вашему Газпром все купил, что переживать то?

23:20 2 ноября 2012

Glandya

Подскажите, в каком значимом евроклубе не хватает опорника? Куда продадут Игоря?

23:18 2 ноября 2012

kzk14

wayfarer02 Ноября 2012 | 21:49 Это капитан сборной России, кто не в курсе. alexmet02 Ноября 2012 | 21:48 СЭ,может хватить уже выносить на первую полосу новости про этого Денисова? Чего он такого сделал,чтобы так его пиарить?? ....Можно добавить ещё,что один из лучших опорников в мире на сегодня.(это мнение португальского тренера после игры сборной)

23:14 2 ноября 2012

ART851911

Вернулся и хорошо! Я очень рад и в первую очередь потому, что фанаты приняли его очень хорошо! Но ЗЕНИТ не чемпион! А кто? ...Узнаем позже...

23:12 2 ноября 2012

hex

Минотавромахия02 Ноября 2012 | 22:08 Ты видимо совсем слепой или может тупой, третьего не дано. С десяток уже ошибок не в пользу Зенита были в текущем чемпе, в том числе с потерей очков Зенитом.

23:12 2 ноября 2012

страна без крыс

чушок вернулся и слва газпрёму.ток этот Бог это чудо может к себе забрать.дениска жги дальше.на поле чудес ты лучший.даже затмил самого Месси по популярности.кудаж ему до тебя

22:46 2 ноября 2012

тёмная но4ь

я вот чё не понял! кокого хера вы ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН! и Антуан... пишите любовные писла свинье? он прав если вы оправдываетесь))) а вы этим занимаетесь( свиньи не заслужили ответа-свинарня их место

22:39 2 ноября 2012

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

Изя по части кто что купил все знает. Со свечками даже над женой в магазинах стоит)))

22:32 2 ноября 2012

Антуан

Минотавромахия 02 Ноября 2012 | 22:21 Один судья писал, что весь судейский корпус собрали перед началом сезона и сказали, что чемпионом в этом сезоне должен быть Зенит... Выводы делайте сами... Один имбецил выдумал своим убогим умишком неправдоподобный слух и еще предлагает делать из вранья выводы...

22:31 2 ноября 2012

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

Минотавромахия Зенит морально еще и тебя опустит ))) и не только морально )))

22:31 2 ноября 2012

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

Лучше бы его продали этого Денисова.

22:30 2 ноября 2012

тёмная но4ь

во мысль! Зенит выиграл честно! вот СКАНДАЛ!!!)))

22:26 2 ноября 2012