20:00 6 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

Славен Билич: "Сегодня был не наш день"

Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Кубань" - 0:1. Врачи оказывают помощь Яну ДЮРИЦЕ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Локомотив" - "Кубань" - 0:1. Врачи оказывают помощь Яну ДЮРИЦЕ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "ЛОКОМОТИВ" - "КУБАНЬ" - 0:1

Главный тренер "Локомотива" о поражении от "Кубани" и ста днях работы с красно-зелеными.

Дмитрий АФОНИН
из Черкизова

- В первую очередь хотел бы поздравить "Кубань" с победой и поблагодарить своих футболистов за желание и то, что они показали на поле, - сказал Славен Билич. - Я считаю, что сегодня лишь в первые 20 минут матча "Кубань" была лучше нас, она держала мяч, выполнила несколько очень опасных подач и в целом подходила к нашим воротам регулярно. После первых 20 минут нам удалось взять ситуацию на поле под контроль, и в дальнейшем доминировали.

Сегодня, особенно во втором тайме, мы создали больше голевых моментов, чем в некоторых играх, в которых побеждали. Просто не удалось забить. Кроме того, мы пропустили мяч в самое неподходящее время, когда оказывали давление на чужие ворота и рассчитывали, что вот-вот забьем. Тем не менее пропустили, но даже это нас не остановило, и мы продолжали нагнетать обстановку у чужих ворот. Однако сегодня был не наш день.

- Можете ли вы сказать, какие упущения сегодня допустили в работе?

- Когда команда проигрывает, то всеобщее внимание начинает сосредотачиваться на том, что делал тренер, какой состав он выбрал. Я выбирал игроков, которые выйдут на поле, исходя из того, что хотел, чтобы моя команда создала как можно больше моментов, доминировала на поле, действовала компактно. Но сегодня нам не удалось забить. Что поделать, иногда имея меньшее количество моментов, можно забить. А в другой день можно иметь много шансов, но ни один из них не использовать.

- Почему вы выпустили Тараса Бурлака в основном составе?

- Сегодня у нас был дисквалифицирован получивший четыре желтые карточки Чорлука. Бурлак - это наше первое решение, в случае если выбывает кто-то из центральных защитников.

- Сильно ли испортился газон после того, как матч на "Локомотиве" провел "Анжи"?

- То, что поле не слишком хорошее, мы знаем и так. Но на том же самом газоне в точно таких же условиях мы обыграли "Рубин" со счетом 1:0. Невзирая на покрытие, мы сегодня создали много опасных ситуаций, в которых могли бы забить. И я не буду винить поле в том, что команда не смогла отличиться. В том, что мы не забили, поле вообще не виновато.

- В предыдущих матчах, в частности в Грозном и Санкт-Петербурге, "Локомотив" отличался на поле своим командным духом и стилем, который вы прививаете подопечным. Сегодня же произошел какой-то сбой. Почему возникла такая проблема, и агрессивный и нацеленный на атаку "Локомотив" было видно только в последние 10 минут?

- Сегодня матч кардинально отличался от предыдущей встречи в Санкт-Петербурге. Поэтому мы и произвели изменения в составе. Но я повторю еще раз, за исключением первых 20 минут, когда дела у нас шли не по плану и в которых нам не хватало агрессии, мы доминировали все оставшееся время. Не согласен с тем, что мы были агрессивны и нацелены на атаку только в последние 10 - 15 минут. По меньшей мере тайм мы были действительно хороши. Если бы нам удалось забить, использовать один из своих моментов, то сейчас был бы совсем другой разговор.

- На этой неделе было 100 дней с тех пор, как вы приняли "Локомотив". Не могли бы вы сказать, как вашу философию понимания футбола принимают игроки и в какой части пути в плане построения игры команды вы находитесь?

- Нам еще нужно во многом двигаться вперед. Я хотел бы что-то изменить и в плане психологии игроков. Для побед в матчах в отдельные моменты игр нужно делать больше, чем обычно. Как раз это нам сегодня не удалось. Но я думаю, что все довольны тем, как мы растем как команда, что мы и доказывали в последних встречах. Но сегодня это не получилось. Я абсолютно уверен, что это еще не конец нашей работы. Мы идем по правильному пути и находимся уже не в его начале, но еще не на середине.

- Пойдет ли пауза в чемпионате на пользу "Локомотиву"?

- Мы не можем хорошо использовать эту паузу, потому что недосчитаемся 16 игроков, которые уедут в сборные. Если говорить о подготовке к этой игре, то после серии удачных матчей мы были очень уверены в себе. Но "Кубань" я представлял своим игрокам как очень сложного соперника. Из-за одного поражения мы не снизим уровень уверенности в себе. Очень плохо, что мы сегодня проиграли, но из-за одной осечки мы не отступим от нашего пути, нашего плана и наших целей.

Александр Самедов: "Что-то у нас не получилось"

Полузащитник "Локомотива" похвалил соперника и отметил не лучшее качество газона в Черкизове.

Татьяна ПОНОМАРЕНКО
из Черкизова

- Мы знали, что "Кубань" - хорошая команда, - сказал Самедов. - Наверное, в начале матча мы дали им слишком много пространства, из-за чего у нас возникли проблемы.

- Учитывая, что Красножан - бывший тренер "Локомотив", настраивались как-то по-особому на этот матч?

- Билич предупреждал, что "Кубань" - сильный соперник и нужно отнестись к нему серьезно. Но, видимо, что-то у нас не получилось.

- Показалось, что вы больше других пострадали от плохого поля…

- Что тут говорить, сами все видели. Столько уже про это сказано! На таком поле тяжело играть, но не буду оправдываться - все были в одинаковых условиях.

- Что с Крешичем?

- Он получил повреждение, но матч доиграл до конца и после него чувствовал себя нормально. Так что вроде бы все обошлось.

Ян Дюрица: "На таком поле тяжело играть"

Защитник "Локомотива" выразил мнение, что в какой-то степени его команде не повезло.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Черкизова

- Сегодня и вы, и Крешич получили по ходу матча повреждения. Настолько жестко играл соперник?

- В случае с Крешичем, думаю, арбитр должен был показать игроку "Кубани" карточку. Наш вратарь уже зафиксировал мяч, после чего получил удар по носу. Врач показал, что его нужно менять, но Дарио сказал, что готов продолжать игру. Первые минуты после эпизода казалось, что он неважно себя чувствует, его тошнило. Если говорить обо мне, то там было обычное игровое столкновение, в результате которого мне немного рассекли бровь.

- Насколько тяжело было играть на сегодняшнем поле?

- Действительно тяжело. Потеряли много сил. На отдельных участках поля вообще невозможно было разбежаться.

- Александр Самедов допустил, что качество газона в какой-то степени помешало ему проявить свои лучшие качества.

- Наверное, он прав. Однако, видимо, футболисты "Кубани" были готовы к его манере игры. Постарались лишить его пространства. Не всегда Саше удается показать на поле все, на что он способен.

- "Локо" сегодня проявил настоящие бойцовские качества, но уступил. В чем причина?

- Не знаю... "Кубань" хорошо играла в центре поля, прихватила нас в середине. В целом же у нас было много моментов. В первом тайме Бурлак дважды бил головой, у меня была возможность отличиться. Просто, что называется, не залетало. Мы очень старались, но ворота гостей были заколдованы. Такое иногда бывает...

- Как пропустили гол?

- Фидлер здорово сыграл, отдал пас, а Букур пробил практически без шансов для вратаря - рядом со штангой, что называется - попал. Дарио пытался выручить, но это было очень сложно сделать.

- Не считаете, что Букур находился в офсайде?

- Да, мне показалось, что он немного залез в офсайд. Я даже поднял руку.

- После пропущенного мяча Крешич предъявлял претензии к обороне?

- Да нет. Просто "Кубань" хорошо использовала свой момент. Как я уже сказал, Букур здорово попал.

- В первом тайме "Кубань" много атаковала правым флангом. С чем это связано?

- Наверное, нам стоило при потере мяча опускаться назад большими силами. Мы же предоставляли сопернику пространство на фланге.

- Сегодня "Локомотив" играл против команды своего бывшего наставника Юрия Красножана, причины увольнения которого так никто и не объяснил. Вам лично если не сейчас, то по прошествии какого-то времени не захочется понять, почему он ушел из "Локомотива".

- Эта история уже в прошлом. Зачем к ней возвращаться? Нужно жить сегодняшним днем.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

джЫгит

varvar62 07 Октября 2012 | 01:33, А ты меня уже внизу ждёшь?))))

12:43 7 октября 2012

bobteyl

Что за бред в коментах? Действительно кроме первых 20 мин Локо играл сильнее но не летело.

08:32 7 октября 2012

джЫгит

Эххх, как же классно таблица выглядит)))))))))))))))))))

00:12 7 октября 2012

Швэд

Славен это поражение тебе могут и не простить....

23:34 6 октября 2012

kilimanjaro

БИЛИЧ ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ ХОРВАТИЯ!

23:15 6 октября 2012