16:13 29 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Что скажет Смородская о Мешкове теперь?

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 1:1. Ряд решений главного арбитра Михаила ВИЛКОВА (с хавбеком хозяев Владимиром БЫСТРОВЫМ) вызвали жаркие споры как на поле, так и среди болельщиков. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 1:1. Ряд решений главного арбитра Михаила ВИЛКОВА (с хавбеком хозяев Владимиром БЫСТРОВЫМ) вызвали жаркие споры как на поле, так и среди болельщиков. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур
"ЗЕНИТ" - "ЛОКОМОТИВ" - 1:1

Корреспондент "СЭ" - об ошибках судей в центральном матче тура "Зенит" - "Локомотив"

Число судейских ошибок в матчах чемпионата России продолжает оставаться беспрецедентно большим. Очередные случились в сегодняшней игре 10-го тура "Зенит" - "Локомотив". На 26-й минуте арбитры не заметили игру рукой нападающего гостей Ндоя и засчитали его гол. А на 33-й минуте "с подачи" резервного рефери Виталия Мешкова главный судья Михаил Вилков принял еще одно неверное решение: была ошибочно предъявлена желтая карточка защитнику москвичей Шишкину, для которого она стала второй в матче.

Уместно отметить, что это уже не первый случай, когда на встречах с участием "Локо" в работе Мешкова случаются казусы. Вот что, например, говорила о нем в мае этого года президент железнодорожников Ольга Смородская на встрече с журналистами "СЭ".

- Ну, а матч с ЦСКА - совершенный беспредел. Знаете, что меня больше всего поразило? Судья Мешков в своих собственных глазах, как я поняла, не просто Наполеон, а круче Наполеона, - заявила тогда Смородская. - Он хотел, чтобы главными на поле были не команды, а только сам Мешков в единственном числе… Но почему никто не говорит о последующих ошибках этого непрофессионального судьи?.. Судье Мешкову нельзя доверять игры такого уровня… При этом мне сложно обвинять соперников в чем бы то ни было. К нашей ситуации, на мой взгляд, это не имеет отношения, потому что я видела так называемого судью на поле. Он хотел быть главным на матче, вершить судьбы, миловать, унижать. Но с таким посылом никогда не становятся высококлассными арбитрами, в первую очередь надо уважать его величество футбол и не мешать командам показывать игру, потому что никто и никогда не придет смотреть на Мешкова!

- С одной стороны, создана изолированная от критики структура, которая не озвучивает свое мнение, не комментирует оценки арбитров, - продолжила Смородская. - С другой стороны, никто не обучает неграмотных судей качественной работе. Я уверена, что Мешков не смотрит матчи с участием первоклассных рефери, потому что он уже считает себя таковым. Самое страшное, когда полный ноль получает власть - пусть даже на 90 минут. Судья должен быть личностью и работать во благо футбола. Ошибки могут быть у каждого, но посадить на свисток команду, играющую в меньшинстве, - это за гранью… Главные причины - нулевой уровень Мешкова и деградация всего судейского корпуса.

Любопытно, что президент "Локо" скажет теперь?

Ольга Смородская: "Мешков - абсолютно неадекватный судья"

59
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (59)

Philych

Ленинград 30 Сентября 2012 | 23:56 ))) а было ли? если его так смиренно принимают соперники! это раз! Идем дальше... Когда я тренировался в спортшколе - 15 лет назад - это рукой не считалось! Вчера же господин Елагин сказал, что Розетти перед сезоном проводя разъяснение что и как карается - тоже сказал, что это не игра рукой!!! Но самое главное, что этот эпизод в динамике можно не рассмотреть!!! Скорость, спина Ндоя - закрывают... сколько ты раз видел игру Рукой на повторе из-за спины Ндоя, где был судья? а вот эпизод с Шишкиным был у Мешкова перед глазами... и там был абсурд!!! а тут максимум - ошибка судьи, если кто-то докажет из правил знающих, что это игра рукой! В 90х 100% учили мяч принимать на грудь - выставляя плечи вперед - и рукой это никогда не считалось...

00:14 1 октября 2012

Ленинград

varvar62 30 Сентября 2012 | 20:32 Так Марадона тоже рукой забил и что? Правильно? Поставь себя, на место меня и подумай, что бы было, если бы твоей любимой команде так забили?

23:58 30 сентября 2012

Ленинград

Philych 30 Сентября 2012 | 19:52 Почему кто то должен что то кричать?? ДА хоть весь стадион бы кричал - арбитр своего решения не отменил бы. Было нарушение - должен судить судья, а не Малафеев кричать.

23:56 30 сентября 2012

Philych

Alex 17X 29 Сентября 2012 | 23:40 бла бла бла, как обычно Смородская только треплется, толком не смогла сформулировать претензии Если ты не заметил, интервью Смородской представлено из майской игры против ЦСКА ))) и Мешков в той игре был действительно "заметной" фигурой!!!

20:07 30 сентября 2012

Philych

Дэнли 30 Сентября 2012 | 02:25 Вот интересно что лучше: когда выходят сегодняшние Мешковы-Вилковы со слабым уровнем судейства и ошибаются в нескольких серьёзных моментах в игре или когда выходили Баскаковы-Егоровы-Ключниковы-Тюмины и мы знали что они "заряжены"? Я думаю первое лучше. Так что спокойнее, господин Бобров, спокойнее. Ошибиться можно с пенальти, в штрафной или до... нырок ли был или нарушение, можно не определить от кого мяч ушел... но дать карточку игроку, который был в 5 метрах от эпизода - ЭТО АБСУРД!!! Поэтому это была не ошибка слабого арбитра... а неадекватное действие, коих в истории совсем мало... Конечно это не лучше заряженных арбитров, но и это - не вариант! Мешков - не должен работать судьей! Это из серии "пьяного арбитра" - ничем не лучше!

20:05 30 сентября 2012

Philych

Сам такой 29 Сентября 2012 | 20:43 не понимаю, почему столько стонов по поводу Мешкова. напоминаю, что главным арбитром был Вилков. Мешков лишь подсказал главному о некоем произошедшем нарушении. никто толком не понял, что это был за подсказ, но принимал решение в любом случае главный Какая разница кто был главный? Если боковой подсказал главному и ошибся, то виноват не главный (если он сам этот эпизод не видел), а боковой - также тут резервный... Иначе за что остальные судьи получают деньги? Вилков показывать карточку не планировал. Мешков указал ему, что стоит наказать Шишкина (с какой стати это предложил Мешков - неизвестно), Вилков послушался совета и удалил... Да, у нас был пример в матче этих же команд в том сезоне, когда пенальти по совету бокового дали, а игрока не удалили... Но тогда судья - был не прав, что не принял подсказки... Тут же он принял подсказку, и в этом Вилков прав! А Мешков его подставил, и всю бригаду... и увы, Мешков продолжит судить, хотя после этого эпизода - его адекватность под большим сомнением...

20:02 30 сентября 2012

Philych

Ленинград 30 Сентября 2012 | 19:14 И даже более того, всегда мяч учили принимать на грудь, который летит с большой высоты, чуть-чуть выставляя плечи вперед, иначе мяч остановить нереально...

19:55 30 сентября 2012

Philych

Ленинград 30 Сентября 2012 | 19:14 Почему Малафеев-то не кричал, что гол забит неверно? Почему вчера в программе "Итоги дня" все пришли к выводу, что если бы была рука - то игроки бы Зенита спорили... А также Елагин сослался на Розетти, что тот перед сезоном разбирая особенности судейства указывал, что рука это локость и ниже... причем более того, я тренировался последний раз в спортшколе 13 лет назад - и тогда говорили точно также!

19:52 30 сентября 2012

dft100

Вы шум тут подняли. А команды то были никакие. И ничейка им всем в кайф была. Тем более анюков специально красную рубанул через 2 мин после начала второго тайма. Позор обеим командам. И спасибо Денисову за то что сделал с Зенитом)

19:39 30 сентября 2012

Ленинград

varvar62 30 Сентября 2012 | 18:40 Возьми учебник по анатомии и все поймешь. Это тоже самое что ногу делить на бедро, голень и стопу. Или руку на плечо, предплечье и кисть. Типо не рукой забил, а кистью. И не выделывайся, будь честен хотя бы с самим собой - забил бы так кто то из Зенита - все бы кричали, что гол защитан неверно.

19:14 30 сентября 2012

Philych

Ну о какой игре рукой идет речь!!! Малафеев, который стоял в 10 метрах спереди - не увидел игру рукой!!! а кто-то пытается что-то придумать! Малафеев после гола не побежал доказывать судье, что тот не прав! хотя смиренностью никогда не отличался и сколько раз разговаривал с судьями на повышенных тонах, когда что-то было не так! Тут же ни Анюков, ни Алвеш, ни Малафеев - руки не увидели! На удивление и Орлов о ней не говорил, только после удаления Шишкина - стал говорить, что была рука))

18:56 30 сентября 2012

Ленинград

slava-slava 29 Сентября 2012 | 16:46 Очки себе купи, придурок. Если бы кто то из Зенита так забил - ты бы слюной здесь исходил, что было нарушение.И к твоему сведению плечо относится к руке.

17:59 30 сентября 2012

avgk

medved2 назовёшь не днище в России?

15:39 30 сентября 2012

avgk

varvar62, g1ml3r, MAXFCSM 3, 0987 вы с какого ракурса смотрели момент, там была рука, Ломбертс показывал точно, да и за мгновение до этого судья не зафиксировал нарушение того же Шишкина на Халке!!! И читайте текстовую трансляцию СЭ про отсутствие возражений со стороны Зенита : 26' "Локомотив", который почти ничего не создавал, сравнивает счет. Ндой реализует отличный заброс Глушакова в штрафную. Пас отменный. Питерцы считают, что форвард подыграл себе рукой, но 1:1 а Шишкин до столкновения Халка с Чорлукой не наиграл на жёлтую!?

12:55 30 сентября 2012

Массарагж

Народ, Вы каким местом смотрите футбол? Шишкин получил жёлтую (вторую) за то, что специально наступил на лежащего Халка, когда перепрыгивал через него!

12:03 30 сентября 2012

Дэнли

Вот интересно что лучше: когда выходят сегодняшние Мешковы-Вилковы со слабым уровнем судейства и ошибаются в нескольких серьёзных моментах в игре или когда выходили Баскаковы-Егоровы-Ключниковы-Тюмины и мы знали что они "заряжены"? Я думаю первое лучше. Так что спокойнее, господин Бобров, спокойнее.

02:25 30 сентября 2012

g1ml3r

Вилков понял, что его Мешок подставил. Анюкову по делу, руки не было. Объективно - Зенит был плох, реально плох. Локомотив не сломался, характер Билич дает!

01:16 30 сентября 2012

йура

Зря судья Шишу убрал, наверно пытался отмазаться за незамеченную игру рукой перед голом.

00:46 30 сентября 2012

Alex 17X

бла бла бла, как обычно Смородская только треплется, толком не смогла сформулировать претензии

23:40 29 сентября 2012

0987

я болею за зенит игры рукой не было, об этом кстати не сигнализировал ни один из оборонцев или вратарь участвующих в моменте. Судья главный придурок - желтай карточка за игру в корпус и не пропускание халка для ответной передач чорлуке надо было дать. шишкин наступил на ногу явно случайно, так как халк крутиля и успеть сориентироваться у шишкина времиени не было. в то же время при продолжении игры бухарову обстучали ноги трижды после чего он потерял мяч, а анюков получил первую карточку. - судья обязан был назначить штрафной на бухарове, дать желтую чорлуке и тогда бы не было первой карточки анюкову

23:38 29 сентября 2012

bobteyl

Antonio1981 Сейчас я просто уверен был бы судья нормальный Зенит бы проиграл.

22:32 29 сентября 2012

Сам такой

kneht111, я тоже считаю, что не стоит рассматривать под микроскопом эпизод с голом Локо. игрок не выставлял руку, не тянулся за мячом, так что именно ИГРЫ рукой считаю не было. на счет лиги чемпионов очень верное замечание. игра Зенита весьма далека от лучших своих образцов. плюс еще очередные травмы защитников. у Ломбертса перелом носа, не понятно что с Кришито, Анюков играет слабо, Янбаев не заявлен, Губочан только восстановился. в прошлом году, когда игра у Зенита шла, а на своем поле практически никому не уступали, я бы оценил шансы на домашнюю победу над Миланом как хорошие. сейчас наверно и ничьей буду доволен

21:13 29 сентября 2012

Сам такой

не понимаю, почему столько стонов по поводу Мешкова. напоминаю, что главным арбитром был Вилков. Мешков лишь подсказал главному о некоем произошедшем нарушении. никто толком не понял, что это был за подсказ, но принимал решение в любом случае главный по поводу игры рукой - мне кажется, кто-=то из зенитовцев сигнализировал об этом. но это в общем-то не показатель, потому что в любой спорной ситуации игроки будут спорить

20:43 29 сентября 2012

Какрасик

- На повторе видно, что Шишкин перескакивая через Халка (после столкновения с Чорлукой) наступил ему на ногу. Может за это вторую карточку показал судья? В принципе логично. В футболе много чего делается исподтишка. - Игры рукой у нападающего Локомотива во время ответного гола точно не было.

20:04 29 сентября 2012

бьянконери.ru

Резервный судья даун ещё тот. П С Не болела локо.

20:01 29 сентября 2012

Vargushy

СЭ - Вы позорите честь и СЛАВНУЮ ИСТОРИЮ ЦЕНТРАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ газеты страны! Ищете скандалы там где их нет!!! Рвётесь стать заурядной ЖЁЛТОЙ ПРЕССОЙ?! Так таких жёлтых газетёнок "якобы спортивных" в России и так полно.

19:02 29 сентября 2012

Vargushy

1) Игры рукой в исполнении Н'Дойе НЕ БЫЛО! Даже утверждать такое - маразм! Пересмотрел множество повторов - чистый и очень красиво забитый гол!!! 2) Шишкину вторую жёлтую дали тоже ПО ДЕЛУ! За то, что он перепрыгивая через упавшего зенитовца ПРЕЗЕМЛИЛСЯ ТОМУ ПРЯМО НА НОГУ ШИПАМИ!!! Ладно уж Смородская слепая и ничерта в футболе не понимает - но СЭ то?! Очнитесь уже!

18:58 29 сентября 2012

alexadult

Зениту уже мало бешеных бабок, ему еще и судейская "помощь" нужна

18:56 29 сентября 2012

kilimanjaro

а чё слабо было без мешкова то ??слабаки.

18:54 29 сентября 2012

vicp81

Товарищи , прошедшие окулистов в военкомате!!!! СКАЖЕМ РУКЕ НЕТ!!!!!!!!! )))))) (Анюк,Алвеш,Малафей подтвердят)

18:18 29 сентября 2012