22:00 15 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Унаи Эмери: "Нет, это не кризис"

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 2:2. Владислав КУЛИК (слева) против Кима ЧЕЛЬСТРЕМА. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 2:2. Владислав КУЛИК (слева) против Кима ЧЕЛЬСТРЕМА. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
14

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. "КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 2:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

О матче "Кубани" и "Спартака" в Краснодаре - главные тренеры команд Юрий Красножан и Унаи Эмери

- Мы контролировали игру 70 процентов времени, но "Кубани" хватило 30 процентов, чтобы лишить нас победы, - сказал Эмери. - Отдавать инициативу сопернику нельзя. Как всегда поражен мощной поддержкой спартаковских болельщиков в выездных матчах. Хочется поблагодарить их за это. Мы продолжаем работать. Впереди еще будет немало сложных игр, и вырывать победы в них нужно зубами.

- У игроков "Спартака" было много претензий к арбитрам. На чьей стороне была правда?

- Никак не хочу обсуждать работу судей. Мы не смогли одержать победу не из-за арбитров, а по собственной вине.

- После резкого старта в чемпионате команда несколько сдала. Одна победа в пяти матчах. Это кризис?

- Нет. Это не кризис. Мы идем по тому пути, который намечен, и футболисты полностью отдаются работе. При этом нельзя не учитывать того факта, что команда участвует параллельно в Лиге чемпионов. И еще один момент: из восьми матчей шесть "Спартак" провел на выезде, где все соперники оказывают нам упорное сопротивление. Говорю об этом не в качестве оправдания, а констатирую факт. Затем мы больше будем играть дома, и это должно нам придать больше уверенности.

- В Краснодаре было больше 30 градусов тепла, а в Москве - плюс 17. Это сказалось на игре "Спартака"?

- Нет. Соперники находились в одинаковых условиях. Считаю, наша команда хорошо выглядела физически. Последние 10 - 15 минут мы доминировали на поле, пытаясь забить победный мяч. Поэтому никаких скидок на погоду делать не стоит.

- Почему Эменике не играл с первых минут?

- Думаю, любой тренер тактически выстраивает игру так, как считает нужным. Что касается Эменике, то перед визитом в Краснодар он провел лишь одну полноценную тренировку.

- Как оцениваете игру дебютантов Чельстрема и Хурадо?

- Оценки только положительные. Чельстрем лишь недавно оправился от травмы, поэтому во втором тайме мы были вынуждены его заменить. А Хурадо совсем недавно влился в нашу команду, и мы выпустили его в концовке, чтобы он почувствовал игру. (Официальный сайт ФК "Спартак")

КРАСНОЖАНУ МЕШАЕТ РАБОТА В СБОРНОЙ

- Комментировать непросто, - сказал Красножан. - Можно было реализовать моменты первого тайма и уходить на перерыв с другим счетом, нежели мы ушли. С другой стороны, если бы "Спартак" реализовал те моменты, которые у него были, наверное, счет тоже изменился бы. В целом, судя по концовке игры, наверное, мы приобрели это очко.

- У Бальде многое не получалось, но он взялся бить пенальти. Не было опасения, что он перегорит или это заранее обговаривалось?

- Не будем делать крайнего из Бальде, возьмем часть вины на себя. Потому что мы проговорили, что футболист, заработавший пенальти, не бьет его, мы уже научены горьким опытом. Но в тоже время на установке не уточнили, кто будет бить пенальти.

- С "Динамо" ваши подопечные играли, постоянно атакуя, а сегодня как будто с перерывами. С чем это связанно?

- Вы правильно заметили, что игра разбилась на эпизоды, когда "Спартак" владел преимуществом, когда "Кубань" неплохо играла в атаке. И здесь мы изменили тактическое построение, сыграли с тремя центральными полузащитниками и чуть больше свободы дали флангам. Или заслуга, или вина в этом "Спартака" тоже, что игра разбилась на эпизоды.

- Поделитесь своей "кухней": в составе "Кубани" есть несколько игроков, ранее выходивших в стартовом составе, но сегодня появились другие. Они были больше готовы или это тактика против "Спартака"?

- О всей "кухне" я, конечно, не расскажу. Но моменты такие: к примеру, выходит Озбилиз во Владикавказе, обостряет игру, выходит с "Динамо"... Но, наверное, человек не может вечно выходить только на замену, он должен иметь шанс играть с первых минут. Это не в укор Давиду, но есть определенная ротация на местах, позициях, это один момент. Второй - то, о чем я говорил, когда мы попытались насытить центр поля тремя полузащитниками, но в принципе, может быть, в некоторых моментах это сработало, в некоторых - нет. И, в-третьих, то, что мы еще недостаточно хорошо узнали футболистов за это время. Есть небольшой срок работы - месяц, нужно учесть и то, что за это время дважды футболисты разъезжались по сборным в количестве пятнадцати человек. Этим и объясняется - продолжается процесс знакомства, процесс притирки.

- Конечно, "Спартак" сыграл сильно, но сегодня в обороне у "Кубани" иногда был проходной двор. Это связанно с тем, что футболисты индивидуально слабее?

- Я думаю, мы идем от того, чтобы обороняться не числом, а умением, чтобы у каждого игрока была своя функция в обороне. Но игра в обороне не настолько отлажена, поэтому, наверное, дает повод задавать такой вопрос. Есть, над чем работать.

- Помешало ли подготовке то, что и вы уезжали в сборную?

- Конечно, помешало.

- Показалось, что неплохо играл Кулик, но он был заменен. Из-за чего?

- У нас есть Прудников. Расчет был на то, что нам нужен нападающий, который поможет Бальде зацепиться за мяч впереди и в то же самое время сыграть "по" опорным полузащитникам соперника как "нижний" нападающий. К тому же он был свежее. Влад сыграл хороший матч, но в тоже время мы начали проседать в центре и "Спартак" имел моменты. Замена, может быть, не сработала в полной мере.

- Прудников сыграл нормально или ниже своих возможностей?

- На тренировках он выглядел гораздо лучше.

- Вы довольны усилением во время трансферного окна?

- Мы же говорим, что пока в процессе знакомства с футболистами, и на данный момент я доволен атмосферой, которая складывается в коллективе, доволен тем, с каким упорством футболисты работают на тренировках. Я доволен тем характером, который они показывают во время игр на поле, они умеют терпеть, умеют переламывать трудные ситуации. Поэтому почва для дальнейшего развития благодатная.

- А что конкретно может сказать о новичках?

- Озбилиз принял участие в четырех играх и забил два мяча, наверное, можно быть им довольным, но его игра в обороне требует улучшений. В целом это атакующий игрок, и если учесть, по каким принципам он играл в Голландии, здесь для него много нового. По Бальде: футболист провел очень яркую игру с "Волгой". Он способен выполнять очень большой объем работы, который принесет еще нам пользу в будущем. О Саше Прудникове пока говорить рано. Раньше те качества, которые у него есть и были замечены давным-давно, реализовать не получалось. Надеемся, что именно в совместной работе они смогут проявиться. Если говорить о Попове, мы довольны приобретением этого игрока национальной сборной Болгарии, его "вели" не один день, и этот футболист придает нам вариативности в построении игры в центральной зоне. (Официальный сайт ФК "Кубань")

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Красноречивый карбонат

Вливание в команду новых игроков требует времени на адаптацию.

17:02 17 сентября 2012

kilimanjaro

Exorsist,если бы ты только знал,как это всё забодало!Берут новых,они пристраиваются,сыгрываются,только привыкли-опять сначала.Не футбол,а агентский беспредел.И это не только в Спартаке,везде.

20:35 16 сентября 2012

WildCat-2k

Это не кризис! Это их уровень!!! Не будь левых пеналей в первых турах спортаг был бы еще ниже, т.е. на своем месте! А щаз он незаслуженно высоко!

19:15 16 сентября 2012

Швейцарец

У.Эмери заявил, что "главная задача 19 сентября лишить Барсу контроля над мячом"!!!... И кто будет Месси, Хави, Фабрегаса и Вилью "лишать мяча"? Кариока с Ромуло? Он что или сам идиот или нас таковыми считает? Т.Виланова вообще удивился, когда узнал, что Спартак тренирует бывший тренер Валенсии. Одно это говорит о том, что за "специалист" к нам приехал!... Почему угрохано столько денег на приобретение всякой х....и (Биляля, Де Зеув, Ромуло, Чельстрем, Инсаурральде, Хурадо), во главе с этим позером перед камерой, вечно размахивающим руками, будто он чем - то руководит (посмотрим как он будет "руководить" на Камп Ноу). На эти деньги (даже дешевле) можно купить пол "молодежки" (Черышев - его можно в аренду, Логашов, Смольников, Смолов, во главе с Н.Писаревым) и тогда вернется спартаковский футбол! А сейчас вообще непонятно что!? А в Каталонию лучшее вообще не ездить. Пусть будет техническое 0 - 3. Все лучше, чем больше...

19:12 16 сентября 2012

bigzhuk

Старый_лесник 16 Сентября 2012 | 14:02 Чушь-то не пори. Мы худшим составом в прошлом чемпе серебро взяли. А вы? Спартак по составу сейчас второй в лиге, после Зенита. А вот игру надо ставить. Ну что ж потерпим, подождем. Я уверен, что у Эмери должно получиться. Ему бы еще чуть хладнокровия.

18:08 16 сентября 2012

Старый_лесник

Откуда кризис? Команда уверенно входит в число первых восьми клубов. Разница забитых и пропущенных не отрицательная. В групповой этап ЛЧ вышли... А что еще требовать от Спартака???

14:02 16 сентября 2012

CKA

Хорошая команда. Да же кризиса нет.

14:02 16 сентября 2012

enisei

Мы не смогли одержать победу не из-за арбитров, а по собственной вине,...Как же собирали КОМАНДУ, если об этом и раньше говорил КАРПИН, значить надо Вас выгнать или половину команды заменить....прошло уже порядочно времени,а команда слабенькая, Вы никудышный ТРЕНЕР.....

12:51 16 сентября 2012

КБ Спартак

Унаи Эмери: "Нет, это не кризис" _________________________________________________ Нет, конечно, это не кризис, это п...дец!!! Если мы от Кубани 2 пропустили, то не обновим ли мы рекорд по пропускаемости в Среду??? Ответ очевиден, к сожалению...

12:18 16 сентября 2012

Odissevs

Tumbum! "...На террасу, где смотрел, пришла поддатая блондинка, с Алтая. По титрам определила, что играет Куба -Испания, и ни разу не было повода в этом усомниться. Так и болела за Кубу. Самое интересное: сходу предсказала ничью". Самое интересное: о чем это?

11:28 16 сентября 2012

Ехsorsist

Собственно откуда, так быстро взяться отлаженной игре. Пришли 3 хава, на которых делается ставка,вместе тренируются (не играют) меньше месяца. Связи только налаживаются, проста игра еще не построена, надеюсь новички вольются гормонично и быстро. Ждать, что еще остается...спартачам не привыкаать ждать.Главное, что бы был качественный скачок в игре.Судя по составу он возможен.

10:37 16 сентября 2012

svobodu ruande

удачи Красно белым против барсы-сыграйте парни в свой футбол покажите характер...только в таких играх-растет мастерство (болельщик ЦСКА)

10:08 16 сентября 2012

jorge azor

Tumbum, +5!!! =)) И блондинке респект :)

01:32 16 сентября 2012

Tumbum

Спартак никак не найдет свою игру. Как-то пока разрозненно, каждый за себя, осмысленных действий немного. Новые, хоть и выступили лучше питерских миллионеров), но тоже не впечатлили. Это начинает настораживать, хотя, видимо, держали в уме ЛЧ. Кубанцы выдали два шикарных дальних удара, претензий к Диканю ноль, благодарность за взятый пенальти. Эменике хорошо забил, увереннно. На большее не наиграли. В целом, футбол так себе, темп игры -по жаре. Надеюсь, команда будет стабильно прибавлять. На террасу, где смотрел, пришла поддатая блондинка, с Алтая. По титрам определила, что играет Куба - Испания, и ни разу не было повода в этом усомниться. Так и болела за Кубу. Самое интересное: сходу предсказала ничью

23:28 15 сентября 2012