20:10 15 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Сказ о "Спартаке", "Кубани" и Бальде

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 2:2. Все старания Ибраима БАЛЬДЕ в матче с красно-белыми были тщетными. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 2:2. Все старания Ибраима БАЛЬДЕ в матче с красно-белыми были тщетными. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. "КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 2:2

В матче 8-го тура премьер-лиги "Кубань" и "Спартак" сыграли вничью в Краснодаре - 2:2.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Краснодара

Счет судейских записок, выражаясь боксерским языком, после первого тайма был в пользу "Кубани". Просто счет - равным. А сама игра - жаркой в обоих смыслах: к ее началу столбик термометра перевалил за отметку 32 градуса.

Сказаться последнее обстоятельство должно было, по логике, после перерыва, когда команды устанут и начнут ошибаться. У жары, однако, своя логика: ошибки стали приметой игры гораздо раньше. И как знать, не вкрались ли они еще в стартовые протоколы? Унаи Эмери, к примеру, доверился в атаке Дзюбе и оставил в запасе Эменике. Может, приберег его на лигочемпионскую игру с "Барселоной", а может, нигериец попросту не успел восстановиться после недавних выступлений за сборную. Одновременно в стартовом составе возник швед Чельстрем. И воображение до перерыва, честно сказать, не потряс, проведя этот отрезок матча незаметно.

Тренер "Кубани" Юрий Красножан тоже слегка удивил, не выпустив на поле с первых минут Пизелли. Причина, с одной стороны, могла крыться в усталости армяно-аргентинца после выступлений за сборную. С другой, - в середине поля у хозяев, как выяснилось, и так много "мозгов". Фидлер, Кулик и Тлисов в первой 45-минутке выглядели молодцами. В отличие от одного их партнера, о котором чуть ниже.

Прокрутив на табло традиционный для "Кубани" предматчевый ролик, - на этот раз он был посвящен способам приготовления мяса, - хозяева с первых минут попытались сконструировать что-то осмысленное, но вместо этого пропустили. Макгиди еще до этого пальнул разок издали, но не попал. А вот со второго раза, поймав на стопу отскочивший от Ари мяч, уложил его куда надо. Разбудив тем самым "Кубань", словно декабристы Герцена.

У хозяев божественно заиграл Кулик, организовавший вместе с Тлисовым, Лоло и Ионовым две дивные возможности для Бальде. Сенегалец же пробил так, что его предшественнику Траоре икнулось, должно быть, в Махачкале. Как надо бить, ему совсем скоро объяснил Фидлер, причем на личном примере. Переждав в центре поля довольно сумбурную комбинацию своих партнеров, краснодарец попал в левый от Диканя угол метров, пожалуй, с тридцати пяти.

А потом судья Волков назначил пенальти за толчок Инсаурральде в спину Бальде. К мячу, как говорится, подошел пострадавший, спровоцировав тем самым шелест в ложе прессы: "Зачем доверять тому, у кого ни черта не получается?" Вопрос остался без ответа. А "Кубань" - без гола. Пижонски пробив без замаха, Бальде пал жертвой шикарного Диканя. И заставил вспомнить Пушкина с его сказкой о попе и соответствующем работнике. При том, что болгарский новичок хозяев Попов еще сидел в тот момент на скамейке запасных.

Дальше все пошло еще веселее. После перерыва Дзюбу сменил Эменике, очень быстро сделавший то, что Бальде так и не удалось. Получил классный пас из глубины от Д. Комбарова, вышел один на один и вывел "Спартак" вперед диким по силе ударом под перекладину. Хозяева ответили восхитительным ударом со штрафного Озбилиза, перекинувшего стенку и попавшего в "девятку" ворот Диканя. Бальде все это видел, пытался запомнить, а может, и повторить, но на сенегальский ус в итоге снова ничего не намоталось.

Подытожим. "Спартак" концовку игры провел сильнее, атаковал мощнее и массированнее. "Кубань" отвечала острыми контратаками, на острие которых, увы, всякий раз оказывался Бальде. Температура воздуха упала до приемлемых величин, градус соперничества вырос до запредельных. Судью Вилкова тоже обдало этим жаром, исходящим в основном от красно-белых. Но классифицировать пару-тройку спорных его свистков без просмотра повторов не могу. Скажу о другом: помимо прочего "Спартаку", на мой взгляд, надо выразить отдельную благодарность сенегальцу Бальде.

"КУБАНЬ" - "СПАРТАК" - 2:2 (1:1)

Голы: МАКГИДИ (Ари, Дзюба), 13 - 0:1. ФИДЛЕР, 27 - 1:1. ЭМЕНИКЕ (Д. Комбаров), 53 - 1:2. ОЗБИЛИС (штрафной), 62 - 2:2.

Нереализованный пенальти: Бальде, 45 (вратарь).

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов, 25. Козлов, 5. Деальберт, 2. Армаш, 27. Лоло (71. Попов, 61), 8. Тлисов, 17. Фидлер, 7. Кулик (к) (90. Прудников, 71), 24. Озбилис, 10. Ионов (26. Зелау, 90+3), 28. Бальде.

Запасные: 33. Карюкин, 6. Цораев, 11. Букур, 30. Пизелли.

"Спартак" (Москва): 31. Дикань (к), 7. К. Комбаров, 17. Сухи, 2. Инсаурральде, 23.Д. Комбаров, 37. Ромулу, 21. Чельстрем (6. Рафаэл Кариока, 72), 8. Макгиди, 9. Ари (19. Хурадо, 79), 25. Билялетдинов, 10. Дзюба (29. Эменике, 46).

Запасные: 30. Песьяков, 34. Макеев, 49. Ананидзе, 14. Яковлев.

Предупреждения: Армаш, 40 (грубая игра). Прудников, 89 (грубая игра) - Дзюба, 36 (грубая игра). Билялетдинов, 42 (грубая игра). Сухи, 44 (неспорт. повед.). Макгиди, 63 (неспорт. повед.).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Суховерхов (Воронеж), Данченко (Уфа).

15 сентября. Краснодар. Стадион "Кубань". 29 градусов. 29 870 зрителей (вмещает 32 000).

49
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (49)

е2-е2

Пока что Эмери не дал ни одного повода сказать, что он лучше Карпина. Скорее, при нынешнем усилении, можно предполагать, что Спартак под руководством Карпина был бы по-солиднее. По крайней мере, карпинский Спартак выходил на поле более мотивированным. Ну может кроме игры в Турции, но там и мотивировать никого не надо было.

14:59 16 сентября 2012

Гамбитов

Дзичковский адекватен, в отличие от Уткина, который заявил в конце репортажа, что СМ был ближе к победе. Кроме голов Кубань имела три стопроцентные возможности забить, у Спартака таких моментов не было. Эмери, честно говоря, удивляет: ожидал от него комбинационного футбола. Спартак же продолжает играть в карпинский "бей-беги-дави", разве что прессинг стал более организованный.

14:05 16 сентября 2012

NeZaBill

1. билич сказал что это была лучшая игра локо...чушь - это была худшая игра команды. имея одного лишнего при определенном везении рубин мог и сравнять. команда не прибавила. имея прекрасных исполнителей. команда не имеет изюминки. нет нестандартных конструктивных действий обостряющих игру. 2. спартак - вот это действительно была лучшая игра в сезоне (не являюсь поклонником красно-белых и даже напротив). контроль мяча, игра в пас, скорость, мысль - с одной стороны и детские ошибки оборонцев, потеря концентрации в ключевых моментах - с другой. плюс потрясающее везение в реализации стандартов у кубани ( на мой взгляд еще однозначно петресковской, нежели красножановской). 3. зенит удивляет... бросилось в глаза, что команда пыталась подстроиться под халка, а не халк под команду (кстати к нему претензий никаких-у него все получится-100%), витсель -тот просто запомнился постоянными падениями с первых минут выхода на поле (было смешно). 4. и вообще-радуют прописные середняки в этом сезоне, на данный момент кубань, терек, алания, краснодар в состоянии отбирать очки у грандов, и очень красиво. в конце концов это заставит зажравшихся звезд топ-клубов играть в полную силу в каждом матче. уровень чемпионата все-таки растет. и это радует"!!!

13:29 16 сентября 2012

СаняДобрый

"Зенит и Спартак наведут шороху в этой ЛЧ!" Зенит может и наведёт. Но не свиньи точно. Ждём разгрома от Барсы.

12:18 16 сентября 2012

volk-13

А потом судья Волков назначил пенальти за толчок Инсаурральде в спину Бальде. Фамилия судьи Вилков, а не Волков. И толчка там по большому счёту не было. И в случае с пенальти, и со штрафным игроки подставлялись. Но сейчас так принято, даже в Англии теперь за такие вещи свистят.

10:24 16 сентября 2012

kamil555

глянул ниже - не я один заметил!

00:39 16 сентября 2012

kamil555

.....божественно заиграл Кулик.Дзич! Хреновато у вас с дисциплиной(поутру объективней получилось бы!)

00:37 16 сентября 2012

~андрик~

Абсолютно непонятны и смешны претензии болел какого-то там спартака.Играли два середняка,получилась закономерная ничья,в турнире тоже 2команды занимают ровно серединку.Всё справедливо и по-делу.Всем отдыхать,и смотреть в турнирную таблицу.

00:14 16 сентября 2012

hashimbus

дааа...о чём написал? интересно а с трезву и посмотрев игру писать статьи не пробовал?

23:51 15 сентября 2012

тёмная но4ь

тухляк.... 1-но словА

23:43 15 сентября 2012

тёмная но4ь

вот бомжи се могут позволить а хрюшкам стыдно должно быть)

23:41 15 сентября 2012

Бизон

Был - Спартак Москва, стал - Спартак " нижний " ))) как-то так))

23:39 15 сентября 2012

Барик

Только с игры. Матч понравился,Спартаковская защита нет. Что у нас делает Биля-вопрос на который не найду ответ.Он просто никакой!!! Кстати,последние 15 минут не Кубань,а Спартак возил Кубань,они реально подсели. И про болел-был удивлён в хорошем смысле. Ни одной матерной кричалки,поддерживали команду всю игру, перекрикивая порой весь стадион. Могут ведь! Почему не всегда?

23:25 15 сентября 2012

анаприлин

какое унижение спартака? вы о чем ребятки? вы матч вообще смотрели? радует что тренеры обеих команд дали точную оценку игре, на камп ноу конечно будет тяжело, да там ни одной команде легко не будет...

22:41 15 сентября 2012

CKA

Kozya 15 Сентября 2012 | 21:47 Спасибо.Всем спасибо! До Лиги отдыхаем... "Кони" свое дело сделают,"динамо" в "очередной" раз ничья,а там далее не особо интересно. Так что до Лиги! Будем "болеть" за Вас и за НАС!

22:02 15 сентября 2012

Kozya

CKA 15 Сентября 2012 | 21:36 Так какого уха! до этого тура СМ держали на 6 месте?Посчитай! Да, в предыдущем туре д.б. ниже Кубани, но выше Рубина..

21:47 15 сентября 2012

CKA

Kozya 15 Сентября 2012 | 21:16 А, ну всё ясно( Так какого уха! до этого тура СМ держали на 6 месте?Посчитай!

21:36 15 сентября 2012

gime1974

Радуются ничье с Купанью. Спартак опущен до нехочу((

21:26 15 сентября 2012

Kozya

А, ну всё ясно( . В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице Чемпионата определяются: - по наибольшему числу побед во всех Матчах; - по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле); - по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех Матчах; - по наибольшему числу забитых мячей во всех Матчах; - по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех Матчах.

21:16 15 сентября 2012

CKA

А не против футбола! Ж.ды уберите СМ на 7 место!!!!!! На его законное!

21:15 15 сентября 2012

Kozya

Почему Спартак в таблице выше Кубани стоит? Как таблицу можно так криво запрограммить??

21:12 15 сентября 2012

CKA

AndruFka 15 Сентября 2012 | 21:00 Хм... а регламент? Кстати.. на другой странице "СЭ" нормально все "пишет"....

21:10 15 сентября 2012

Ехsorsist

Швейцарец Ссученных провокаторов просим не пятнать святое имя, уж если заделался толлем, так поститись: я де, обделанный толль, решил за деньги обделать Спартак.

21:06 15 сентября 2012

AndruFka

CKA 15 Сентября 2012 | 20:03 Spinor 15 Сентября 2012 | 19:51 Не ссы в компот,там повар ноги моет! Будем вместе! Удачу еще никто не отменял! Бла! А че пархатые СМ опять на 6 место поставили? С какого перепугу? "Кубань" то выше! Кубань по личной встрече сыграла вничью на своём поле... Думаю, так :))) Иначе не знаю, чем руководствуется СЭ...

21:00 15 сентября 2012

CKA

Бла! А че пархатые СМ опять на 6 место поставили? С какого перепугу? "Кубань" то выше!

20:59 15 сентября 2012

карпен+жано

очередное унижение срамтака, шикарно))

20:58 15 сентября 2012

Tedas

Пиццелли Маркос - вроде как бразильцем родился

20:38 15 сентября 2012

ADY

Интересно посмотреть в ЛЧ на Эменике,Макгиди и Халка с Витселем

20:31 15 сентября 2012

kamil555

SashaHenry15 Сентября 2012 | 20:02 !!!

20:12 15 сентября 2012

kamil555

Два гола Кубани -первый один из ста возможных, второй - тоже редкостное везение.Дзич .......промолчу- чаще адекватен бывает.

20:07 15 сентября 2012