23:24 28 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Славен Билич: "Мы хорошо готовы физически, но пока нестабильны"

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Крылья Советов" - 2:0. Главный тренер "Локо" Славен БИЛИЧ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Крылья Советов" - 2:0. Главный тренер "Локо" Славен БИЛИЧ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" - "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" - 2:0. ПОСЛЕ МАТЧА

Встреча "Локомотив" - "Крылья Советов" - в комментариях ее участников.

Дмитрий АФОНИН,
Андрей КУЗИЧЕВ
из Черкизова

В диалоге с журналистами главный тренер "Локомотива" не только достаточно подробно разобрал встречу с "Крыльями Советов", но и дал лестную характеристику новичку клуба - сенегальскому форварду Даме Н'Дойе.

- Хочу отметить непростые для обоих соперников погодные условия - было очень жарко -а также поблагодарить "Крылья Советов" за корректную игру, - начал Славен Билич. - Считаю, мы полностью заслужили сегодняшнюю победу, так как были лучше соперника. Да, сыграли не блестяще, но если разделить наш футбол по таймам, могу сказать, что в первой половине мы действовали под определенным давлением, потому что это был первый домашний матч, в котором очень важно победить. Отлично, что гол Павлюченко случился очень вовремя. Второй тайм "Локомотив" провел очень хорошо, и мы могли забить гораздо больше. Я доволен своими игроками, тем, как они боролись на поле. Желанием, волей и характером, который они показали.

Мы планировали после двух матчей иметь в своем активе шесть очков, так что план выполнен. Скажу, что я очень доволен сложившейся в команде атмосферой. Сегодня нашу команду пополнил сильный исполнитель, который должен усилить "Локомотив" (речь о нападающем Н'Дойе - Прим. "СЭ"). Улучшить наше нападение и придать атаке новые качества. Вместе с тем, в игре с "Крыльями" Кайседо и Павлюченко отлично себя проявили, показав класс и мастерство. А Н'Дойе позволит нам играть еще лучше, потому что мы только в начале большого пути. Самая большая для меня отрада - осознание того, что перед нами огромное пространство для дальнейшего развития.

- О возможном уходе Кайседо ходило много слухов. Сегодняшней игрой он убедил вас в своей необходимости команде? И вопрос по матчу: в первом туре команда лучше провела первый тайм. Теперь наоборот. Это не более чем совпадение?

- По поводу разных таймов. У меня еще есть некоторые проблемы в коммуникации с игроками. Я разговариваю с ними до игры и в перерыве, но по ходу матча не могу общаться так, как хотел бы. Мы хорошо готовы физически, но пока нестабильны. Удачные и не очень отрезки перемежаются. Впрочем, я смотрел сегодня игру "Зенита" и "Динамо", и у них проблемы схожие. Мы точно обретем нужную стабильность. По поводу Кайседо могу сказать, что он игрок "Локомотива", и я очень доволен им. У Кайседо какое-то время были проблемы в связи с травмой, но с каждой тренировкой он выглядит все лучше, поэтому и получил игровое время в обоих наших матчах. Сезон длинный, и я на него рассчитываю. Ндой приходит в команду не потому, что уходит Кайседо, а потому что "Локомотиву" нужны и они, и Павлюченко, и Сычев.

- Если брать тренировочную работу, то какие направления видятся вам наиболее перспективными?

- Каждая составляющая футбола исключительно важна. Во всем можно прибавлять - и в технике, и в психологии, и в тактике.

- Почему первый и второй таймы получились такими разными?

- Послушайте, редко какая команда в Европе способна провести 90 минут на стабильном уровне. Но это цель, к которой мы стремимся. Я доволен тем, как работают мои игроки на тренировках, как они слушают на собраниях и впитывают идеи мои и моего штаба. Мы уважаем тех, кого обыграли в первых турах, но при этом понимаем, что нас ждут матчи намного серьезней и важнее.  Я и мои помощники приехали сюда не для того, чтобы обыгрывать "Мордовию" и "Крылья Советов", а для того, чтобы сделать намного более важные вещи. Российская лига - серьезный чемпионат, где ни в одном матче очков тебе не подарят. И чтобы достичь поставленных целей, нам надо много работать, и еще наличие удачи. Посмотрите на "Мордовию", которая очень хорошо сыграла с "Кубанью". На победу "Амкара" над ЦСКА. На очень хорошую игру "Терека". Легких соперников в России нет.

- Какие позиции клуб планирует усилить в ближайшее время?

- Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить президента клуба за понимание того, что необходимо команде и мне, как тренеру. Мы не хотим перенасыщать команду игроками, стараясь брать тех, кто ей реально необходим и синхронизировать этот процесс с финансовым состоянием клуба. По поводу возможных приобретений, могу сказать, что возможно усиление вратарской линии. Два первых матча провел Лобанцев. Он настоящий талант, но было бы неправильно такого молодого парня использовать на длительных отрезках. Уверен, в будущем он будем важным игроком не только "Локомотива", но и сборной России. Вместе с тем скажу, что я очень доволен работой команды, поэтому больших изменений у нас не будет.

- Советовался ли с вами по поводу игроков "Локомотива" побывавший на сегодняшнем матче Фабио Капелло?

- Не хотелось бы лишний раз рекламировать своих подопечных. Их мы обсуждаем вместе с помощниками, и это остается внутри команды. Но у нас есть пять-шесть игроков, соответствующих уровню сборной России. Если у сборной есть футболисты, сильнее их, то Россия входит в число лучших в мире. У Капелло имеется важное качество: у него на поле выходят не имена, а люди, и он действительно будет смотреть все команды

Андрей КОБЕЛЕВ: "С НЫНЕШНИМ ПОДБОРОМ ФУТБОЛИСТОВ,
"КРЫЛЬЯ" НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСКАТЬ ТАКИХ ОШИБОК"

Главный тренер "Крыльев" не стал лукавить, признав, что разница в классе между его командой и "Локо" пока довольно велика.

- Проиграли, наверное, заслуженно, - признал Андрей Кобелев. - Хотя до второго гола по сути опасных моментов у наших ворот не было. Это показательно: у соперника есть возможности, и он их  использует, а мы свои шансы упускаем. Можно как раз сказать о разнице между первой и второй восьмерками. Но эта игра дала нам пищу для размышлений. Будем двигаться дальше.

- Впервые за долгое время "Крылья" провели второй тайм хуже, чем второй.

- Вторую половину тоже начали нормально, но после гола Кайседо развалились. С "Локомотивом" отыграть два мяча крайне тяжело, поэтому концовку провели намного хуже, чем начало игры.

- После первого тура вы перестроили игру, насытив середину поля. С чем это связано?

- С тем, что тогда в нашей игре наблюдался дисбаланс. При игре в три форварда от нападающих требуется участие в оборонительных действиях, чего. К сожалению, не было. Поэтому насытили центр, что себя оправдало: мы свели к минимуму моменты у своих ворот. При этом нам не хватает в обороне Таранова, а в атаке - Корниленко. Надеюсь, когда все вернуться в строй, будем прогрессировать. При этом есть и положительные моменты. По сравнению с прошлым годом лучше контролируем мяч в центре поля. Но, к примеру, Баляйкин сегодня проводил первый полный матч за полгода, и это чувствовалось.

- Немов, как показалось, допускал слишком много брака. Тем не менее, он отыграл все 90 минут…

- Не только у него, но и у других хватало брака. Причем, больше всего тревожит брак в простых ситуациях. А я уверен, что с нынешним подбором футболистов мы не должны допускать таких ошибок. Как в случае со вторым голом, когда Цаллагов допустил потерю при переходе в атаку. "Локомотив" в таких ситуациях не ошибается, и, соответственно, больше контролирует мяч. Нам же приходится много сил тратить на отбор мяча, а потом этих самых сил не хватает на атаку. Все взаимосвязано.

Фелипе КАЙСЕДО: "ВЕРОЯТНОСТЬ УХОДА ИЗ "ЛОКО"? НОЛЬ!"

Нападающий "Локо" заверил, что не собирается менять клуб.

- Как вы отнеслись к тому, что сегодня тренер оставил вас на скамье запасных? - вопрос Фелипе Кайседо.

- Это решение тренера. Я его полностью уважаю. Он счел нужным, чтобы я начал игру со скамейки.

- Какова вероятность того, что вы этим летом покинете "Локомотив"?

- Вероятность нулевая. Я делаю все, чтобы набрать форму и провести хороший сезон в "Локомотиве".

- Кому посвящаете этот гол?

- Нашему администратору, потому что он сказал мне в перерыве, что я выйду и забью - так оно и случилось.

- Как вы и ваш партнер по линии атаки Роман Павлюченко относитесь к тому, что клуб приобрел еще одного форварда?

- Это решение руководства - приобрести еще одного нападающего. Ситуацию это в любом случае не ухудшит, а напротив - увеличит конкуренцию. Думаю, это принесет только плюсы.

Евгений БАЛЯЙКИН: "ПОСЛЕ ВТОРОГО ГОЛА СТАЛО ВИДНО: СИЛ НЕ ОСТАЛОСЬ"

Полузащитник "Крыльев" отметил, что команда билась до финального свистка.

- Мы имели некоторые шансы, но не реализовали их. "Локомотив" практически постоянно контролировал мяч и редко отдавал его нам, - сказал Евгений Баляйкин. - Имевшиеся моменты мы не использовали. Так что можно сказать, что сами виноваты в поражении.

- Насколько уже налажено взаимопонимание с двумя парагвайскими форвардами-новичками?

- С каждой тренировкой понимаем друг друга лучше. Но пока еще есть моменты, над которыми нужно работать.

- В какой момент поняли, что матч уже не спасти?

- Мы всегда играем до финального свистка. После второго гола "Локомотив" не реализовал еще несколько моментов, и уже было видно, что сил у нас особо не осталось: ни для обороны, ни для атаки.

- Что сказал перед матчем Кобелев?

- Он был спокоен. Просто сказал несколько слов об игре.

Александр ЕПУРЯНУ: "ЛОКО" ИСПОЛЬЗОВАЛ ВСЕ СВОИ ШАНСЫ"

Защитник "Крыльев" подчеркнул: железнодорожникам помогло преимущество своего поля.

- Счет по игре. К сожалению, "Локомотив" выглядел лучше и мастеровитее, - сказал Александр Епуряну. - У нас была пара хороших моментов. Если бы мы были поточнее, игра могла сложиться иначе. В принципе не могу сказать, что до второго гола в наши ворота у "Локомотива" было много моментов. Просто соперник смог реализовать свои шансы. Как правильно заметил наш главный тренер - в этом и есть одно из самых больших отличий "Локомотива" и "Крыльев".

- Что говорил Кобелев в перерыве при счете 0:1 в пользу железнодорожников?

- Он подбодрил нас, сказал, что есть еще тайм впереди. Сказал: "Давайте попробуем отыграться". Но у нас, к сожалению, не получилось. "Локомотив" играл дома и неудивительно, что он владел преимуществом. Болельщики - очень важный фактор. Нам тоже дома играть легче, чем на выезде.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Hummel

Про Локомотив пока рано говорить, всё-таки соперники были не самые сильные.

13:08 29 июля 2012

Spinor

Билич харизматическая фигура, и игроки ему верят.

13:02 29 июля 2012

Spinor

loкo-rоma29 Июля 2012 | 11:35 Про вратарей мне интересно, что на Гилю не рассчитывает, или как? == Билич сказал что Гильерме основной вратарь, и будет играть как только поправится.

13:01 29 июля 2012

loкo-rоma

Про вратарей мне интересно, что на Гилю не рассчитывает, или как?

11:35 29 июля 2012

евген77

Впервые за долгое время "Крылья" провели второй тайм хуже, чем второй. Круто! СЭ жжёт!!!

11:14 29 июля 2012

terebun

Большего жду от Майкона и разнообразия игроков середины. Надоели бессмысленные и не точные навесы в штрафную соперников.Необходимо воспользоваться календарем где 5 туров игры с командами ниже классом.Дальнейших успехов Локомотиву.

08:14 29 июля 2012

kilimanjaro

...Сычёва... С ПОБЕДОЙ ВСЕХ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЛОКО!!!ЛОКО ВПЕРЁД!!!

00:57 29 июля 2012

artemstorm

все равно кого то не хватало. наверное оздоева

00:10 29 июля 2012