00:30 28 июня 2012 | Футбол — РФПЛ

Леонид Слуцкий: "Нам нужны два игрока
центральной зоны и один - группы атаки"

Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ на клубной базе в подмосковных Ватутинках. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ на клубной базе в подмосковных Ватутинках. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
19

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера на клубной базе в подмосковных Ватутинках прошла первая тренировка ЦСКА с участием игроков, вернувшихся из национальных сборных после участия в Euro-2012

- Как оцениваете состояние команды в целом и сборников в частности: как физическое, так и психологическое?

- Состояние у всех разное. С учетом очень длинного сезона, с учетом того, что отпуска у ребят практически не было, что кто-то из них на Euro играл постоянно, а кто-то выходил на замену или оставался в запасе, что были люди, которые вызывались на товарищеские матчи своих команд, а в чемпионате не участвовали, команда начинала подготовку к сезону в три этапа, - сказал главный тренер армейцев Слуцкий по окончании тренировки на встрече со студентами факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" RMA. - Первыми 10 июня из отпуска вышли те футболисты, кто на Euro-2012 не ездил. А сегодня первую тренировку провели наши основные сборники, да и то пока не все: в команде еще нет Нецида, Вернблума, Дзагоева. Такое положение, конечно, создает нам большие сложности при подготовке, тем более что наш чемпионат, хоть мы формально и перешли на систему "осень - весна", все равно начнется значительно раньше европейских.

Главная задача тренерского штаба сейчас - сделать так, чтобы в команде не было откровенно слабых звеньев, привести физическую форму тех, кто в последнее время играл много, в соответствие с состоянием тех, кто играл мало или почти не играл.

- Какие позиции на поле, на ваш взгляд, нуждаются в усилении?

- Команда пополнилась очень сильным бразильским защитником Мариу Фернандесом. Кроме того, мы нуждаемся в двух игроках центральной зоны и одном футболисте группы атаки. Соответствующая работа нашей селекционной службой ведется.

- Какова в клубе роль Валерия Непомнящего, назначенного советником президента по спортивным вопросам?

- Валерий Кузьмич, как я понимаю, будет работать во взаимодействии с нашей селекционной службой, с тренерами детской школы и молодежной команды. Кроме того, он при необходимости будет делиться опытом, давать рекомендации сотрудникам различных отделов клубного офиса, которым, может быть, не хватает чисто футбольных знаний или информации.

- Кто станет чемпионом Европы?

- Лично мне хотелось бы, чтобы победила Германия. Почему не Испания? Потому, что за игрой Испании, на мой взгляд, наблюдать в последнее время стало не так интересно, как прежде. Все очень предсказуемо, заранее ясно, как они станут действовать. Заберут мяч, соперник вдесятером выстроится у своей штрафной - и весь вопрос будет в том, как скоро испанцам удастся забить.

Германия, с моей точки зрения, играет в тактически гораздо более разнообразный футбол. Кроме того, мне очень импонирует немецкая организация всего футбольного дела. Их нынешние успехи - следствие того, что 12 лет назад в стране была принята комплексная программа развития футбола, в основе которой лежит опора на подготовку собственных кадров. И вот теперь благодаря этой программе 70 процентов игроков в немецких клубах - это игроки с немецким паспортом, при том что Германия - это единственная страна в Европе, где лимита на легионеров не существует вовсе.

Петр БРАНТОВ

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Dimos_

Димeтриус приветствую ! рад видеть ! Щас к каким-то оценкам просто не готов , нужно за предсезонкой последить .

11:29 29 июня 2012

heimat

Определяющий сезон будет для креслошатателя. Посмотрим кого ещё купят.

10:11 29 июня 2012

Panfil101089

Ещё сезон смотреть,как он на кресле качаться будет! Ванька возвращайся!!!!

09:03 29 июня 2012

Dorognik

"Главная задача тренерского штаба сейчас - сделать так, чтобы в команде не было откровенно слабых звеньев, привести физическую форму тех, кто в последнее время играл много, в соответствие с состоянием тех, кто играл мало или почти не играл." Странная какая-то фраза. Получается, что те, кто играл много, сейчас "откровенно слабы" и надо подтянуть их до состояния тех, "кто почти не играл"? Понимаю, что фраза "привести всех игроков к единому знаменателю" заезженна, но та, что применили или ЛВС, или Брантов - имеет странный смысл.

07:03 29 июня 2012

гуру эстонского фьюнерал-дума

с бегемотом-тренером хоть Кураньи, хоть Месси - все равно будут унылые ничьи с мега-клубами из краснодара.

02:12 29 июня 2012

Panfil101089

Если в Динамо распродажа Кураньи отдайте!) А мы вам Нецида с Алдониным отдадим!))))))

01:01 29 июня 2012

Panfil101089

Валерий Кузьмич пришёл! Так что тренер новый не нужен! Нападающего нормального давайте берите!

01:00 29 июня 2012

SergeyKa

И только "Зениту" никто, похоже, не нужен.

00:41 29 июня 2012

jager_A

В Динамо пошуршите, там сейчас летняя распродажа...

20:50 28 июня 2012

робан

Нормальный тренер,хорош уже умничать,хотите такого как Адвокат? ДЕНЬГИ ХАП И ДОМОЙ?У нас не газпром в кассе,и со своим тренером победим.

19:26 28 июня 2012

DENPAL

Опять одни обещания,заверения,а потом попу чесать,дорого было,травмы,усталость...

17:53 28 июня 2012

Димeтриус

Dimos_ приветствую уважаемый!!! Давненько не пересекались на страницах, какие мысли на счет предстоящего сезона?

17:09 28 июня 2012

ugly_kid_joe

Буду болеть за наших,канешн,но грядущий сезон,есть подозрения,повторит прошлый.

16:06 28 июня 2012

Dimos_

Валерий Кузьмич................Кроме того, он при необходимости будет делиться опытом, давать рекомендации сотрудникам различных отделов клубного офиса, которым, может быть, не хватает чисто футбольных знаний или информации. Про тренерский шаб что то Пеонид Викторович скромно промолчал , а зря .

15:49 28 июня 2012

фреш

ничего будет новый тренер, сейчас провалит старт сезона Леня и по истечении его контракта в октябре получим кого нибудь, правда боюсь будет уже поздно.

15:36 28 июня 2012

kopalych

Да ладно, пусть Лёня (очепятка) поработает, вдруг действительно переосмыслил. Каждый имеет шанс на ошибки. Сами-то мы без греха что ли?????

15:07 28 июня 2012

kopalych

Да ладно, пусть Лёна поработает, вдруг действительно переосмыслил. Каждый имеет шанс на ошибки. Сами-то мы без греха что ли?????

15:06 28 июня 2012

Тигрокрыс

В этом году видно с новым тренером не судьба...

14:48 28 июня 2012

ДальМолчун

А тренер не нужен новый?

14:12 28 июня 2012