17:31 25 января 2012 | Футбол — РФПЛ

Роман Бабаев: "Сумма трансфера
Вагнера Лав - беспрецедентная для Бразилии"

31 мая 2009 года. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 1:0. ВАГНЕР ЛАВ и Роман БАБАЕВ отмечают победу в Кубке России. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
31 мая 2009 года. Химки. ЦСКА - "Рубин" - 1:0. ВАГНЕР ЛАВ и Роман БАБАЕВ отмечают победу в Кубке России. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
69

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал корреспонденту "СЭ Интернет"  переход бразильского нападающего Вагнера Лав во "Фламенго", выразив надежду, что форвард когда-нибудь вернется к армейцам в роли функционера или селекционера.

- По соглашению сторон сумма и все детали перехода являются конфиденциальными, - сказал Бабаев. - Но мы удовлетворены теми условиями, которые в итоге удалось согласовать. Мы обещали Вагнеру Лав пойти на определенные уступки с учетом его заслуг и, как и любому другому футболисту, отдавшему многое ЦСКА, идем ему навстречу. Действительно, хотя переход и состоялся, переговоры шли довольно долго и непросто. Но в итоге, повторю, мы добились таких условий, которые изначально были озвучены - хотя отдаем себе отчет в том, что если бы игрок уехал в европейский клуб (а это тоже было возможно), сумма трансфера была бы выше. Но в Бразилии, безусловно, есть свои плюсы для Вагнера, о которых он давно говорил. Он мечтал вернуться на родину, и поэтому мы согласились его отпустить.

В любом случае, уверен, что сумма отступных является беспрецедентной для Бразилии. "Фла" получили фантастического игрока, и главное, Вагнер счастлив. Мы, безусловно, ему благодарны и желаем удачи, но убежден, что рано или поздно наше сотрудничество продолжится: может быть, он выступит в роли функционера или селекционера, но Вагнер Лав, надеюсь, к нам еще вернется.

- Будет ли устроено какое-то официальное прощание с бразильцем?

- Мы планируем подобное мероприятие. Только сейчас организовать его сложнее, потому что нужно координировать его с "Фламенго". У этого клуба свой календарь, ведь они помимо чемпионата играют в Кубке Либертадорес. Но, повторю, мы планируем подобное мероприятие.

- В связи с уходом Вагнера Лав будет ли ЦСКА искать еще одного нападающего или же в какой-то мере эту потерю должен компенсировать приход Муса?

- Уход Вагнера для нас не сюрприз. Было очевидно, что это рано или поздно случится. И вообще, это, наверное, рекорд для бразильцев - провести семь лет в клубе, да и еще показывая такие фантастические результаты. Найти с ходу адекватную замену Вагнеру Лав невозможно. Потому что, на мой взгляд, это один из лучших нападающих Европы и мира, и таких игроков можно пересчитать по пальцам одной руки. Будем стараться, искать. Надеюсь, что со временем молодые ребята, тот же Муса, могут постараться заменить Вагнера, но, с другой стороны, команда у нас боеспособная, тот же Думбья идет даже с небольшим опережением бомбардирского графика самого Вагнера, и, надеюсь, со временем займет достойное место.

- В интернете ходят многочисленные слухи об уходе Хонды, которые в частности говорят о том, что ЦСКА может отдать японца в аренду в "Лацио"?

- Ни в какую аренду мы Хонду отдавать не намерены. Все эти разговоры, как вы правильно заметили, не более чем слухи. Мы открыты к переговорам, но пока говорить здесь не о чем, нет никаких новостей и никакой конкретики.

- Сегодня появились сведения, что "Александрия" отказалась от услуг Янчика и Калоуды, которые принадлежат ЦСКА, но выступали в украинском клубе на правах аренды. Так ли это, и какова их дальнейшая судьба?

- Эта информация тоже пока не соответствует действительности, потому что эти футболисты находятся на сборе вместе с "Александрией", а рассчитывает на них тренер или нет - это другой вопрос. Но вообще у нас есть варианты, и в случае необходимости мы сможем найти клубы для этих игроков.

Дмитрий АФОНИН

На официальном сайте ЦСКА Вагнер Лав попрощался с командой и ее болельщиками:

- Невозможно описать словами все, что я пережил за эти годы, но я все же попробую. Увожу с собой из России самые теплые воспоминания. Все семь лет я чувствовал любовь и поддержку как со стороны клуба, так и со стороны болельщиков. Я всем сердцем полюбил ЦСКА и сроднился с ним. Нет сомнений в том, что я не стал бы тем, кто есть, если бы не перешел в свое время в эту команду и не отыграл бы в ней столько времени.

Это были великолепные годы - мы выиграли кучу титулов! Но в еще большей степени я ценю то, как ко мне здесь относились. В ЦСКА из меня сделали человека, за это я в первую очередь благодарен президенту клуба - Евгению Гинеру!

Отдельное спасибо нашим болельщикам! Вы всегда меня поддерживали, даже когда у меня далеко не все получалось. Такое невозможно забыть. ЦСКА всегда будет важной частью моей жизни. Я уезжаю играть на родину, но фанаты красно-синих могут считать, что я продолжаю в Бразилии выполнять свой армейский долг. Я по крайней мере буду считать именно так!

Почти в то же время слова Вагнера появились и на официальном сайте "Фламенго":

- Сегодня у меня двойная радость: я во "Фла" и моей маме исполнилось 55 лет, - сказал Вагнер. - Я возвращаюсь в Бразилию, и это подарок для нее. Теперь все закончено. Я действительно счастлив, потому что возвращаюсь в клуб, которому принадлежит мое сердце (напомним, что Вагнер участвовал в акциях "Фламенго", в том числе в презентации Роналдинью в качестве игрока этого клуба в январе 2011 года. - Прим. "СЭ"). Я теперь надену футболку "Фламенго" и мне не придется вновь ее снимать через 6 месяцев. Я сюда пришел надолго и хочу побеждать, побеждать, побеждать. Хочу выиграть все возможные титулы. Всегда чувствовал поддержку фанатов "Фламенго". Хочу теперь разделить с ними мою радость. Отдельно благодарю всех тех, кто поддерживал веру в мой трансфер, тех, кто хотел, чтобы однажды он состоялся. Спасибо президенту Патрисии Аморим и финансовому директору Мишелу Леви, которые приезжали сюда, чтобы "драться" за то, чтобы я вернулся. Теперь только радость и только "Фла"!

Напомним, что Вагнер Лав выступал за московских армейцев с 2004 года. Он забил 117 мячей в 244 матчах. Стоит также отметить, что бразилец уже защищал цвета "Фла" (29 матчей, 23 гола) - в 2010 году, когда ЦСКА отдавал его туда в аренду после неудачного полугода в первом профессиональном клубе - "Палмейрас".

69
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (69)

КРЫМСКИЙ76

khаusеr.05:37.А Видича не понятно зачем приплёл. Продали, действительно,за 7млн.,правда фунтов(а фунт чуть больше $:-)).Да и было это в 2006.А тогда это были не плохие деньги. Да и не был он тогда(не люблю этого слова)звездой.А лет 30 назад и "мильён за Бышевца" был во-обще нереальными деньжищами.Так что всему своё время.

11:05 26 января 2012

Ехsorsist

Aspeed Ты к кому вопиешь в пустыне. Они слепы от ненависти! Ума хватает только обливать грязью Спартак, на большее интеллекта нет.

10:17 26 января 2012

khauser

ubijca 21:07 | 25 Января 2012 Жо - 18млн фунтов, Жирков - 18млн фунтов, Красич - 15млн евро. Вагнер всего 10млн. Так его и купили всего за 5, а с учетом того, что он сделал сумма приелемая. По крайней мере отбили покупку Думбия (вполне равнозначная замена). Минимум за 14 продадим Хонду. А кого и за сколько продал Спартак? Только Пава за более-менее сносные деньги (14млн фунтов - все равно дешевле, чем за значительно уступавшего ему в классе Жо). Видича продали всего за 7млн (наверное специально, чтобы потом Билю купить и шлака разного ему в придачу). Очень грамотная селекционная политика...

05:37 26 января 2012

Aspeed

Dmitriy_11 21:22 | 25 Января 2012 Проснитесь люди добрые!!! О том что Вагнер велик говорят только у нас в России, хорошо играл в ЧР и все, ну неплохо в кубке уефа но не в лиги же чемпионов. Это просто хороший игрок который больших высот никогда не добивался, просто хороший нап для Росии и все!!! В Европпе Вагнера то мало кто знает!!! 10 лимонов красная ему цена!!!! --- Большая ошибка. Спросит любого футболиста из Европы или Бразиии о Вагнере - комментарии восторженные. Вот когда спрашивают - а как вам Веллитон? то в ответ слышат как правило: ""Веллитон? А кто это? " :)

00:39 26 января 2012

Aspeed

heatman13 20:40 | 25 Января 2012 Aspeed Робиньо, Неймар, Луис Фабиано, Пато это вам ничего не говорит?Все хуже Вагнера? Почему же "Безоговорочно лучший бразильский форвард" до сих пор не имеет твердого места в селесао, и даже на товарищеские матчи не вызывается? Не понторез?А косички в цвет клуба-не понт?А пистолетики после гола-не понт? Как раз эффектности в нем больше. --- 1) Да, Вагнер безоговорочно лучше любого из названных игроков. 2) Почему не в сборной - уже написал. У него минимум понтов и финтов, как у названных пижонов. 3) Не путайте пижонство в нарядах и прическах с игрой. Игра Вагнера невероятно полезная, высочайшего класса. Но не такая эффектная, как пижонские выходки Робинью или Неймара.

00:37 26 января 2012

Кул Бифодринкин

Да никуда он не попадет. Денег на остаток жизни он заработал. Будет жить в своё удовольствие, поигрывать в футбол, не особо напрягаясь. Лентяй он законченный. Такие великими не становятся. Поэтому и играл в России, а не в Англии или Испании. Там ему по три матча за сезон с нормальной самоотдачей, а остальные - спустя рукава, играть бы никто не позволил.

23:53 25 января 2012

chempion

Ушел самый сильный легионер за всю историю ЧР. Оно и к лучшему, так как последний год уже не мог найти для себя мотивацию или уже сильно потерял стабильность. Время покажет. Всего ему самого хорошего, вдруг еще на домашний ЧМ в 2014 году в Бразилии попадет

23:26 25 января 2012

Lars Berger

Всем привет! Из нашего чемпионата ушёл лучший игрок за всё время существования российской премьер-лиги. Низкий поклон великому игроку. Хоть и насолил он немало "Спартаку"...))) Но смотреть его игру было удовольствием... Спасибо, Вагнер Лав! Удачи на родине, от всей души!..))

23:13 25 января 2012

n2onep

малекс 22:53 | 25 Января 2012 Братьям Фурсенко)

23:04 25 января 2012

красно-белый пудель

Кул Бифодринкин 22:53 | 25 Января 2012 я думаю,что будет пугать хрюнделями..хотя не боятся уж ни кто

22:57 25 января 2012

малекс

n2onep 22:35 | 25 Января 2012 куда деньги высылать?

22:53 25 января 2012

Кул Бифодринкин

А вот интересно, Вагнер Лав своих детей будет Бабаем пугать?

22:53 25 января 2012

малекс

Красноречивый карбонат 20:23 | 25 Января 2012 тебе отдельный РЕСПЕКТ!

22:53 25 января 2012

малекс

наконец-то! Вагнер спасибо за все...

22:46 25 января 2012

n2onep

Когда-то я работал в МТС и меня - ну дальше вы знаете))

22:35 25 января 2012

МЯСОРУБКА

Обрезали нам синии косички.

22:30 25 января 2012

ubijca

envyserb Я знаю но думаю, что это исключение. И Думбию нужно было ещё ждать полгода после трансфера. А что-бы готового взять на усиление... 10млн это не деньги в футболе. А их к тому же ещё и 3 года будут выплачивать.

22:22 25 января 2012

panama1965

Это потеря. Игрока его уровня в нашем чемпионате нет. ЦСКА без Вагнера слабее намного. Но не радостно. Вагнер в значимых, особенно, играх был лучшим. Очень много потерь было от него Зениту. Но красавец!

22:10 25 января 2012

envyserb

> ubijca Ясно что за 10млн ЦСКА никого равноценного Вагнеру не купит Вообще-то именно за 10 купили Думбью. :)

21:28 25 января 2012

Dmitriy_11

Проснитесь люди добрые!!! О том что Вагнер велик говорят только у нас в России, хорошо играл в ЧР и все, ну неплохо в кубке уефа но не в лиги же чемпионов. Это просто хороший игрок который больших высот никогда не добивался, просто хороший нап для Росии и все!!! В Европпе Вагнера то мало кто знает!!! 10 лимонов красная ему цена!!!!

21:22 25 января 2012

ubijca

Жо - 18млн фунтов, Жирков - 18млн фунтов, Красич - 15млн евро. А Вагнер который вроде как лучше чем они всего за 10 млн, и то не факт что евро,а не баксов. Короче продажа эта явно невыгодная и сделана под давлением самого Вагнера, который не зря шнуровал бутцы во время игры. Разговоры про "пошли навстречу" и "из благодарности" это дешевый треп., когда идет речь о цифрах с многими нулями, такие вещи не берутся в расчет. Ясно что за 10млн ЦСКА никого равноценного Вагнеру не купит и точно уверен, что не стоит больше покупать бразильцев, Россия страна явно не для них.

21:07 25 января 2012

heatman13

Aspeed Робиньо, Неймар, Луис Фабиано, Пато это вам ничего не говорит?Все хуже Вагнера? Почему же "Безоговорочно лучший бразильский форвард" до сих пор не имеет твердого места в селесао, и даже на товарищеские матчи не вызывается? Не понторез?А косички в цвет клуба-не понт?А пистолетики после гола-не понт? Как раз эффектности в нем больше.

20:40 25 января 2012

валера

Вагнеру спасибо и удачи.Вот по 1 каналу показали что Хонда уже в Лацио да и СЭ косвенно подтверждает.Тут необходимо селекционной службе поднапрячься.Верим в команду.

20:36 25 января 2012

Aspeed

Никаких переборов. Вагнер на сегодня безоговорочно лучший бразильский форвард. Его беда в том что не бразилец он по стилю, не понторез. Он очень эффективный, но не эффектный.

20:32 25 января 2012

бийчанин

Насчёт "лучшего на пальцах одной руки в Мире и Европы" -здесь, конечно, явный перебор -это уже игроки более высокого калибра, - и не нашего чемпионата уж точно, про который ныне хвалебно пишут, хотя игр стоящих, захватывающих было на пяток от силы больше - и "мы уже мы растём", а блеклых договорняков по-прежнему -уйма. Трибуны -полупустые... кого обманываем???

20:27 25 января 2012

Диметриус

Эх Ваня удачи тебе в Фла и чтобы без травм!!! Вроде как все готовились к его уходу, а один хрен на сердце грусть. А злопыхатели и завистники идут лесом, маленькие никчемные ваши выпады никого не трогают уже давно.

20:23 25 января 2012

Красноречивый карбонат

За вклад в наш футбол, респект и уважуха этому челу!

20:23 25 января 2012

axenoff

Владимир Сараев, и откуда же ты придурок вылез то? Из какого свинарника?

20:16 25 января 2012

Владимир Сараев

Палёное шампанское Вагина Любви сплюнул Бабаю на портишки...

20:09 25 января 2012

heatman13

"Люди, у которых IQ на разумном уровне никогда не будут высмеивать бесспорно лучшего на сегодняшний день легионера-футболиста в России, какого бы цвета кожи он не был, который обыгрывал в нашем Чемпе деревянных защитников всех мастей как стоячих" А кто спорит-то?В России-вопросов нет.Но смешно читать то, что говорит господин Бабаев: "это один из лучших нападающих Европы и мира, и таких игроков можно пересчитать по пальцам одной руки". Как не постебаться над бредом сумасшедшего?

20:04 25 января 2012