19:10 26 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

Макеев спас "Спартак" от второго
поражения в Краснодаре за сезон

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 1:1. Гол Евгения МАКЕЕВА. Фото Бориса СМОЛЬНИКОВА. Фото "СЭ"
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Спартак" - 1:1. Гол Евгения МАКЕЕВА. Фото Бориса СМОЛЬНИКОВА. Фото "СЭ"
73

 ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 32-й тур

"КУБАНЬ" (Краснодар) - "СПАРТАК" (Москва) - 1:1 (1:0)

Голы: Траоре, 37 (1:0). Макеев, 86 (1:1).

"Кубань": Беленов, Лоло, Бугаев, Зелау, Козлов, Армаш, Тлисов, Кулик, Нэ (Комков, 80), Букур, Траоре (Давыдов, 77).

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Родригес, Пареха (Брызгалов, 65), Макеев, К. Комбаров (Ананидзе, 46), Д. Комбаров,  Рафаэл Кариока, Дзюба (Веллитон, 70), Ари, Эменике.

Предупреждения: Траоре, 21. Пареха, 21. Тлисов, 26. Родригес, 33. Брызгалов, 78. Веллитон, 85. Зелау, 88. Рафаэл Кариока, 88.

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Лебедев (Санкт-Петербург), Богач (Люберцы).

26 ноября. Краснодар. Стадион "Кубань". 16 360 зрителей (вмещает 32 000).

Александр ПРОСВЕТОВ
из Краснодара

И третья попытка покорить "Кубань" не удалась в этом году "Спартаку". В начале апреля он уступил в Краснодаре со счетом 1:3, а 30 июля в Москве соперники завершили встречу вничью - 1:1. С таким же результатом завершилось и субботнее противостояние.

На редкость холодная для Кубани погода отпугнула многих, тем более что матч транслировался по "России 2". Тех зрителей, что пришли, местный клуб согревал бесплатным чаем. Преданные болельщики ответили огромным баннером на трибуне за воротами -  "Спасибо за лучший сезон". И команда поставила в концовке восклицательный знак.

Во всех трех встречах соперников неизменно соблюдалась традиция - гол Ласина Траоре в первом тайме. Не обошлось без него и на этот раз. С той лишь разницей, что ивуариец забил с игры, а не с пенальти, как в двух предыдущих поединках. А ассистировал ему соотечественник Нэ, получивший мяч от Букура и в одно касание переведший его на ход нападающему в штрафную площадь. С любимой левой ноги африканец точно пробил в дальний угол ворот, что ему не удалось в схожей ситуации, на первых минутах, и записал на свой счет 15-й гол в чемпионате. Дикань даже не прыгнул - удар пришелся ему под опорную ногу.

Хозяева выглядели предпочтительнее на протяжении всего первого тайма. В начале они несколько раз обострили игру у чужих ворот. Так, после подачи со штафного Тлисова мяч полетел в сторону Армашу, но защитник, которого поблизости от ворот никто не опекал, не сумел обработать мяч. Трибуны возбудились, когда один на один с Диканем помчался почти с центра поля Букур, но удар румын коряво, да и судья на линии уже держал поднятым флажок - офсайд. Наконец, на 19-й минуте после ввода из аута мяч прилетел к Кулику, который от линии штрафной запустил его в руку Парехе.

В середине тайма "Кубани" даже удалось надолго перевести игру на спартаковскую половину поля за счет жесткого и умелого отбора в центральной зоне.

Спартаковского героя из Африки Эменике, выдвинувшегося в последнее время на передний план, в отличие от Траоре, совсем не было видно. Красно-белые действовали академично и угрожали воротам соперника только со средней дистанции. Удар Ари от угла штрафной площади экс-спартаковец Беленов парировал одной рукой на угловой, а после штрафного Д. Комбарова с 27 метров перед самым перерывом мяч пролетел недалеко от верхнего угла ворот. 

С началом второй половины "Кубань" и не думала запираться у своих ворот. Она по-прежнему встречала соперника всей командой на своей половине поля и отвечала быстрыми выпадами. Д. Комбаров спас свои ворота, когда после углового Бугаева и удара головой Кулика вынес мяч головой с "ленточки".

Гости прибавили в скорости и заработали два поряд опаснейших штрафных прямо по центру. И Пареха, и Эменике, однако, попадали в соперников. При этом Пареха, выполнив удар, захромал, и вскоре был заменен на Брызгалова, а после выстрела Эменике мяч попал в руку Траоре, но арбитр Александр Егоров, не среагировавший на аналогичный момент в первом тайме, был последователен. По его мнению, снова мяч нашел руку, а не рука - мяч. Валерий Карпин за 20 минут до финального свистка ввел в игру Веллитона, который составил впереди тандем с Эменике, как и в казанском поединке.

К середине второй половины встречи территориальное преимущество "Спартака" стало большим, хотя голевых моментов у ворот хозяев по-прежнему не возникало. Вылазки "Кубани" на некоторое время совсем прекратились. Тем неожиданнее оказался рывок Букура по правому флангу. Румын ворвался в штрафную площадь, стал обыгрывать Родригеса на замахе, запутался в ногах, споткнулся и упал. Тотчас последовала еще одна контратака - и удаление заработал... главный тренер "Кубани" Дан Петреску, возмутившийся зафиксированным офсайдом. Фанаты принялись скандировать его имя и фамилию.

Сзади у "Спартака" стали зиять пустоты. Очередной прорыв завершился ударом Давыдова, после которого мяч летел в верхний ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны.

Гости исполнили за матч много штрафных, и один из них, в конце концов, принес им успех. После подачи справа мяч залетал возле ворот "Кубани", и Макеев произвел великолепный удар через себя, позволив "Спартаку" избежать второго в сезоне поражения в Краснодаре. 

73
КОММЕНТАРИИ (73)

iwann

ВАЛЕРА ЖЖЁТ:СНАЧАЛА В КРАСНОДАРЕ ЗАТЕМ УСПЕЛ СЪЕЗДИТЬ В МАДРИД И ЗАБИТЬ ПОБЕДНЫЙ ГОЛ БАРСЕ ЗА ХЕТАФЕ А ЗА ТЕМ ПРИЕХАТЬ В ПРОГРАММУ 90 МИНУТ ПЛЮС И ЗАЖИГАЛ ВМЕСТЕ С АНДРОНОВЫМ.МОЛОТОК!!!!!

23:20 27 ноября 2011

ТеNь

Жаль матча не смотрел - разговор не поддержать, ни обсудить)) а гол Макея пошел смотреть)

20:41 27 ноября 2011

Eхorсist

Aspeed Уважаемый, Вас захлестывают эмоции и вы полностью теряеете объективность. Живете в своем придуманном мире. Вас гложет обида. Попейте пустырничку и новопасситу - все пройдет.

15:53 27 ноября 2011

Aspeed

Спартак вытащен за уши откровенным засуживанием Кубани. Просто хамским. Где красная карточки Родри? Он сделал то же самое, что Вагнер - прямой ногой в оппонента!!!! Вагнер получил 3 матча дисквалификации - а тут судья Егоров ДАЖЕ НЕ ОСТАНОВИЛ МАТЧ!!! Где пенальти??? Спартаку разрешено игать в волейбол у себя в штрафной??? Почему засчитан гол в ворота Кубани забитый ПОСЛЕ ПАСА РУКОЙ ИЗ ОФСАЙДА???? И самое главное - почему об этих эпизодах никто даже не упоминает??? ВООБЩЕ??? Что бы тут творилось если бы судья так же помог Анжи или Тереку? ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ МОЛЧАТ, когда судья просто по-хамски вытащил Спартак???

13:05 27 ноября 2011

Меч Создателя

Все играют в футбол а чемпионом будет ЦСКА.ГЫ-ГЫ-ГЫ

12:39 27 ноября 2011

bobteyl

Судья судил довольно странно: вроде бы свистел в обе стороны одинаково но только если не было опасно для СМ. Ничья по игре. Кубань сама виновата надо забивать было во 2 периоде - два выхода 1 на 1 запароли.

09:24 27 ноября 2011

Станислав Н.

Зачем распыляться тут если все можно выразить в двух словах: Спартак играл плохо - во втором тайме выровнял игру, сравняли. На победу не наиграли ни те, ни другие. У Кубани тоже мало что получалось впереди. Судья неадекват - ошибался в обе стороны, так что ничья вполне закономерный результат. И хотелось бы добавить - откровенно не порадовало, когда Спартак сравнял счет один Ари побежал сразу ставить мяч в центр и звал остальных с собой. В общем последняя игра Спартака в этом сезоне не порадовала, результат тоже, так что будем ждать весны.

06:40 27 ноября 2011

Shsa1979

sssmol Да не было там никакого офсайда! Была верховая борьба двух игроков Спартака и Кубани, и от кого там мяч отлетел к Макееву наверное не один повтор не покажет. Но то, что целенаправленного паса не было, это точно))) ну и так, на всякий случай, до этого эпизода Макеева безуспешно пытались повалить на газон, но только оттолкнули его на голевую позицию! Так что можно было и 100процентный педаль поставить)))

01:15 27 ноября 2011

sssmol

Shsa1979 Я не правильно выразился. Имел ввиду, что Спартак больше приобрел от этих ошибок судьи. Буквально сейчас смотрю в повторе матч и вижу что на 55 минуте Родригес заслуживал прямую красную, а он даже желтую не получил. Я не говорю, что это определящий эпизод, но гол из офсайда 100 процентов, там от того же Родригеса Макееву шел мяч. И пеналь можно было уверенно давать. Когда в Луже играли Мешков более тонкий пеналь не побоялся дать, а Егоров бзданул. А может и вправду не видел. Боковые тоже много в сторону мяска косячили. Отскок тут однозначнный. И судьи помогли незаметно, и гол удачный залетел.

00:46 27 ноября 2011

Кул Бифодринкин

Жалко, что не взяли 3 очка, могли бы обойти Динамо, а то и с ЦСКА сравняться. Но дистанцию сократили, что тоже неплохо. Не верю, что ЦСКА завтра выиграет. sssmol Свиноматки у тебя в мозгу. И это навсегда.

00:37 27 ноября 2011

Shsa1979

sssmol Много текста, только Спартак не выиграл)))

00:25 27 ноября 2011

sssmol

Офсайд 100 процентный у Макеева, Букура руками завалили, когда он один на один вышел, ему просто не надо было мяч подхватывать, но в любом случае, защитник его повалил, и форвард ухудшил позицию, а это пенальти. В остальном судья в обе стороны свистел и не свистел. Так что Спартак выиграл из-за ошибок судьи, как ни крути. Хотя свиноматки конечно будут возбухать.

00:14 27 ноября 2011

Eхorсist

ИМХО, Петреску переиграл Карпина тактически: было ясно, что после 5 голов Локо,Эми будут держать намертво(это Кубань умеет)и бенефициантом, в этом случае у Спартака должен был выступить Ари. Ари потерялся, был неактивен, в основном на подыгрыше.В отсутствии Макгиди крайние защитники вынуждены были перепахивать от бровки до бровки, что позволяло Кубани делать разящие контратаки по флангам. Но здесь или везло или Дикань или все таки успевали.Конечно сказалось отсутствие Сухи, Родри откровенно не тянет. Неудивительно, что Кубань забила через центр.Спартак дожал случайно или нет, но засчет лучшей физике и морально-волевых.Кубань либо подустала, либо играла на счет. Судейство оствлю за скобками, надоела эта возня и нытье ото всех.

00:02 27 ноября 2011

Барин

freakun 23:42 | 26 Ноября 2011Сравняли скоты! Зачем ругаетесь? Стыдно должно быть.!

00:01 27 ноября 2011

synoptik

Я так понял, адекваты уже свалили. Жаль. То что Кубань подсела во втором тайме, это было предсказуемо. То что СМ этим воспользуется - так же. На ЖАнанидзе не грешите - имея такой рост супротив кубанских негров... тока плюс. Понравился кубанский нап, вышедший на замену. А так, рядовая игра ни о чём. Все уже мысленно в отпусках. Динамо тому пример. Вороньи с Кураниным одной ногой (на двоих) играли. Вот тут и проявляется роль тренера. Курбан +. Луческу -.

23:25 26 ноября 2011

тофан

И вобще такое впечатление,что легионерам в спартаке победа нужна больше,чем росиянинам...за исключением Родригеса конечно.

23:02 26 ноября 2011

fullerist

СМ играл, конечно, плохо. По крайней мере, для команды, претендующей на медали. Кубань тоже не блистала, но она на них и не претендует. Судья был странен. Немало ошибок в обе стороны и плохое понимание того, что происходит на поле. Единственное, что можно засчитать ему в плюс - одинаковая трактовка ситуаций со встречей мяча и руки (хотя я в принципе против того, чтобы это было на откуп судьи - была рука, надо свистеть по-любому, но ФИФА думает иначе). Но вот трактовка ситуаций с желтыми карточками (и их отсутствием) была весьма непоследовательной. Про идиотские комментарии здесь писать не булу. Тем паче по ТВ комментатор тоже пургу нес нередко. Типа "безадресная передача на Ари". А тут есть люди, которые считают, что есть аргентинский язык. О чем тогда с ними говорить...

23:02 26 ноября 2011

тофан

Я считаю что Кариока был лучшим на поле играл безошибочно!Как и во многих матчах.

22:59 26 ноября 2011

Eхorсist

О Spartatchok вылезло, давно не было. В клинике лежало? Обострение?

22:39 26 ноября 2011

УГЛОВОЙ

Марко Нэ:"Судья был должен дать пенальти..." - Для начала судья еще на стартовых минутах должен был достать из кармана вальтер и пристрелить невменяемого мустанга по кличке Зелау, подчистить, так сказать, футбол от удобрения.

22:17 26 ноября 2011

cenopay

Веллитону дали предупреждение за то,что разыграл мяч до свистка,а судья сразу показал,что штрафной будет разыгран по свистку.

22:09 26 ноября 2011

Старый_лесник

Мне показалось, что скорее спас Спартак Дикань...

22:08 26 ноября 2011

Shsa1979

Zurabyh 21:57 | 26 Ноября 2011 Родригеса надо было удалять. У него была уже желтая карточка, а Егоров его пожалел. Примерно за такой же фол Вагнера против Джудовича удалили бразильца с 3-х матчевой дисквой.Чем Кубань хуже, пусть тоже требует наказания Родри. Пускай требует... Родригес, надеюсь, сыграл сегодня последний матч за Спартак в своей карьере!

22:03 26 ноября 2011

Shsa1979

paul2573 21:50 | 26 Ноября 2011 Это мне подсказали... Сам то я при просмотре понял, что Велику карточку дали за то, что он активно требовал предупреждения сфолившему (судьям, по крайней мере, в Европе дали указивку наказывать просивших))))

22:02 26 ноября 2011

Hors d'Age

Zurabyh Родригеса - пожалуйста. Он у нас по большим праздникам играет, а весной и вовсе не будет.

22:01 26 ноября 2011

Караганда за Спартак!

Велику ЖК показали на ровном месте.....

21:59 26 ноября 2011

Zurabyh

Родригеса надо было удалять. У него была уже желтая карточка, а Егоров его пожалел. Примерно за такой же фол Вагнера против Джудовича удалили бразильца с 3-х матчевой дисквой.Чем Кубань хуже, пусть тоже требует наказания Родри.

21:57 26 ноября 2011

Hors d'Age

Aspeed Макеев забивал из ОЧЕВИДНОГО ОФСАЙДА ----Ага, явный пятиметровый оффсайд ПОЧЕМУ В СТАТЬЕ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ??? ---Потому что его не было

21:55 26 ноября 2011

paul2573

Aspeed Посмотрел повтор. Офсайд скорее всего был. Но там тогда надо было 11 ставить. Макеева за майку держали.

21:54 26 ноября 2011

cenopay

antonidze 20:43 | 26 Ноября 2011 аргентинского языка не существует, идиот! Что , и венесуэльского не существует?Куда мир катится?Ещё скажи,что и Вавилонской башни не существует.

21:50 26 ноября 2011