23:00 5 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

"Спартак": вдесятером не хуже,
чем в полном составе

Суббота. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 1:1. Кевин КУРАНЬИ наносит травму Сергею ПАРШИВЛЮКУ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 1:1. Кевин КУРАНЬИ наносит травму Сергею ПАРШИВЛЮКУ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
60

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
30-й тур
"ДИНАМО" - "СПАРТАК" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Химок

Эйден МАКГИДИ: "ЗАБИЛ ОБЫЧНЫЙ ГОЛ"

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди, сравнявший счет в матче, остался удовлетворен итогом игры.

- В принципе, доволен результатом. Играли в меньшинстве и завершили встречу вничью, - сказал Макгиди. - Неплохо сыграли во втором тайме. Если говорить о моем голе, оказался в нужном месте в нужное время. Ничего особенного - обычный гол.

Артем ДЗЮБА: "НИЧЬЯ ПО ТАКОЙ ИГРЕ - ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ"

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба, снова сыгравший в "оттяжке", выразил мнение: в первом тайме его команда сковала соперника в центре поля, а после удаления полузащитника Рафаэла Кариоки грамотно действовала в обороне.

- Как оцените судейство?

- Не хотелось бы жаловаться на судейство, но в спорных моментах арбитр свистел в пользу "Динамо". В принципе, сами виноваты. Начали мы хорошо, потом "Динамо" перехватило инициативу, забило. Мы в тот момент где-то растерялись. Однако смогли собраться, сравняли счет. И когда уже началось все получаться, случилось это ненужное удаление. Оно нас подкосило. Но в целом по такой игре ничья хороший результат.

- Что сказал Валерий Карпин в перерыве? В первом тайме опасных моментов было маловато.

- Согласен, моментов было немного. Хотя и я вываливался с фланга на ударную позицию, и Макгиди бил. Но, как правило, в таких принципиальных матчах много моментов и не бывает. Все решают один-два эпизода. В целом мы играли хорошо. Сковали динамовцев в центре, не дали сопернику сыграть в свой футбол. Карпин же сказал, что нужно продолжать действовать в таком же ключе, что если будут моменты - мы забьем. Так в принципе в итоге и получилось.

- Как все-таки "Спартак" не забил в первом тайме, ведь у вашей команды был сумасшедший момент!

- Да… Сначала Макгиди попал в штангу, затем удар Эменике принял на себя защитник, потом "Динамо" после его же выстрела выручил Шунин. Но это футбол, за это мы его и любим. Каждый выполнял свою работу. Думаю, если бы тогда забили, игра пошла бы по-другому. 

- Во время матча Андрею Диканю светили лазером в лицо. Он что-то говорил об этом в раздевалке.

- Нет, ничего не сказал. Но сейчас лазеры - к сожалению, общепринятая в Европе практика.  

- Но в перерыве он подходил к судье и жаловался по этому поводу.

- Возможно. Но, повторюсь, я никаких жалоб от него не слышал.

- Валерий Карпин говорил, что покинет свой пост, если "Спартак" не будет в тройке по итогам 30 туров.

- Я читал об этом, лично от него такого не слышал. Я - футболист. Мое дело - выходить на поле и играть. Тренерский вопрос - прерогатива руководства клуба. Карпин - тренер, под руководством которого я играю. У нас с ним нормальные отношения, по-моему, он справляется со своей работой. 

- По итогам двух кругов "Спартак" сейчас находится на своем месте?

- Сложно сказать. С одной стороны, хотелось бы большего. С другой - три команды, которые идут впереди нас, тоже заслуживают своих мест. Да, от лидеров мы сейчас далеко, но "Динамо" совсем рядом, что, конечно, не может не радовать. Впереди еще 14 туров, постараемся приблизиться к тройке. 

- Уже привыкли к тому, что Дмитрий Комбаров в последних двух играх действует в центре, и вам теперь чаще приходиться с ним взаимодействовать?

- На самом деле, в концовке я так устал, что мне было уже все равно, с кем взаимодействовать. Все мы сегодня устали - во втором тайме все-таки играли вдесятером. 

- В течение два матча произошло два неприятных момента для "Спартака" - травма Паршивлюка и удаление Кариоки. Трудно было перестраиваться.

- Что касается травмы Паршивлюка, то на его место вышел Кирилл Комбаров. Эта позиция ему знакома. Но удаление, конечно, нас подкосило. Вдесятером играть против такой команды, как "Динамо" - очень тяжело.

- Не показалось, что в концовке динамовцы уже не знали, что делать впереди, сбились на навесы?

- Да, они много навешивали в расчете на Кураньи. Он хорошо цепляется за мяч. Но мы хорошо оборонялись, плотно играли, старались вынести на Эменике, однако его здорово прикрывали.  

- Что-то сказали Кариоке, когда его удалили?

- Слышал, что Карпин ему что-то высказывал. Кто-то из ребят ему сказал, что так делать не стоит: все-таки и первая карточка была необязательная, и вторая.

- Насколько тяжелая травма у Паршивлюка?

- У него разбита голова, должны накладывать швы. Видел, что Сергею перебинтовали голову. Надеюсь, ничего серьезного, он скоро вернется в строй.

ПАРШИВЛЮКУ НАЛОЖИЛИ ШВЫ

Как стало известно "СЭ", капитану "Спартака" Сергея Паршивлюку, получившему травму в конце первого тайма в столкновении с форвардом "Динамо" Кевином Кураньи, в больнице наложили четыре шва в связи с рваной раной головы в области темени. Ее размер составил восемь сантиметров. Кроме того у защитника повреждение уха и нижней челюсти. Паршивлюка увезли со стадиона на машине "скорой помощи" почти сразу после замены. Кураньи в попытке достать мяч ударил соперника ногой по голове.

60
КОММЕНТАРИИ (60)

АЛЕКСЕЕВИЧ

ОДНОЗНАЧНО - Кураньи нужно удалять !!! А, судью лишить судить футбольные матчи - пожизненно !!!

02:10 7 ноября 2011

stupor

Кто-нибудь смотрит сейчас "90 минут+"- скоро наверно закроют программу

23:53 6 ноября 2011

SLAVOK

Кураньи конечно не видел Сергея и потому жк вполне справедлива.Умысла в его действиях не было.А вот судейство в очередной раз утверждает в предзятости.Конечно Кариока дал повод.Но сколько судьи(теже самые)прощают игроков,просто фиксируя фол и все.И как моментально удаляют Спартачей за малейший повад.Один Уилкшир не раз руками останавливал отаку Спартака.Но не удостоился даже одной жк.А Кариоку Карп должен наказать по полной.

23:16 6 ноября 2011

За Спартак с 80-го

Ни одна команда так не раздражает людей,как "Спартак".Значит побаиваются и уважают,нормально.Самый популярный клуб России,факт!Только зачем оскорблять клуб и болельщиков????А Кураньи менжанул,по лицу видно было,спецом походу ногу не убрал,затмение.

22:46 6 ноября 2011

pravdoryb

Я не говорил, что гол надо было засчитывать, но если арбитр так явно подсуживал, как некоторые думают, он бы засчитал. Раз уж по мнению некоторых "судья был вместо воронина", и раз уж "все так боятся спартака")))

22:33 6 ноября 2011

Иван Гусев

pravdoryb 20:34 | 06 Ноября 2011 судья между прочим отменил гол в ворота срамтака... Наверное его за это нужно похвалить. Особенно за то, что 2 желтую Кураньи не дал за "гол" после свистка.

21:29 6 ноября 2011

mr.nick

pravdoryb 20:34 | 06 Ноября 2011 судья между прочим отменил гол в ворота срамтака... Если бы он этого не сделал его карьера завершилась, более очевидного оффсайда представить трудно. Ха-ха, совсем обнаглели, вам еще такие голы с двухметрового вне игры защитывай)))))

20:43 6 ноября 2011

pravdoryb

zlatan 19:10 | 06 Ноября 2011 фурса нашел достойную замену воронину в лице судьи николаева...как же все боятся Спартак...у нас весь тренерский состав состоит из бывших футболистов...а кто такие гинер бабаев слуцкий мутко фурса...я таких футболистов не слышал хотя болельщик с 1968 года Ты бредишь с 1968 года... судья между прочим отменил гол в ворота срамтака... или это тоже в пользу динамо А гинер бабаев - это не тренерский штаб! Это уровень спартаковского федуна, который тоже известным футболистом не был. Думай прежде чем писать, балда.

20:34 6 ноября 2011

Exsorсist

mr.nick Цепь везений - это закономерность.Ряд случайностей - это правомерность.

19:24 6 ноября 2011

mr.nick

zik 15:16 | 06 Ноября 2011 А Спартак в очередной раз отскочил за счет случайного гола, везение - это главный козырь Спартака в нынешнем чемпе. Ну учитывая что судьи "по привычке" дают сопернику фору в одного игрока. Кстати после удаления у Динамо моментов не было, СМ сыграл очень четко в обороне, о каком "отскоке" речь?

19:14 6 ноября 2011

zlatan

фурса нашел достойную замену воронину в лице судьи николаева...как же все боятся Спартак...у нас весь тренерский состав состоит из бывших футболистов...а кто такие гинер бабаев слуцкий мутко фурса...я таких футболистов не слышал хотя болельщик с 1968 года

19:10 6 ноября 2011

mr.nick

Floe 17:32 | 06 Ноября 2011 zik 15:15 | 06 Ноября 2011 Как мало людей тут знают правило, но зато пышут ненавистью. Комнатные бойцы. :) Кураньи удалять не за что. Иначе, сейчас все начнут нырять головой в ноги сопернику чтобы его удалили и дисквалифицировали. Не надо идти головой на тот мяч, который надо играть ногой. Вот и все. Тут была опасная игра со стороны Паршивлюка. Опасная для него самого. Классная логика! Значит Веллетона дисквалифицировали за игру плечо в плечо, а за удар шипами на уровне плеч - вина Паршивлюка, наверное надо Сергея на пять матчей дисквалифицировать за попытку нанести травму ноги головой.

19:05 6 ноября 2011

mr.nick

Интересно, а Кевин хоть извинился перед Сергеем за свою выходку?

19:01 6 ноября 2011

Романцев

Nikola 16:04 | 06 Ноября 2011 Романцев - Ты все про смену тренера,Ты за спартак болеtшь? Я за адекватных тренеров в нашем чемпионате. Вспомните как Карпин не хотел проходить обучение на тренерскую лицензию, заявляя, что он и так все знает. Он уже с рождения знает как тренировать команды... Результат все этого плачевен: - в еврокубках Спартак не играет, - медалей нет, - титулов нет, - игры нет. Задо есть у Спартака Карпин... Великий тренер Эстонии....

18:43 6 ноября 2011

Валет Тула

причём Паршивлюк смотрел на мяч и лицо его было повёрнуто от кураньи ( он его не видел) а кураньи шёл на Паршивлюка и всё видел...и выпрямил ногу перед столкновением!!!!

18:08 6 ноября 2011

Валет Тула

ПРЯМАЯ НОГА В СТОЛКНОВЕНИИ ЭТО прямая красная!!!

18:04 6 ноября 2011

Валет Тула

..он прямой ногой шёл в голову....вы сами видео или матч видели? там чётко видно......не ожидал такого от кураньи....

18:03 6 ноября 2011

Vova4otkiy

EWG 16:52 | 06 Ноября 2011 Он имеет ввиду тот Спартак, который не напрягаясь становился чемпионом страны, и когда ваши клубы выходили играть против него, тужились так, как будто этот их последняя игра в жизни.

17:27 6 ноября 2011

Vova4otkiy

Как мало людей тут знают правило, но зато пышут ненавистью. Комнатные бойцы. :) Кураньи удалять не за что. Иначе, сейчас все начнут нырять головой в ноги сопернику чтобы его удалили и дисквалифицировали. Не надо идти головой на тот мяч, который надо играть ногой. Вот и все. Тут была опасная игра со стороны Паршивлюка. Опасная для него самого. ______________________________________________________________ ______________ Угу, посмотрю я на тебЯ как ты подставишь свою ранетку под ногу футболиста специально, как можно такую ахинею пороть...

17:23 6 ноября 2011

Vova4otkiy

пупсик-2 10:12 | 06 Ноября 2011 Игра "мяса" НИЧЕМ не удивила."Динамо" выглядело значительно лудше.Мне эти команды безразличны,поэтому НИКАКОЙ предвзятости.Из "спартака" надо делать-"спартачок" и в дворовую лигу-шагом марш! ________________________________________________________________ ______________ Да-да, заметно как тебе безразличен Спартак... Вы чучела, ни как не можете забыть что Спартак вас десятилетие размазывал по газону.

17:17 6 ноября 2011

EWG

Nikola 16:03 | 06 Ноября 2011 "...Может правда Вы боитесь все - не дай бог чтобы спартак вернулся на прежний уровень..." ---------------------------------------------------------------------- --------Можно привязать "прежний уровень" ко времени? Чтоб понятно было, какой Спартак имеется ввиду.

16:52 6 ноября 2011

break and enter

романцев ты сказочный неадекват.

16:14 6 ноября 2011

Nikola

Нападающего динамо ...как там его....Удалять надо было,Дважы опасная игра - второй случай арбитр не заметил))) и еще пару фолов не свистнул

16:11 6 ноября 2011

Nikola

Романцев - Ты все про смену тренера,Ты за спартак болеtшь?

16:04 6 ноября 2011

Nikola

не понимаю тех, кто спартак обсирает!!! Может правда Вы боитесь все - не дай бог чтобы спартак вернулся на прежний уровень. Для адекватных болельщиков и специалистов видно было ,что Динамо ни в чем не переиграло спартак, уж не буду про судейство.....

16:03 6 ноября 2011

zik

А Спартак в очередной раз отскочил за счет случайного гола, везение - это главный козырь Спартака в нынешнем чемпе.

15:16 6 ноября 2011

zik

Как мало людей тут знают правило, но зато пышут ненавистью. Комнатные бойцы. :) Кураньи удалять не за что. Иначе, сейчас все начнут нырять головой в ноги сопернику чтобы его удалили и дисквалифицировали. Не надо идти головой на тот мяч, который надо играть ногой. Вот и все. Тут была опасная игра со стороны Паршивлюка. Опасная для него самого.

15:15 6 ноября 2011

Kiper83

А мне смешно, как кони и прочие бомжи переживают за Спартак! " Гнать Карпина! Над вами вся страна смеется!" Спасибо, вам друзья!!! )))

14:20 6 ноября 2011

GV_sport

Романцев я смотрю у тебя цель жизни - сместить Карпина....ну, ну..."успехов" !

14:18 6 ноября 2011

Kiper83

Кто-то не согласен, что Кураньи должны были удалять? Хотел, не хотел, а ногой разбил голову! А Кариоку по делу удалили...

14:16 6 ноября 2011