23:00 5 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

"Спартак": вдесятером не хуже,
чем в полном составе

Суббота. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 1:1. Кевин КУРАНЬИ наносит травму Сергею ПАРШИВЛЮКУ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 1:1. Кевин КУРАНЬИ наносит травму Сергею ПАРШИВЛЮКУ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
30-й тур
"ДИНАМО" - "СПАРТАК" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Химок

Эйден МАКГИДИ: "ЗАБИЛ ОБЫЧНЫЙ ГОЛ"

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди, сравнявший счет в матче, остался удовлетворен итогом игры.

- В принципе, доволен результатом. Играли в меньшинстве и завершили встречу вничью, - сказал Макгиди. - Неплохо сыграли во втором тайме. Если говорить о моем голе, оказался в нужном месте в нужное время. Ничего особенного - обычный гол.

Артем ДЗЮБА: "НИЧЬЯ ПО ТАКОЙ ИГРЕ - ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ"

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба, снова сыгравший в "оттяжке", выразил мнение: в первом тайме его команда сковала соперника в центре поля, а после удаления полузащитника Рафаэла Кариоки грамотно действовала в обороне.

- Как оцените судейство?

- Не хотелось бы жаловаться на судейство, но в спорных моментах арбитр свистел в пользу "Динамо". В принципе, сами виноваты. Начали мы хорошо, потом "Динамо" перехватило инициативу, забило. Мы в тот момент где-то растерялись. Однако смогли собраться, сравняли счет. И когда уже началось все получаться, случилось это ненужное удаление. Оно нас подкосило. Но в целом по такой игре ничья хороший результат.

- Что сказал Валерий Карпин в перерыве? В первом тайме опасных моментов было маловато.

- Согласен, моментов было немного. Хотя и я вываливался с фланга на ударную позицию, и Макгиди бил. Но, как правило, в таких принципиальных матчах много моментов и не бывает. Все решают один-два эпизода. В целом мы играли хорошо. Сковали динамовцев в центре, не дали сопернику сыграть в свой футбол. Карпин же сказал, что нужно продолжать действовать в таком же ключе, что если будут моменты - мы забьем. Так в принципе в итоге и получилось.

- Как все-таки "Спартак" не забил в первом тайме, ведь у вашей команды был сумасшедший момент!

- Да… Сначала Макгиди попал в штангу, затем удар Эменике принял на себя защитник, потом "Динамо" после его же выстрела выручил Шунин. Но это футбол, за это мы его и любим. Каждый выполнял свою работу. Думаю, если бы тогда забили, игра пошла бы по-другому. 

- Во время матча Андрею Диканю светили лазером в лицо. Он что-то говорил об этом в раздевалке.

- Нет, ничего не сказал. Но сейчас лазеры - к сожалению, общепринятая в Европе практика.  

- Но в перерыве он подходил к судье и жаловался по этому поводу.

- Возможно. Но, повторюсь, я никаких жалоб от него не слышал.

- Валерий Карпин говорил, что покинет свой пост, если "Спартак" не будет в тройке по итогам 30 туров.

- Я читал об этом, лично от него такого не слышал. Я - футболист. Мое дело - выходить на поле и играть. Тренерский вопрос - прерогатива руководства клуба. Карпин - тренер, под руководством которого я играю. У нас с ним нормальные отношения, по-моему, он справляется со своей работой. 

- По итогам двух кругов "Спартак" сейчас находится на своем месте?

- Сложно сказать. С одной стороны, хотелось бы большего. С другой - три команды, которые идут впереди нас, тоже заслуживают своих мест. Да, от лидеров мы сейчас далеко, но "Динамо" совсем рядом, что, конечно, не может не радовать. Впереди еще 14 туров, постараемся приблизиться к тройке. 

- Уже привыкли к тому, что Дмитрий Комбаров в последних двух играх действует в центре, и вам теперь чаще приходиться с ним взаимодействовать?

- На самом деле, в концовке я так устал, что мне было уже все равно, с кем взаимодействовать. Все мы сегодня устали - во втором тайме все-таки играли вдесятером. 

- В течение два матча произошло два неприятных момента для "Спартака" - травма Паршивлюка и удаление Кариоки. Трудно было перестраиваться.

- Что касается травмы Паршивлюка, то на его место вышел Кирилл Комбаров. Эта позиция ему знакома. Но удаление, конечно, нас подкосило. Вдесятером играть против такой команды, как "Динамо" - очень тяжело.

- Не показалось, что в концовке динамовцы уже не знали, что делать впереди, сбились на навесы?

- Да, они много навешивали в расчете на Кураньи. Он хорошо цепляется за мяч. Но мы хорошо оборонялись, плотно играли, старались вынести на Эменике, однако его здорово прикрывали.  

- Что-то сказали Кариоке, когда его удалили?

- Слышал, что Карпин ему что-то высказывал. Кто-то из ребят ему сказал, что так делать не стоит: все-таки и первая карточка была необязательная, и вторая.

- Насколько тяжелая травма у Паршивлюка?

- У него разбита голова, должны накладывать швы. Видел, что Сергею перебинтовали голову. Надеюсь, ничего серьезного, он скоро вернется в строй.

ПАРШИВЛЮКУ НАЛОЖИЛИ ШВЫ

Как стало известно "СЭ", капитану "Спартака" Сергея Паршивлюку, получившему травму в конце первого тайма в столкновении с форвардом "Динамо" Кевином Кураньи, в больнице наложили четыре шва в связи с рваной раной головы в области темени. Ее размер составил восемь сантиметров. Кроме того у защитника повреждение уха и нижней челюсти. Паршивлюка увезли со стадиона на машине "скорой помощи" почти сразу после замены. Кураньи в попытке достать мяч ударил соперника ногой по голове.

Материалы других СМИ