21:20 5 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

Карпин недоволен судейством,
Силкину не хватало Воронина

Суббота. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 1:1. Валерий КАРПИН (справа). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"
Суббота. Химки. "Динамо" - "Спартак" - 1:1. Валерий КАРПИН (справа). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 30-й тур 
"ДИНАМО" - "СПАРТАК" - 1:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин раскритиковал работу арбитра Алексея Николаева. По мнению наставника, судья трактовал все эпизоды в пользу "Динамо". При этом специалист посетовал: его команда упустила победу.

- Можно сказать, что, к сожалению, потеряли два очка, а не приобрели одно, несмотря на то, что у нас было удаление. По игре к ребятам претензий нет абсолютно никаких. Мы создавали моменты, но после первого тайма ушли при счете 0:1. Это футбол. Во второй половине стали играть еще лучше, забили, но потом в меньшинстве остались. И все, - сказал Карпин.

- Вы не согласны с решением судьи, удалившим с поля Кариоку?

- Не согласен ни с одним решением арбитра. А особенно с фолом, после которого нам забили со штрафного гол. Если посмотреть статистику, не знаю, какая она, должно быть просто сумасшедшая статистика по нарушениям. В первом тайме "Динамо" один раз сфолило, а мы - раз 20. Такого не бывает в футболе. Просто не бывает.

- Что с Паршивлюком?

- У него разбита голова. Прилично очень разбита. Когда кровь есть, это - красная карточка. Но на усмотрении судьи. Как обычно.

- Кариока подвел команду своим удалением. Он будет наказан?

- Вам, как всегда, только это интересно. Напишите, что мы его оштрафуем на десять зарплат, все будут довольны.

- В перерыве вы не рассматривали вариант с заменой Кариоки, поскольку он "повис" на карточке?

- Не рассматривали. Предупредили его, чтобы играл повнимательнее, раз карточка есть. Судья интерпретировал тот момент, как срыв атаки. Как всегда - в их сторону. В нашу было бы все наоборот.

- Пропустив гол, ваша команда даже слишком рьяно бросилась отыгрываться и раскрылась. После перерыва "Спартак" выглядел спокойнее. Провели работу в раздевалке?

- Да, естественно, был разговор в раздевалке, что нужно быть спокойнее, поскольку ничего страшного не произошло. Не надо было сломя голову никуда нестись, а играть в футбол. Сказали, что стопроцентно отыграемся. Так и прошло. И было бы дальше, если бы не удаление.

- Это не вопрос, а поздравление. Видимо, вы остаетесь. А раз так, позвольте вас поздравить и подарить цветы, - обратилась под конец девушка Саша из передачи про удар головой и преподнесла Карпину букет желтых цветов.

Вопросов о Воронине спартаковскому рулевому не задавали. Травмированный капитан "Динамо" перед дерби выразил уверенность, что его команда выиграет и без него. На что Карпин в прессе парировал: лучше поговорим после матча. Ничья оставила этот заочный спор без победителя. Немалую часть своей пресс-конференции говорил о Воронине главный тренер "Динамо". При этом Сергей Силкин выразил мнение, что оба соперника стремились к победе, потому не удивительно, что в итоге получилась боевая ничья.

- Мы хотели победить. Очень. И "Спартак" очень хотел победить. Получилась боевая ничья. Вот вам краткий комментарий, - сказал Силкин.

- Вы говорите, что очень хотели победить, однако при счете 1:1 и численном преимуществе не сделали ни одного хода для усиления игры. Не нашли такую возможность или просто не думали об этом?

- Команда играла. Мы посчитали, что замены не нужны. Единственное - поменяли Артура (Юсупова), потому что он устал. А так - ребята старались, выкладывались по полной программе.

- Валерий Карпин сказал, что судейство было ужасным. А вам оно таким показалось?

- Судейство?

- Карпин считает, что арбитр свистел в одну сторону.

- Мне кажется, что арбитр судил нормально.

- Можно ли говорить о том, что объективной замены Воронину нет? Все-таки он ведет игру всей команды, Мисимович же смотрится слабее.

- Они разноплановые игроки - Андрей и Звездан. Но скажу, что многие атаки, которые у нас сегодня были, начинал как раз Мисимович. Воронин появляется на каждом участке поля, очень много играет индивидуально. Нам не хватило Андрея впереди, в завершающей стадии, в концовке. Вроде были хорошие "подходы", но реальных моментов почти не создали.

- Кураньи в последних матчах очень часто играет не на передней линии атаки, а постоянно уходит - то на фланг, то в середину поля. Может, стоит обратить внимание Кураньи на то, что его место - на острие?

- Нет, он играет по ситуации. Если есть возможность поддержать атаку через фланг, он туда смещается. Он игрок очень высокого уровня и класса. И ограничивать его, как мне кажется, не стоит. Так же, как Андрея Воронина.

- После выздоровления Воронина место Мисимовичу на поле уже не найдется?

- (Усмехается.) Пусть вернется сначала, а там - посмотрим. Повторюсь: ни разу, ни в одном интервью не сказал, что Мисимович - слабый игрок. Он очень хороший футболист. Но расставить их троих на поле одновременно... Да, это будет плюс в атаку, но минус - в оборону.

Материалы других СМИ