02:40 29 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Игорь Акинфеев: "Вернусь -
и буду играть лучше прежнего!"

Вчера. Москва. Игорь АКИНФЕЕВ с отцом после вручения премии "Вратарь года". Фото Алексея БЕЛИКОВА, "Спортархив" Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Игорь АКИНФЕЕВ с отцом после вручения премии "Вратарь года". Фото Алексея БЕЛИКОВА, "Спортархив" Фото "СЭ"

Вчера состоялась 50-я церемония вручения премии журнала "Огонек" - "Вратарь года" имени Льва Яшина. И уже в шестой раз лауреатом стал голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев. По этому показателю 25-летний армеец сравнялся со знаменитым советским вратарем Ринатом Дасаевым. Чаще Дасаева и Акинфеева почетным призом никто не владел.

Александр МАРТАНОВ
из Москвы

Награда, врученная по итогам сезона-2010, нашла героя только нынешним сентябрем из-за плотного графика Акинфеева. Возможно, и теперь церемонию не удалось бы провести, но, как говорится, не было бы счастья - да несчастье помогло. Как известно, ровно месяц назад голкипер после столкновения со спартаковцем Веллитоном получил серьезную травму - разрыв крестообразных связок левого колена. А потому со временем нынче у Игоря попроще.

- Если прежде вставал, скажем, в девять утра и отправлялся на тренировку, то теперь могу валяться аж до двенадцати, - признался Акинфеев на пресс-конференции сразу после торжественного момента вручения приза. - Так что, как видите, график у меня теперь совсем иной. Пожалуй, это чуть ли ни единственный плюс моего нынешнего положения. В остальном же не самая приятная рутина восстановления после травмы.

Вратарь, решивший, к слову, временно воздержаться от интервью, и на упомянутой встрече с журналистами не был многословен. Но избежать ответов на вопросы о собственном здоровье он никак не мог. Хотя и тут Акинфеев не сильно откровенничал.

- Прогнозов о сроках лечения и восстановления давать не буду, как не делают этого врачи, - сказал Игорь. - Но все идет нормально, по плану. Важно восстановиться не только физически, но и психологически. Уверен, у меня получится. Я вернусь и буду играть лучше прежнего.

- Как вы относитесь к тому, что участились травмы вратарей?

- Не мне следует отвечать на данный вопрос, он не в моей компетенции.

По большому счету больше Акинфеева вопросами не беспокоили. Зато инициативу взял директор по связям с общественностью и информационной политике ПФК ЦСКА Сергей Аксенов.

- Хочу заметить, Игорь не только повторил рекорд Дасаева, но и установил свой, - заинтриговал присутствовавших Аксенов. - Наш голкипер на данный момент не только шесть раз выигрывал приз "Огонька", но и делал это дважды по три раза подряд. Дасаеву такие серии не удавались. Плюс Ринат, как ни крути, седьмой приз, увы, не получит… Так что у Игоря есть шанс стать абсолютным рекордсменом!

- Желаем довести количество призов минимум до десяти, - выдала барышня из зала.

- Считайте, вы первая за автографом к Игорю, - молниеносно парировал Аксенов.

На том непродолжительное мероприятие фактически завершилось. Разве что фотокоры не отказали себе в удовольствии "пощелкать" сразу двух Акинфеевых - сына и отца, Игоря и Владимира. После чего Акинфеев-младший бросил костыли, с помощью которых пока передвигается, на заднее сиденье автомобиля и укатил вместе с отцом. И с призом от "Огонька", разумеется.