21:28 25 сентября 2011 | Футбол — РФПЛ

Искупались…

Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Динамо" - 1:0 Самарцы и москвичи противостояли не только друг другу, но и полю "Металлурга". Фото Игоря ГОРШКОВА. Фото "СЭ"
Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Динамо" - 1:0 Самарцы и москвичи противостояли не только друг другу, но и полю "Металлурга". Фото Игоря ГОРШКОВА. Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига. 25-й тур

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" (Самара) - "ДИНАМО" (Москва) - 1:0 (1:0)

Гол: Корниленко, 11.

"Крылья Советов": Веремко, Цаллагов, Джорджевич, Таранов, Пономаренко, Бобер, Воробьев (Концедалов, 61), Петров, Соснин, Яковлев, Корниленко.

"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов (Епуряну, 46), Юсупов (Рыков, 39), Нехайчик (Смолов, 73), Семшов, Кокорин, Воронин.

Предупреждения: Яковлев, 14. Фернандес, 16. Нехайчик, 23. Соснин, 57. Петров, 73. Корниленко, 79.

Удаление: Гранат, 36 (фол "последней надежды").

Судьи: И. ЕГОРОВ (Нижний Новгород), Семенов (Гатчина), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

В матче 25-го тура премьер-лиги "Крылья Советов" - "Динамо", который из-за отвратительного качества поля больше напоминал водное поло чем футбол, удача улыбнулась хозяевам - благодаря голу Олега Корниленко они "доплыли" до победы со счетом 1:0.

Арнольд ЭПШТЕЙН
из Самары

Самым фартовым оказался Кевин Кураньи. Получив неделю назад четвертую в сезоне желтую карточку, он избавил себя от участия в матче, который еще долго все его участники будут вспоминать с содроганием. С утра в Самаре в воскресенье начался проливной дождь, который продолжался на протяжение всего матча. Если помните, в начале сезона в Самаре из-за неудовлетворительного состояния поля одна игра была отменена - с ЦСКА. Так вот, условия, в которых она могла бы состояться, по сравнению с нынешними были просто стерильными. Но в составе "Динамо" не нашлось своего Сергея Игнашевича, который сфотографировал поле "Металлурга" на мобильный телефон, да и инспектор матча и арбитр отнеслись к перспективе играть на залитом водой поле вполне благосклонна.

Сказать, что поле выдержало, будет большим преувеличением. Если кто и выдержал в воскресенье, - то это, во-первых, сами футболисты, а во-вторых - зрители. И еще - девушки из группы поддержки, которые, несмотря ни на что, исполнили свой дежурный танец.

…Сегодня Самара отмечала столетие местного футбола. Ровно век тому назад здесь состоялся первый официальный матч на первенство города. И вот мы все словно бы вернулись в те почти легендарные времена, когда не было ни полей, ни даже зачатков футбольной тактики. А у игроков были только неуемное желание играть в футбол, а еще немереная силушка.

Именно ее-то оказалось в избытке у форварда "Крыльев Советов" Сергея Корниленко. В начале матча он протаранил оборону гостей и послал мяч мимо Шунина, а ближе к перерыву, продавив Граната, заставил того нарушить на себе правила, что обернулось для "Динамо" удалением.

Впрочем, говорить подробно об игре как-то не очень хочется. Эпизоды этого матча еще долго будут возглавлять все хит-парады различных футбольных несуразностей. То мяч, казалось бы, улетающий за пределы поля, словно прилипнет к бровке, то футболисты, столкнувшись в центре огромной лужи, поднимут многоцветный фонтан брызг. Но это все-таки, согласитесь, не совсем тот вид спорта, о котором мы привыкли говорить. Самарская команда "Спутник" в свое время дважды выигрывала чемпионаты мира по болотному футболу. Так вот, двукратные победители первенства планеты смогли бы оценить воскресное действо более квалифицированно - ведь бросалось в глаза, что навыки игры в эту разновидность футбола футболисты на тренировках не совершенствуют.

Не мудрено, что запоминающихся моментов футболисты создали немного. Если, конечно, понимать под этим эпитетом именно то, к чему мы привыкли. И, конечно, очень жаль, что игра с соперником, приезда которого в Самаре ждали с нетерпением, прошла в таких декорациях.

Вообще-то, "Крыльям" не привыкать побеждать столичные команды в условиях, близких к бесчеловечным. Например, в октябре 76-го они вырвали победу у "Спартака", без преувеличения, по щиколотку в снегу. А 15 лет тому назад волжане выудили три очка у "Локомотива" в ледяной купели. Счет в каждом из этих матчей, разумеется, был фирменным самарским - 1:0.

Эти же цифры остались гореть на табло и после сегодняшнего матча. Характер игры во втором тайме не слишком-то изменился по сравнению с тем, каким он был до перерыва. Нельзя не отдать должное динамовцам - было совершенно незаметно, что москвичи играют в меньшинстве. Гости приложили максимум усилий к тому, чтобы отыграться. И один футбольный эпизод им удался - Ломич нанес отменный удар из-за пределов штрафной, но Веремко, оттолкнувшись от раскисшего грунта, каким-то чудом успел дотянуться до мяча около самой штанги. После этого был назначен угловой, который, казалось, принес-таки динамовцам желанную ничью, но гол они забили с нарушением правил.

Самарцы впервые в сезоне обыграли команду, претендующую на медали. Интересно, что "Крылья" набрали в воскресенье очков больше, чем "Томь", "Амкар", "Волга" и нальчикский "Спартак" вместе взятые. Впрочем, отвечая на вопрос, готов ли он каждый матч проводить в таких же условиях, как сегодня, при условии, что эти игры будут завершаться победами "Крыльев", то полузащитник самарской команды Антон Бобер высказался в том смысле, что лучше все же побеждать в нормальных условиях, тем более, что по его мнению, "Крылья" к этому вполне готовы.

87
КОММЕНТАРИИ (87)

egoshin-alex

И все же лайсмена надо пожизненно отлучить от футбола! Это ж надо придумать такой офсайд! Вот бы кого я бил долго и с удовольствием!

22:40 26 сентября 2011

"Динамо"-чемпион 2012!

Чемпионат России сел в лужу.И даже не сел, а хряпнулся рожей... И ему уже от позора не отмыться...

17:02 26 сентября 2011

калибри

мусора пишите жалобу,кони и бомжи вас поддержат,Самару дисквалифицируют на 6 туров.и на Спартак еще что нибудь придумаете и напишите!да вообще на всех пишите!!!пускай все клубы на 6 матчей снимут!!!

16:06 26 сентября 2011

Ksandr

самый неожиданный результат этого тура. и как я понимаю, опять людям заговор видится?

14:24 26 сентября 2011

Сам Такой

Dimos, знаешь, я поля не видел ни в том ни в другом матче. Как раз тут упоминал Аланию - если помнишь, там даже начало задержали. Мне кажется, там ситуация была ничем не лучше. Мяч в Самаре временами даже катился. Не вижу смысла размахивать кулаками после драки. Был эпизод в Махачкале - представители Динамо зафиксировали это в протоколе. Виноватые наказаны. А теперь разыгрывают дурачка, что дескать судья и представители Крыльев настаивали, а они не хотели играть. Желания твои понятны. Осталось найти золотую рыбку, которая их исполнит. Вам тоже удачи с Интером. Главное - не пропускать, а Думбия уж что-нибудь придумает

14:14 26 сентября 2011

Dimos

Сам Такой Не так давно Алания в ЛЕ при таком же ливне играла . Поляна не чета Самарской была . Переносить не надо , влепить по факту техническое , тогда и дреножи и готовиться по другому будут . Зато в перерыве показали , как один калека лужу в треть поля граблями разгоняет . А вообще я не против что б они с Краснодаром в ничейку сгоняли , СпаМ на вас настроился , и в итоге Динамо на Петровском победило ! Красота ! Но главное Удачи вам с Порту !

13:50 26 сентября 2011

Сам Такой

Dimos, конечно приятнее смотреть красивый комбинационный футбол на изумрудном газоне, травинка к травинке. Но мы не в Испании и не в Италии живем. Ну хорошо, давайте все матчи в непогоду переносить. Вопрос только куда? Или давайте сократим РПЛ до 8 команд, и будем играть с мая по июль и с августа по октябрь. Опять же, в еврокубках играют практически в любых условиях. Перенос матча - грандиозный форс-мажор, такое случается крайне редко. Наши клубы и так последнее время в Европе не блещут. А что будет, когда мы после своего "рафинированного" чемпионата выйдем играть в еврокубке на болоте?

13:20 26 сентября 2011

Dimos

Сам Такой Я например не хочу что б мой любимый клуб играл в таких условиях . Вон Мячикову нравится так пусть его "знаменитые люди(в т.ч.Карпин)" в лужах и грязи "играют" им непривыкать , от природы дано и даже кайф получают . Мне по большому счету до фонаря , счет за нас , но со стороны это как-то не так смотрится . Я больше с Duckhunter соглашусь - Тенденция, однако!

12:37 26 сентября 2011

Dzho Black

Duckhunter 12:11 | 26 Сентября 2011 про личку согласен,сам с Кондратием через личку общаюсь... по поводу тенденции,лично мое мнение,судьи тоже могут ошибаться...Вы не та команда,которую легко можно "убить"... насчет офсайдов,сантиметровых...их и против Динамо найдется много...просто надо играть с запасом,а не на тоненького..моя позиция,надо забивать два,чтоб шанса не давать Кокорину забивать на 102 минуте...)))ошибки,это часть футбола...будьте сильнее,не надо доводить до этого... а так ждем Весны!!!))) убег...чехов встречать...удачи!)

12:28 26 сентября 2011

Сам Такой

Мячиков, вот только не надо тут про Месси! Европейские гранды регулярно приезжают играть с нашими клубами на нашем болоте и кочках, и чаще всего возвращаются с победой. Я конечно не видел поле, сложно судить о его состоянии. Но все-таки даже по такому полю мяч катился и прыгал ... временами :) Десяток похожих матчей найду запросто, чуть позже, вечером. Пока рекомендую пересмотреть хотя бы Алания-Бешикташ недавнюю Никанор, привет. Грозный ультиматум ты выдвинул! Думаю после этого СЭ все исправит ;)

12:26 26 сентября 2011

Zenit-Piter

Действительно общайся через личку , пока не поздно ! А то твою бедненькую - засуженную Дынаму в следующем сезоне в Пердифф отправят .

12:22 26 сентября 2011

Сам Такой

Dimos, привет. Давай все-таки мухи отдельно, а котлеты отдельно. Сначала про поле. Оно конечно было плохое. Я не понимаю, почему столько про него разговоров, что дескать самые ужасные условия за последние 20 лет. У нас каждый год в похожих условиях проходят десятки матчей: в грязи, на болоте, в снегу. Конечно нужно улучшать поля, ужесточать требования к стадионам, и т.д., и т.п. Но раз уж вышли играть - давайте потом без жалоб после матча, что поле помешало. Насчет судейства - я уже тоже ниже писал. Гол похоже отменили чистый. Но все-таки пропущенный гол от Крыльев, да и пожалуй удаление все-таки на совести динамовской защиты. Конечно не повезло, конечно могли зацепить ничейку (вполне заслуженную). Но давайте не будем вопить про газпромовский заговор. Какой мяч засчитали в ворота Зенита в игре с Рубином не нужно напоминать? А если еще вспомнить судейство Егорова в матче Динамо-Зенит? Так что считайте, тогда Егоров помог очко завоевать, сейчас - помешал. Средняя температура по больнице в норме.

12:17 26 сентября 2011

Zenit-Piter

Арнольд Эпштейн - САМЫЙ лучший журналист СЭ !, лучше всех разбирающийся в ФУТБОЛЕ и больше всех ЕГО любящий ! УДАЧИ автору !

12:10 26 сентября 2011

Dzho Black

Никанор 11:57 | 26 Сентября 2011 Привет! Согласен...а то детский сад устроили... неделька срока,нет,всех перетянем где удобнее общаться... Вас с победой не поздравляю,рабочая была,пожелаю удачи с Порту!!!

12:01 26 сентября 2011

Dzho Black

Duckhunter да,друже..если не наладят здесь на форуме,всей бригадой надо уходить отсюда...что то моросят в последнее время модеры... на счет результата не переживай сильно,где то находят,где то теряют...

11:53 26 сентября 2011

Zenit-Piter

Для дефективного дынамика : ЗЕНИТ судят мАсквабадовские арбитры чуть ли не по ДВАДЦАТЬ ! матчей за сезон , и заметь не боковые , а главные . Я писал ранее . У Дынамы самой игры , как таковой НЕТ ! А ЕСТЬ - бесполезная беготня с Вороной , плюс судьишки подсвистывают , как пять дней назад на Кубок с Анжи .

11:51 26 сентября 2011

Russsky

Zenit-Piter Если хочешь, чтобы к твоему мнению прислушивались, то для начала пишу правильно название команды! А так, показываешь,что тебе лет 15 из Купчино! То, есть нынешняя не самая образованная молодежь!

11:50 26 сентября 2011

Мячиков

Сам Такой 10:26 | 26 Сентября 2011 Истерик по поводу поля не понимаю. Привет . Изночально игру переносить надо было . Судейство просто слов нет : с дагами "убили" теперь с кс , ну да какие на фиг "истерики" . Хоть нам это "на руку" но не такой же ценой !? Как говорят знаменитые люди(в т.ч.Карпин)игра забудется - очки останутся.Товарищ чистоплюй вспомните как Амкар играл на петровском с зенитом,особенно последние 20 минут

11:49 26 сентября 2011

"Динамо"-чемпион 2012

Никанор, увы, но это таблица чемпионата а-ля Фурсенко.Где все прогнило.И цена чемпионству "Зенита" соответствующая.Путин на шесть лет президент."Зенит" шесть лет еще чемпион...И чемпион по презрению россиян...

11:47 26 сентября 2011

Мячиков

Для дефективных объясняю.Игра на огородах нивелирует мастерство даже Месси к уровню Корниленко.Сила есть ума и мастерства не надо.А это был даже не огород, а рисовое поле."Динамо" надо было суетиться перед матчем.О Егорове.Карпин во всем прав, но слишком мягок...Егоров-неадекват.А боковые оба были из Питера...Это без комментариев... Ну что что из Питера,в матче Рубин-Зенит все судьи были москали,пытались Зенит завалить,прошу учесть что Рубин это не КС при всем уважении

11:45 26 сентября 2011

Zenit-Piter

Заговор против Динаму ?! В ФУТБОЛ сначала научитесь ИГРАТЬ !!! За пределами мАсквабада из десяти игр лишь ТРИ победки , забито всего 8 мячей . Россия - не столица , где вам разрешено с офсайдов забивать , и время к матчу добавлять сколько заблагорассудится !

11:39 26 сентября 2011

Ротор

Нет и вправду дефективные люди, причем в разные эпохи, твердящие заученную фразу: все в равных условиях....ну что тут сказать? Только то что Соснин-лучший игрок матча, абсолютно серый игрок, зато больше всех набегавший. Для особо одаренных-такой футбол,наверное, самое то! А про то, что весь день лил дождь, и поле другим не могло быть....сотни примеров приведу когда два дня лил- и поле пригодное было для футбола, а в самаре так всегда...Футбол смотрю с 86-года и такого бассейна не припомню, там кто-то хотел привести с десяток матчей подобных...и какие же??? Бывает, конечно, что поле тяжелое, но это ПОЛЕ, а это г.... . Не хочу обижать жителей самары, но за этот цирк ответсвенны руководители клуба, работники стадиона....в Волгограде дождь тоже бывает, но ничего подобного никогда не было, не потому что это ротор, а это крылья, а потому что дренаж работает....все элементарно.

11:37 26 сентября 2011

"Динамо"-чемпион 2012

Я не параноик.Но это начинает походить на заговор против "Динамо". С помощью судей команду во втором матче убивают против колхозных команд("Анжи").А это шесть очков.Прибавьте к имеющимся и кто теперь на первом месте? Стадион в Самаре дисквалифицировать.Крылатых водоплавающих в первую лигу пожизненно.

11:27 26 сентября 2011

"Динамо"-чемпион 2012

Для дефективных объясняю.Игра на огородах нивелирует мастерство даже Месси к уровню Корниленко.Сила есть ума и мастерства не надо.А это был даже не огород, а рисовое поле."Динамо" надо было суетиться перед матчем.О Егорове.Карпин во всем прав, но слишком мягок...Егоров-неадекват.А боковые оба были из Питера...Это без комментариев...

11:20 26 сентября 2011

Dimos

Сам Такой 10:26 | 26 Сентября 2011 Истерик по поводу поля не понимаю. Привет . Изночально игру переносить надо было . Судейство просто слов нет : с дагами "убили" теперь с кс , ну да какие на фиг "истерики" . Хоть нам это "на руку" но не такой же ценой !?

11:20 26 сентября 2011

anti-fursenko

Самое смешное, что Крыльям эта победа не особенно и нужна. Что с того, что они теперь на 14 месте? Весной будет турнир команд из нижней части таблицы за право остаться в премьер-лиге, но там результаты игр с командами из верхней восьмерки учитываться не будут! Не важно, как Крылья сыграли с Динамо, важно, сколько очков они набирают в играх с командами своего уровня.

11:12 26 сентября 2011

Мячиков

=)Жаль конечно,матч я не видел,многие голы не засчитывают,или не правильно засчитывпют,сейчас классно играет,и в Лиге Чемпионов нас не посрамило бы...?у каждой команды есть свой "Осер",но сейчас они обгадились вовремя...:)тяжело быть лидером,всегда у всех на виду

11:06 26 сентября 2011

Russsky

BARSA@ Равных условиях! Ну давайте теперь играть в темноте, в лесу, регбийным мячом, на северном полюсе. А что? Равные ведь условия...непригодные для футбола.

10:53 26 сентября 2011

Мячиков

=)Жаль конечно,матч я не видел,многие голы не засчитывают,или не правильно засчитывпют,сейчас классно играет,и в Лиге Чемпионов нас не посрамило бы...?у каждой команды есть свой "Осер",но сейчас они обгадились вовремя...:)тяжело быть лидером,всегда у всех на виду

10:52 26 сентября 2011

Dzho Black

Duckhunter 09:08 | 26 Сентября 2011 Друже,привет! не кипятись...Крылья же не виноваты,сами плавали,не будем их переименовывать))) насчет позиции руководства,наверное думали и на таком поле переПлаваем, не угадали просто..урок на будущее будет, жестче надо отстаивать свои права,свои интересы...Зенит я уверен смог бы продавить свое желание об обмене матча,и на сухом газоне воспользоваться своим преимуществом...не только на футбольном поле надо играть,таковы реалии,если хотим чего то добиться... Ну ничего,злее будете на будущее,дожди в нашей стране никто не отменял,они еще будут как и ужасные поля,надо быть готовым и к этому,если хотите стать чемпионами... р.с. И вообще,подумай о других)))был же договор,далеко не отрываться до весны))))

10:46 26 сентября 2011