02:10 12 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Алессандро Розина: "Бороться за чемпионство
лучше, чем за выживание"

Алессандро РОЗИНА Фото REUTERS
Алессандро РОЗИНА Фото REUTERS

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

У 27-летнего полузащитника "Зенита", который полгода провел в аренде в итальянской "Чезене", есть реальный шанс остаться в петербургском клубе.

Александр ЯКОБСОН, Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

- С возвращением в Северную столицу! - приветствовали мы при встрече итальянца.

- Спасибо большое! Рад вернуться, потому что в "Зените" всегда чувствовал себя хорошо. Cчастлив находиться здесь и быть частью этой команды.

- Микаэль Лумб рассказывал, что на протяжении всего года, проведенного в аренде, все время думал о "Зените", так ему хотелось вернуться обратно. Вы испытывали нечто похожее?

- У моего решения уехать в Италию была одна-единственная причина - желание больше играть. При лимите на иностранцев, существующем в России, я получал недостаточно игрового времени. Вместе с тем не могу сказать, что постоянно грезил Петербургом, потому что футболист должен думать о той команде, цвета которой он защищает. Вот теперь я вернулся в Петербург, и мои мысли только о "Зените". Стараюсь показать все, что умею. Пока на тренировках.

- Как вы оцените период, проведенный в Чезене?

- Он не был выдающимся, но его точно можно расценить как вполне нормальный. Я присоединился к команде, когда "Зенит" только начал подготовку к сезону, и мне понадобился месяц, чтобы подтянуть физические кондиции. Лишь после этого стал выходить на поле и сумел сыграть парочку неплохих матчей. Пусть в состав меня включали не каждый раз, уверен, что ко мне не может быть претензий - я выложился полностью. А "Чезена" достигла своей цели - сохранила прописку в серии А.

- Не тяжело ли вам было в команде, которая боролась за выживание, после пребывания в клубе, помышляющем о чемпионстве?

- Конечно, это разные ситуации. И работа в двух клубах строится по-разному. Борьба за выживание не стала для меня чем-то новым. "Торино", в котором я отыграл четыре года, тоже из года в год сражался за то, чтобы остаться в серии А. Но, разумеется, выступать в команде, которая борется за чемпионство, значительно приятнее.

- Лучано Спаллетти сказал, что будет беседовать со всеми игроками, которые вернулись из аренды. С вами разговор уже состоялся?

- Пока нет. Но я ведь только три дня в Петербурге.

- А что вы сами думаете о своем будущем в "Зените"?

- Не знаю, не знаю... Конечно, я хочу играть, пусть не постоянно, но много - это уж точно. Вместе с тем приходится учитывать и интересы команды, и решения тренера. В команде 23 человека, а на поле выходит только одиннадцать. Наверное, нам действительно надо обсудить с главным тренером, каким он видит мое будущее в клубе. Лучано знает, на что я способен и что могу сделать для команды.

7 ИТАЛЬЯНЦЕВ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

Игрок

Клуб

Сезоны

И

Г

П

Карт.

Дарио ПАССОНИ

Уралан

2003

28

3

2

11 ж

Алессандро РОЗИНА

Зенит

2009-10

24

4

6

3 ж

Алессандро ДАЛЬ КАНТО

Уралан

2003

21

-

2

7 ж

Иван ПЕЛИЦЦОЛИ

Локомотив

2007-08

20

-28

-

1 ж

Сальваторе БОККЕТТИ

Рубин

2010-…

18

4

2

1 к/4 ж

Франческо РУОПОЛО

Локомотив

2005

7

-

-

3 ж

ВИТО

Амкар

2010

6

-

-

-

Всего

 

 

124

11 (-28)

12

1 к/29 ж

 

19
КОММЕНТАРИИ (19)

голос из петербурга

SERGE1976NEW1 06:55 | 13 Июля 2011. согласен по поводу "хорошего парня". Розина мне тоже симпатичен своей страстью на поле. я сам приветствовал его "лысый,,,лысый,,,". но только эта страсть слишком редка. держать его как третьего игрока замены, выходящего на Кубок России или в чемпионате при счёте 3-0 в пользу ЗЕНИТа, - слишком дорогое удовольствие для ЗЕНИТа и не приемлимо для лысого.

09:25 13 июля 2011

Берсерк

А сколько Розина, забил за Чезену в аренде ???????????????

20:59 12 июля 2011

ЮРИЙ

А я вот думаю, что Розина в "Зените" хорош, если "Зениту" думать только о призовых местах и ЛЕ, а для Чемпионства и ЛЧ - слабоват! Хотя конечно нравится он очень и всегда позитивен! Тут нужно думать каким образом его уговорить остаться для "запаса" и вынужденных замен. ИМХО, конечно.

19:38 12 июля 2011

WhiskeyTime

голос из петербурга 16:15 | 12 Июля 2011 Незнаю. Очень много с чем не согласен. В запасе в центрдефах - Лукович и Мейра. Для уровня РПЛ - это превосходно. У какой еще команды в запасе такие защитники? Файзулин и Ионов значит тянут, по твоим соображениям, а Хусти нет? ИМХО, Хусти, хоть и то же не показывает тот футбол, который от него ждали, но всё же полезнее и продуктивнее когда находится на поле чем и Файзулин и Ионов. Бухаров-это отдельная песня, в роли 3-4 форварда сойдёт, для ЧР неплох. А вот для ЛЧ безусловно нужен ещё один нап. Корниленко - вот кого надо отправить по маршруту - чемодан, вокзал, Жодино.

19:24 12 июля 2011

artvita

TZEN Согласен! Страсти он добавляет, чего очень не хватало во многих матчах. Но смущает то что у нас больше половины команды скорее хороши для скамейки как джокеры, а не как равноценная замена.

17:22 12 июля 2011

TZEN

Кто помнит матч Зенит-ЦСКА в прошлом году? ЦСКА тогда выиграл 3-1. Помните как Розина вышел на замену? Он за 15 минут сделал больше чем вся команда, он бегал за каждым мячём, создавал атаки, забил гол. Конечно это был один матч, но я уверен если Спалетти будет ему доверять, то пользы от него будет большая. Конечно конкуренция огромная, но в качестве джокера (а может быть и не только!)Зениту он нужен. Моё мнени такое...

16:38 12 июля 2011

свинству БОЙ

голос из петербурга ....небольшое уточнение. Губочан изначально ПЗ т.к. правша или ПЦЗ. Розина левша и если Данни переводят в центр ,то Розина может выходить на левый фланг. Напа вроде надо ,но что делать с Бухом или его послом в Тунис, а куда ж его.....

16:23 12 июля 2011

голос из петербурга

специалисты говорят о том, что для достижения целей у команды должно быть два состава. т.е. каждая позиция должна быть продублирована. рассмотрим дополнение к варианту Ksandr, есть в ЗЕНИТе равноценные игроки на замену. вратарь - да, Жевнов. защита справа - нет. за Анюковым никого нет (молодежь? Губочан?). защита центр - да "с натяжкой", Лукович и Мейра. защита слева - да, Губочан. полузащита центр - да, Семак, Зырянов и Файзулин. полузащита справа - да, Ионов. полузащита слева - нет. Хусти не тянет. нападение - нет. Бухаров и Корниленко не готовы стабильно играть в ЧР, тем более в ЛЧ. а где Розина, спросите вы? а нигде! справа есть Быстров и Ионов (с российскими паспортами). слева и в центре Розина не так продуктивен, тем более ему там и делать нечего против Данни, Лазовича, Широкова, Зырянова и даже Файзулина. вывод - чемодан, вокзал, Чезена.

16:15 12 июля 2011

Сам Такой

свинству БОЙ, привет. Надеюсь что еще не ВСЕ купил, а наоборот, самые интересные покупки впереди :)

16:11 12 июля 2011

Сам Такой

Ю.Ю., привет! Ну зачем же сразу на Ионове ставить крест? В его возрасте прогрессировать еще вполне можно. Скорость у него неплохая, дриблинг. Не хватает пока взаимопонимания с партнерами, быстроты принятия решений, а это все с опытом может появиться. Быстрова кстати, до отъезда в Москву, тоже нельзя было назвать феноменальным игроком. Надеюсь у Леши еще все впереди

16:05 12 июля 2011

свинству БОЙ

Приветствую! Газпром всёёёё купил??! Розину надо оставить. Он и в игру хорошо входит и Кришито нужен человек для не формального общения на первых порах (с тренерами по панибратски всё таки не побалтаешь) и вообще Розина болелам нравится!

15:59 12 июля 2011

Ю.Ю.

Быстров тоже подвержен травмам, Ионов все-таки не тянет (думаю и не потянет), Розина и здесь будет на подхвате, матчи прошлого сезона показали, что и на правом вполне может. Сам Такой И тебе привет!

15:50 12 июля 2011

Сам Такой

Ksandr, ну Семак травмирован, как минимум месяц его не будет, потом еще форму набирать. Как скоро наберут кондиции Быстров и Широков - тоже не ясно. Конечно при таком раскладе у иностранца не много шансов выйти в основе. А вот заменить Данни или Лазо за 10-15 минут до конца может. Ну и в еврокубках есть шансы

15:41 12 июля 2011

Ksandr

Ю.Ю. привет. так они и будут меняться местами, во время игры. полузащита сейчас мобильная должна быть. да и играют все (Кришито - искл) давно друг с другом - каждый маневр должны уже знать наизусть.

15:32 12 июля 2011

Ю.Ю.

Ksandr Привет! А вот я бы поменял местами Данни и Лазо.

15:29 12 июля 2011

Ksandr

с составом: =============Малафеев============== Анюков==Ломбертс===Алве ш====Кришито =======Денисов======Широков======== Быстров=======Данни== =====Лазович== =============Кержаков============== Зенит может решать самые высокие задачи в ЧР - из конкурентов - только ЦСКА. Для усиления скамейки - Розина подходит. Но устроит ли это самого Розину? и кого из состава он реально может вытеснить? а ведь на скамейке сидят такие игроки, как Семак, Зырянов, Ионов, Бухаров, Хусти. Заруба за место в составе сейчас не шуточная. а ведь, трансферное окно еще не закрыто! ИМХО, если будут усиления в среднюю линию, то Розину надо отдавать или продавать.

15:09 12 июля 2011

женьшень

игрок заводной, на заменах почти всегда хорошо смотрелся.

14:42 12 июля 2011

женьшень

полное, но сегодняшнее интервью, не сильно отличается от неполного, но вчерашнего.

14:41 12 июля 2011

Ю.Ю.

Единственный из отданных в аренду (о Каннуникове пока не говорим), на которого действительно можно расчитывать, но вот Розина на стартовый состав расчитывать не должен. Если готов на роль запасного - милости просим.

14:20 12 июля 2011