23:30 10 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Валерий Карпин: "Спасибо болельщикам"

Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Терек" - 0:0. Разочарование Валерия КАРПИНА (в центре). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. "Спартак" - "Терек" - 0:0. Разочарование Валерия КАРПИНА (в центре). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 4-й тур 
"СПАРТАК" - "ТЕРЕК" - 0:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Дмитрий АФОНИН из Лужников

Валерий КАРПИН: "ПОСЛЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ В ПОРТУ Я БЫ НА СТАДИОН НЕ ПРИШЕЛ"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин посетовал на нехватку эмоций у своей команды. Карпин также поблагодарил болельщиков, пришедших на стадион поддержать команду.

- Спасибо тем болельщикам, которые пришли на игру, - сказал Карпин. - После случившегося в Порту, я бы, наверное, на стадион не пришел. А если б пришел, то только для того, чтобы закидать команду помидорами. Было видно, что "Спартак" выжат психологически. Прежде всего, не хватало эмоций. Претензий по игре без мяча нет, но когда команда владела мячом, ей не доставало эмоций.

- Почему Макеев не попал в стартовый состав?

- Потому что вышел Комбаров, а Макгиди, который играл слева, должен был смещаться в центр, тогда как Комбаров закрывал весь фланг.

- Значит, задумка не удалась, потому Макгди потом вернулся направо?

- На место Макгиди ушел Алекс, который тоже смещался в центр.

- Что с Яковлевым? Почему он не попал в заявку?

- У нас в строю 19 человек, и кого-то нужно было оставить вне состава.

- Что вы можете сказать болельщикам, учитывая, что команда находится в кризисе.

- Ну, можно сказать, что это кризис, но это ничего не изменит. Если это действительно так, то нужно исправлять ситуацию.

Руд ГУЛЛИТ: "РАД, ЧТО УДАЛОСЬ НЕ ПРОПУСТИТЬ"

Главный тренер "Терека" Руд Гуллит отметил дисциплинированную игру своих подопечных. По словам голландского специалиста, футболисты его команды смогли выполнить главную задачу - не пропустить.

- Горд за нашу команду, - сказал Гуллит. - Мы играли хорошо и дисциплинированно. "Терек" играл против такой большой команды, как "Спартак", поэтому нам нужно было действовать так, чтобы создать сопернику трудности. У нас тоже были моменты, но самое главное - мы не дали противнику создать много шансов.

- На ваш взгляд, могут ли те игроки, которыми вы располагаете, показывать тот футбол, который вы хотите?

- У нас хороший состав, и мы хотели еще его усилить перед сезоном, но, к сожаления, не получилось этого сделать, поэтому стараемся выжимать максимум из тех, кто у нас есть. Самое главное - соблюдать дисциплину внутри команды.

- Во втором тайме ваша команда нанесла только один удар по воротам. Почему так слабо действовали?

- Думаю, во втором тайме "Спартак" продемонстрировал качественную игру. У "Спартака" есть много хороших футболистов, а у нас были проблемы с составом перед матчем. К примеру, Кобенко получил травму на разминке и не смог сыграть. По ходу матча появились проблемы, поэтому важно было не пропустить в такой ситуации. Очень рад, что это удалось

- Известно, что против бывших команд футболисты играют с особым настроем. Почему так поздно выпустили Павленко?

- За то время, которое я провел в России, успел заметить одну вещь: журналисты любят много спрашивать о футболистах, которые не играют. Конечно, Павленко - хороший игрок, я это знаю. На прошлой неделе мы выиграли у "Томи", и я не хотел менять состав. Он - профессионал и хорошо воспринял мое решение. Это меня очень радует.

- Расскажите про гол Дасаеву в 1988 году в финале чемпионата Европы.

- Это было очень давно. Я горд, что забил этот гол. В то время Дасаев был лучшим голкипером в мире. Рад, что удалось отличиться в поденном для Голландии финале.

Материалы других СМИ