13:30 21 марта 2011 | Футбол — РФПЛ

"Лучше отменить игру сразу"

Понедельник. Самара. Несмотря на желание "Крыльев Советов", для уборки снега с трибун прибегших к помощи болельщиков, матч с ЦСКА пришлось отложить из-за неудовлетворительного состояния поля. Фото Андрея КУХАРЦА, ФК "Крылья Советов" Фото "СЭ"
Понедельник. Самара. Несмотря на желание "Крыльев Советов", для уборки снега с трибун прибегших к помощи болельщиков, матч с ЦСКА пришлось отложить из-за неудовлетворительного состояния поля. Фото Андрея КУХАРЦА, ФК "Крылья Советов" Фото "СЭ"
95

Матч 2-го тура премьер-лиги "Крылья Советов" - ЦСКА, который должен был состояться cегодня вечером в Самаре, перенесен на резервный день из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе "Металлург". "СЭ Интернет" собрал комментарии всех заинтересованных сторон.

Сергей ЧЕБАН: "ПОЛЕ В САМАРЕ ПОКРЫТО ЛЕДЯНОЙ КОРКОЙ"

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан прокомментировал ситуацию с переносом матча 2-го тура премьер-лиги "Крылья Советов" - ЦСКА на резервный день из-за неудовлетворительного состояния газона.

- Принято решение о переносе матча на резервный день, - сказал Чебан. - Специальная комиссия РФПЛ выезжала в Самару еще 7 марта, чтобы оценить готовность стадиона "Металлург" к новому сезону. Тогда динамика была хорошая, ничего не предвещало подобного развития событий. Пагубное влияние на состояние газона оказал резкий перепад температур. К тому же в последние дни в Самаре шел обильный снегопад. В воскресенье c поля сняли пленку - оно оказалось влажноватым. Сотрудники стадиона начали принимать меры по исправлению ситуации, но это не помогло. Трава покрылась ледяной коркой, что очень опасно для футболистов.

- И.о. президента "Крыльев" Виктор Развеев выразил недовольство отменой матча, ссылаясь на то, что поле на "Металлурге" не хуже, чем в Томске или Казани.

- Я прекрасно его понимаю. Люди вложили столько сил и времени в подготовку арены к новому сезону.

- Когда в таком случае состоится матч?

- Дату игры мы определим позднее. (Дмитрий СМИРНОВ)

Виктор РАЗВЕЕВ: "НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО МАТЧ С ЦСКА ДОЛЖЕН БЫЛ СОСТОЯТЬСЯ СЕГОДНЯ"

Исполняющий обязанности президента "Крыльев Советов" Виктор Развеев выразил мнение, что матч с ЦСКА должен был состояться сегодня, поскольку поле на "Металлурге" ничуть не хуже, чем в Томске, Казани или Санкт-Петербурге.

- Мне очень жаль, что принято такое решение, - приводит официальный сайт "Крыльев Советов" слова Развеева. - Я не сомневаюсь, что матч должен был состояться именно сегодня, и не вижу никаких оснований для его переноса. К сегодняшнему вечеру стадион был бы полностью очищен от снега, а поле "Металлурга" находится ничуть не в худшем состоянии, чем в Томске, Казани или в Санкт-Петербурге. Мы провели колоссальную работу по подготовке праздника открытия сезона, а в очистке стадиона от снега самое активное участие принимали и болельщики, которым отдельное спасибо. (Официальный сайт ФК "Крылья Советов")

Роман БАБАЕВ: "МЯЧ В САМАРЕ НЕ ОТСКАКИВАЛ ОТ ПОЛЯ"

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о причинах отмены матча с "Крыльями Советов".

- Решение далось очень тяжело, - сказал Бабаев. - ЦСКА ведь не за приключениями летал в Самару и не с туристическими целями. Естественно, мы понесли определенные расходы. Но все равно посчитали, что здоровье футболистов дороже. Играть на таком поле невозможно и небезопасно. Футболисты били по мячу, а тот при соприкосновении с полем не отскакивал от него и не катился, а оставался лежать в грязи. В таких условиях велик риск получения очень серьезных травм. А ведь на носу игры национальных сборных. На предматчевом совещании и главный арбитр, и делегат РФПЛ сошлись во мнении, что поле непригодно для футбола.

- Кто виноват, что так случилось?

- Насколько мне известно, представители "Крыльев" и службы стадиона сделали все от них зависящее, чтобы привести газон и арену в надлежащий вид. К сожалению, это сделать не удалось, а тренировки, которые провели в воскресенье на стадионе и "Крылья", и ЦСКА, усугубили ситуацию.

- Уже известно, когда состоится перенесенный матч?

- Пока нет. Мы должны провести ряд консультаций. Конечно, по идее матч следовало играть на резервной арене, как это прописано в регламенте, но... Это отдельная история.

- К делам ЦСКА: футболисты уже успели отойти от вылета из Лиги Европы?

- Конечно, я покривлю душой, если скажу, что с настроением все в порядке. Обидно, потому что шансы пройти "Порту" у нас были. Что ж, будем стараться в национальном чемпионате и в Кубке страны играть так, чтобы хорошее настроение вновь к нам вернулось.

- "Порту" теперь достался в соперники "Спартаку". Ваш прогноз на это противостояние?

- Не надо быть большим специалистом, чтобы предположить: "Спартаку" придется очень нелегко. И эксперты, и журналисты, и болельщики сходятся во мнении, что "Порту" - фаворит Лиги Европы. Но - посмотрим! (Дмитрий СИМОНОВ)

Анатолий ДРОБЫШЕВ: "ПОДГОТОВИТЬ ПОЛЕ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ БЫЛО ЕДВА ЛИ РЕАЛЬНО"

Делегат РФПЛ на матче "Крылья Советов" - ЦСКА ростовчанин Анатолий Дробышев подчеркнул, что в первую очередь руководители клубов и лиги позаботились о здоровье футболистов.

- Хочу поблагодарить руководство "Крыльев" и администрацию стадиона "Металлург" - они сделали для подготовки к игре все, что могли. Однако стихия оказалась сильнее - все последние дни в Самаре шел снег, и подготовить поле в таких условиях было едва ли реально. Мы руководствовались заботой о зрелищной составляющей матча, да и о здоровье его участников тоже. (Арнольд ЭПШТЕЙН)

Владислав БЕЗБОРОДОВ: "НА МЯЧ НАЛИПАЮТ СНЕГ И ГРЯЗЬ"

Арбитр матча Владислав Безбородов высказал свои аргументы в пользу переноса игры.

- Еще на разминке мы заметили, что на мяч налипают снег и грязь, что приводит к его деформации. На мой взгляд, лучше отменить игру сразу, нежели остановить ее вследствие невозможности проведения матча уже по ходу. Ведь футболисты вполне могли предъявить обоснованные претензии по этому поводу. (Арнольд ЭПШТЕЙН)

95
КОММЕНТАРИИ (95)

Владимир,Забанов

думаю,дело даже не в полях,командах,болельщиках.Просто из года в год одно и тоже,разве нет?и через год тоже самое будет. В обл.центрах,той же самаре,есть сельхозВУЗы,НИИ,где за копейки горбатятся агрономы,селекционеры.Так дайте им,суки,сотую часть того бабла,что просираете,они вырастят,бл..ь,газон вам хоть из бамбука,и скажут,когда его косить надо,когда свиней запускать пастись,когда бананы собирать,когда поливать и удобрять.Потом на зиму скатали и унесли.Весной вынесли,постелили,закрепили.Износилось после матча-вырезали кусок,вставили новый,закрепили.Износилось всё-выросло новое,принесли,постелили,и т.д.

20:15 22 марта 2011

wood head band

...а мяско то будет наказанно на любом поле!!! неужели это непонятно?!!!

12:25 22 марта 2011

wood head band

ЦСКА имеет полное право кипешевать!!! чего непонятного то? КС принимающая сторона и у них было время как перед началом чемпа заранее побеспокоиться о состоянии газона!!! а то они сами сейчас начнут-мол всю предсезонку со старыми долгами расплачивались, а на поле времени не хватило!!! и уж не всяким задротам тут обсуждать коней по поводу жалоб и причитаний!!! =калл"ный упырек за свое тухлое раковое мясо на берегах дона с хорошим газоном

12:22 22 марта 2011

sub4900

А мне понравилась фраза-"поле полностью очистили от снега", значит можно предположить, что и по снегу играть можно??? Хотя в Томске емть любительский зимний турнир по футболу нна снегу и ни че бегают и болелы зодють.

05:20 22 марта 2011

nahtakojfutbol

IzRN 01:06 | 22 Марта 2011 ...раз болельщик удовольствия не получает так и играть незачем. +10000000000000000000000000000

01:14 22 марта 2011

IzRN

Правильно что отменили на таких полях просто нет смысла играть, хрен с ними с футболистами, тем более что Самаре своих судя по всему и не жалко раз из года в год у них плохое поле, главное что я как болельщик от просмотра футбола на таком ужасном газоне не получаю ни малейшего удовольствия, а раз болельщик удовольствия не получает так и играть незачем.

01:06 22 марта 2011

Vladi_MOS

Ребята, я вообще в шоке,о чем речь!!! О какой подготовке поля к сезону говорит Самара? На земле три травинки и то местами!!!Или она за несколько дней снегопада вся сгнила и высохла? Да там по-любому при таком подходе, в лучшем случае, мог бы быть укатанный грунт с песком - это не только 7 марта было ясно,но и гораздо раньше!Позор РФПЛ такие стадионы допускать! И даже нах из лиги выгонять за это, т.к. хрен нам в огород поедут нормальные игроки, и тв-права так и будем в 10 раз дешевле Румынии продавать!

00:31 22 марта 2011

postrock

В самаре несколько дней подряд шёл снег, я был там в пятницу и в субботу. дороги еле успели очистить, если бы был будний день не знаю какое было бы движение в городе, это нормально перенести мтч в таких условиях

00:18 22 марта 2011

lift00er

У коней ну ни как не идет игра. Доля правды в этом есть,после феерического проигрыша молодежки у основы коленки затряслись.А причина отмены всегда найдется,особенно у более богатого.P.S.В СПб поле не лучше,но Анжи не заныл об отмене.

23:53 21 марта 2011

yakis

а по моему ничего страшного не произошло...в АПЛ, да и по европе тоже матчи в начале года отменяли и никто ничего не высказывал! это доказывает что переход осень-весна не так уж плох...просто нужно заняться дренажем на поле и подогревом...травы может и не будет в это время, но и болота тоже наврядли! наверняка проблемы с полями будут продолжаться-никому не охото вкладываться в то что не приносит прибыли! ...и не лейте грязь на московские и некоторые другие "богатые" клубы! та же английская премьер лига на данный момент в 5 первых команд 3 клуба из столицы, МЮ и горожане как наши Зенит и Рубин...любая другая страна тож самое

23:50 21 марта 2011

Bazil_Kerby

Положить нормальную синтетику и никаких проблем. Температура самая что ни на есть футбольная. Одно удовольствие бегать в такую погоду. Мы уже открыли сезон и с удовольствием играем на идеально ровной синтетике. Да и по деньгам ухаживать за синтетикой намного дешевле чем за натуральным газоном. Пример тому прекрасное поле в Перми. В Луже обновили газончик... Акинфеев правильно сказал по поводу того что будем сажать картошку. На колхозном поле играть просто нельзя. Господа, нас смотрят в Европе, позориться не надо. Да к тому же зимы в Европе стали суровее и многие абсолютно адекватно стелят синтетику на холодное время. Янг Бойз это показали. А таких как они все больше и больше

23:27 21 марта 2011

Шугаев Антон

Команда Премьер-Лиги и с полем не могут разобраться, какая там "Осень - Весна" и ЧМ-2018 г. Позор. Это относится ко многим клубам (например "Рубину").

22:25 21 марта 2011

KLIM

Да мы бы рады и газон хороший, и крышу складную, да и от стадиона нового не отказались бы.Только Газпромы и Лукойлы нас игнарируют.Ничего к 18 году обзаведемся.Надеюсь...

22:03 21 марта 2011

KLIM

седьмой номер 20:06 | 21 Марта 2011Большое спасибо РФПЛ и арбитрам, что перенесли этот матч. Играть надо на футбольном поле, а не в болоте или картофельном поле. Правда ситуация была ясна и за два дня до матча. Надо было его переносить на резервный стадион или или поменять местами первый тур со вторым. Как-то вопиюще звучит, что болельщики чистят снег на стадионе. Если надо будет мы и газон прийдем посадим.Футбол в Самаре больше чем футбол!

21:58 21 марта 2011

LiS

пока у нас не начнут решительные меры применять, такие как перенос матчей, штрафование клубов за неготовность поля и тп. - ничего не поменяется. плохая погода у вас - извольте нормальный газон, крышу складную и т.п. а негде играть (а стадион металлург - самый отвратительный изо всех, где я был), сидите в пердиве. или играйте там, где нормальный газон - в краснодаре, москве, раз не можете у себя ничего сделать. кстати, у цска то заявлено два стадиона - химки и лужники. так что есть резервное. не обязательно обладать стадионом, чтобы на нем играть.

21:56 21 марта 2011

KLIM

Самара полюбому собрала бы 20-22 тыс.Лишили нас праздника!Наш футбол не для болельшиков, а для богатых клубов.Хоть Питер порадовал!!!

21:52 21 марта 2011

KLIM

В 4 туре с локо играем.Не дай Бог дождик пойдет.А то команду дома увидим ближе к концу сезона!!!

21:48 21 марта 2011

bobteyl

А некоторые идиоты всетаки пробили чемпионат по схеме осень-весна. Похороны нашего и так дохлого футбола уже не за горами

21:41 21 марта 2011

RWirk

Sereshka 21:13 | 21 Марта 2011 Почему ЦСКА и Спартак даже основным не обзавелись? А они по-твоему где, в урюпинске играют?

21:29 21 марта 2011

PeaceDuke

вороны каркают) 1.39-1.43 Что там на поле росло?))

21:19 21 марта 2011

Sereshka

ak-09 16:44 | 21 Марта 2011 Абсолютно разумное решение.Кстати,по регламенту у клуба,должно быть резервное поле.Так вот у КС резервного стадиона просто нет.Деньги на дорогостоящих легионеров были(Ярошик,Коллер,Лобос....),а поле сделать до сих пор не смогли.Почему?Амкар сделал,а КС,Рубин,Томь нет.Что мешало? Почему ЦСКА и Спартак даже основным не обзавелись?

21:13 21 марта 2011

Kadetspb

Раз что то не нравится..устравивайте у себя чемпионат мОсквЫ и играйте там между собой наздоровье...

20:20 21 марта 2011

KLIM

1)ЦСКА играл в четверг в гостях, в отличии от мяса и бомжей 2)У коней ну ни как не идет игра 3)В 90-е матчи проходили реально на болоте, когда на металле не было подогрева 4)Приехала бы команда типа амкар или томь-матч был бы полюбому(-20 или цунами-пох...) P.S. Так что пошли вы нах... господа московские!!!

20:14 21 марта 2011

седьмой номер

Большое спасибо РФПЛ и арбитрам, что перенесли этот матч. Играть надо на футбольном поле, а не в болоте или картофельном поле. Правда ситуация была ясна и за два дня до матча. Надо было его переносить на резервный стадион или или поменять местами первый тур со вторым. Как-то вопиюще звучит, что болельщики чистят снег на стадионе.

20:06 21 марта 2011

седьмой номер

Большое спасибо РФПЛ и арбитрам, что перенесли этот матч. Играть надо на футбольном поле, а не в болоте или картофельном поле. Правда ситуация была ясна и за два дня до матча. Надо было его переносить на резервный стадион или или поменять местами первый тур со вторым. Как-то вопиюще звучит, что болельщики чистят снег на стадионе.

20:06 21 марта 2011

voledemar

За Томск не надо пургу гнать! Команда -да! Немычачая. А поляна - в поряде! Лучше, чем Казани. (Лучше бы было наоборот!)

19:23 21 марта 2011

nn44z53

барррдак короче как всегда ничего не меняется

19:08 21 марта 2011

RWirk

получите и распишитесь товарищи нытики! "Реал" направил в офис Испанской профессиональной футбольной лиги официальный запрос о возможности переноса матча чемпионата Испании со "Спортингом". Встреча назначена на 2 апреля. Таким образом, у мадридцев будет всего два дня на подготовку к первому матчу 1/8 финала Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом", который пройдет 5 апреля. Ожидается, что встречу могут перенести на 1 апреля, сообщает Marca.

19:02 21 марта 2011

барсук

А какое может быть поле в марте?Мы не Испания у нас и в апреле снег и мороз может быть в средней полосе а еще Сибирь есть!

18:53 21 марта 2011

ложил на всё)))))

да уж!самарские агрономы потрудились над полем.не знаю как вы,но я думаю они должны делать всё возможное и невозможное чтобы поле было в приличном состоянии.зря тока деньги платят!!!

18:45 21 марта 2011