08:30 24 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

5 открытий первой части сезона. От Кузяева до Джорджевича

Далер КУЗЯЕВ, Антон ШВЕЦ и Лука ДЖОРДЖЕВИЧ. Фото "СЭ" Далер КУЗЯЕВ (№14). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Джефферсон ФАРФАН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Антон ШВЕЦ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Евгений МАРКОВ. Фото ФК "Тосно" Лука ДЖОРДЖЕВИЧ. Фото ФК "Арсенал" Тл
Далер КУЗЯЕВ, Антон ШВЕЦ и Лука ДЖОРДЖЕВИЧ. Фото "СЭ"

"СЭ" рассказывает об игроках, которые приятно удивили этой осенью.

Далер КУЗЯЕВ
Команда:
"Зенит"
Статистика: 18 матчей, 4 гола, 4 передачи

Далер КУЗЯЕВ (№14). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Далер КУЗЯЕВ (№14). Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Полузащитнику понадобилось всего 6 минут, чтобы доказать целесообразность своего перехода из "Ахмата" в "Зенит". В матче 1-го тура против "СКА-Хабаровск" на Дальнем Востоке Кузяев вышел на замену сразу после перерыва и едва ли не первым касанием забил победный гол. И это при том, что ранее на профессиональном уровне он не отличался ни разу!

Сейчас в Петербурге не могут нарадоваться на новичка, и дело даже не в том, что Кузяев – единственный воспитанник клуба, имеющий твердое место в составе. Дело в универсализме, отменной игре в центре поля и неожиданной результативности. К голу в Хабаровске полузащитник добавил еще три мяча.

Джефферсон ФАРФАН
Команда
: "Локомотив"
Статистика: 15 матчей, 8 голов, 3 передачи

Джефферсон ФАРФАН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Джефферсон ФАРФАН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Странновато, когда одним из главных открытий становится 33-летний ветеран, но случай с Фарфаном особый. Еще прошлой весной его приход в "Локомотив" выглядел абсолютно провальным трансфером. Человек приехал из ОАЭ, где с комфортом готовился завершать карьеру, забил гол в первом же матче за железнодорожников, а потом замолчал до лета. Казалось, лучшим решением будет отправить Фарфана обратно в окрестности Дубая. Но постепенно перуанец вышел на высокий уровень.

Джефф начал с гола в ворота ЦСКА в июле, но по-настоящему разошелся уже осенью: уничтожение "Зенита" в Петербурге и серия из шести результативных матчей подряд – вот этапы большого пути Фарфана, который смог. Смог вытащить свою сборную на ЧМ-2018, а клуб – на первое место в премьер-лиге.

Антон ШВЕЦ
Команда
: "Ахмат"
Статистика: 15 матчей, 3 гола

Антон ШВЕЦ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Антон ШВЕЦ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Расставшись с Кузяевым, в Грозном нашли ему такую качественную замену, что снова привлекли внимание "Зенита". По слухам, петербуржцы теперь интересуются и Антоном Швецом. До нынешнего лета вершиной карьеры этого полузащитника были 5 минут за основу "Сарагосы" в сегунде, а в последних сезонах он выступал за дубль "Вильярреала" в третьем по силе дивизионе испанского чемпионата. С первых матчей за "Ахмат" Швец дал понять, что он очень качественный центральный полузащитник, и к середине осени добился вызова в сборную.

Евгений МАРКОВ
Команда
: "Тосно"
Статистика: 19 матчей, 8 голов, 2 передачи

Евгений МАРКОВ. Фото ФК "Тосно"
Евгений МАРКОВ. Фото ФК "Тосно"

На самом деле в пятерку главных открытий можно было включать обоих ударных форвардов "Тосно" – и Маркова, и Заболотного, но мы выбрали более результативного. Пару сезонов назад воспитанник "Зенита" перешел в областную команду за 10 тысяч евро, а теперь меньше, чем за миллион-другой его точно не отпустят. Форвард показал себя настоящим мастером воздушных единоборств и стал автором первого и пока единственного хет-трика сезона.

Лука ДЖОРДЖЕВИЧ
Команда
: "Арсенал"
Статистика: 18 матчей, 7 голов

Лука ДЖОРДЖЕВИЧ. Фото ФК "Арсенал" Тл
Лука ДЖОРДЖЕВИЧ. Фото ФК "Арсенал" Тл

В прошлом сезоне талантливый черногорец едва не прорвался в основу "Зенита", но весной Луческу почему-то перестал ставить Джорджевича в состав. В новом сезоне форвард успел съездить на выезд в Хабаровск, а потом его отдали в аренду в "Арсенал". Под чутким руководством соотечественника Божовича черногорец вышел на новый уровень и начал регулярно забивать. В числе главных свершений Джорджевича победные мячи в ворота "Ахмата", "Краснодара" и "СКА-Хабаровск".

Уверен, что знаешь будущего чемпиона? Коэффициенты Winline - здесь.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...