"Зенит" - "Спартак". День матча. Онлайн

Выбрать рубрики
23:00

"Зенит" и "Спартак" не открыли счет в матче 6-го тура чемпионата России.

В первом тайме травму после столкновения с Артемом Дзюбой получил Самюэль Жиго. Защитник красно-белых не смог продолжить игру.

Кроме того, в первой 45-минуте арбитр Владимир Москалев не назначил два пенальти: сначала в ворота хозяев, потом – в ворота гостей.

Сине-бело-голубые потеряли первые очки в РПЛ, но продолжают лидировать с 16 очками. Красно-белые с 14 очками занимают второе место.

Чемпионат России

Премьер-лига

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак" (Москва) – 0:0

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лунев, Смольников, Иванович, Нету, Набиуллин, Мак (Заболотный, 79), Паредес, Кузяев, Ерохин, Дзюба, Дриусси (Эрнани, 50).

"Спартак" (Москва): Максименко, Рассказов, Боккетти, Жиго (Джикия, 27), Мельгарехо, Ломовицкий, Фернанду, Глушаков (Попов, 79), Зобнин, Педро Роша (Самедов, 63), Зе Луиш.

Предупреждения: Боккетти, 34. Рассказов, 45. Иванович, 45. Зе Луиш, 54. Мельгарехо, 83. Попов, 90+3.

Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж), Стипиди (Краснодар), Воронцов (Ярославль).

2 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

 


22:56
Александр БОБРОВ
Александр БОБРОВ

К сожалению, арбитр встречи в Санкт-Петербурге не справился со своими обязанностями и допустил серьезные ошибки.

"Зенит" – "Спартак": судья Москалев отработал на "единицу"

22:35

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков после матча 6-го тура РПЛ против "Зенита" (0:0) прокомментировал спор с экс-хавбеком петербургского клуба Владиславом РадимовымРанее в социальных сетях игроки поспорили на исход противостояния двух клубов в чемпионате России-2018/19

В случае поражения "Зенита" Радимов подарит Глушакову корюшку, в противном случае хавбек должен будет передать ведро раков. 

- Красно-белые, спасибо за мощную поддержку сегодня. Слышали вас с поля все 90 минут! Продолжаем биться за чемпионство! На фото мы протоколируем наш с Владом спор. Вобла, конечно, не корюшка, но Влад уже готовится к поражению в новом споре и купил всю корюшку в Петербурге, - написал Глушаков в Инстаграме.

22:19

Полузащитник "Спартака" Софьян Ханни заявил, что не понимает, почему не выходит на поле в составе красно-белых. 27-летний алжирец провел 1 матч в РПЛ в текущем сезоне.

- Я вообще не знаю. Я удивлен и разочарован сложившейся ситуацией. Не понимаю, почему так происходит! - написал Ханни в Твиттере. 

- Я никогда не говорил, что не был согласен с позицией на поле. Я - профессионал. Я говорил тренеру, что готов играть там, где он хочет меня использовать. Единственное, что я прошу - игровое время, - написал Ханни.

22:18

Нападающий "Зенита" Артем Дзюба не захотел говорить с журналистами после матча шестого тура российской премьер-лиги со "Спартаком".

- Вы сами все видели, ***, цитирует форварда сборной России Sport24.

22:10
Артем РЯБОВОЛ
Артем РЯБОВОЛ

Полузащитник и капитан "Спартака" Денис Глушаков иронично прокомментировал поведение форварда "Зенита"  Артема Дзюбы после матча 6-го тура РПЛ между этими командами (0:0). Дзюба быстро прошел мимо журналистов. 

- При подготовке делали акцент на том, что соперник играл два дня назад?

- Конечно, мы знали, что они играют, но никакого упора не делали. У соперника большая обойма игроков, знали, кто устал, а кто нет. Ничего особенного.

- Вы выглядите очень спокойно, а Артем Дзюба только что просто пронесся мимо журналистов. Как это можно объяснить?

- Ему в сборную ехать. Хотел, наверное, с семьей побыть. А я вот дома буду (улыбается). (Артем РЯБОВОЛ)

22:05
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции после ничьей в матче 6-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (0:0) отметил, что недоволен результатом, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ. Также специалист сообщил, что Юрий Жирков еще не восстановился после травмы.

– Хорошая, интересная игра. Мне жаль, что не победили, но у нас график плотный, – сказал Семак. – Ребята выдержали матч, смотрелись хорошо, хотя в паре моментов могли прозевать быстрые атаки "Спартака". Владели определенным преимуществом.

– "Спартак" здорово играл?

– За самоотдачу можно похвалить игроков "Спартака", они молодцы. Держали в напряжении до последний минуты, но, думаю, нашим болельщикам не очень понравился результат.

– Что-то вы грустите...

– Результат 0:0 – нехороший, особенно дома. Может, вы за "Спартак" болеете?

– В каком состоянии Жирков?

– С Жирковым по прежнему все плохо, конкретики никакой нет.

21:55

"Спартак" со ссылкой на руководителя медицинского департамента Михаила Вартапетова сообщил, что у защитника команды Самюэля Жиго подозрение на разрыв крестообразных связок колена. В ближайшее время он пройдет углубленное медобследование. Если диагноз подтвердится, Жиго может пропустить больше полугода.

"Спартак" в Твиттере опубликовал фотографию, на которой игрока поддерживают одноклубники Сальваторе Боккетти и Георгий Джикия. Отметим, что Жиго при этом держит в руках костыли. 

 

Жиго получил травму в борьбе с Дзюбой. Виноват ли зенитовец? //
Евгений Кафельников: "Без Промеса и Жиго "Спартак" превратился в "Урал"

21:52
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера на пресс-конференции после ничьей в матче 6-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (0:0) прокомментировал трансферную активность сине-бело-голубых, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ.

– Вы удивлены тем, что "Зенит" не подписал ни одного новичка в летнее трансферное окно? – вопрос Каррере.

– Значит, у него много сильных игроков.

– Почему вы выбрали именно такой состав? Кажется, вы рисковали, когда ставили молодых Рассказова и Ломовицкого на один фланг...

– Это для вас этот выбор был рискованным, потому что вы не видите, что они делают на тренировках. Они вышли на поле, потому что готовы играть против любого соперника.

– Почему Педро Роша вышел на левом фланге. Как вы прокомментируете то, что написал Ханни в Твиттере?

– Я ставлю игроков на поле, исходя из их пользы в матчах с определенными соперниками. Я ставлю игроков, которые не просто симпатичны для меня. Все они – как сыновья. Я не смотрю на их возраст.

– Есть ли возможность у вас кого-то взять из "Спартака"?

– По возможности я все время посещаю матчи "Спартака-2", интересуюсь игроками. Но нужно подпускать молодежь к основе, когда она готова к этому.

21:47
Кирилл БУРДАКОВ
Кирилл БУРДАКОВ

В матче шестого тура чемпионата России "Спартак" в пятый раз в истории турнира не пропустил в гостях у "Зенита". После поражений в трех предыдущих сезонах с общим счетом 5:14 красно-белые сумели добиться в Санкт-Петербурге нулевой ничьей. Молодой Александр Максименко повторил достижение Александра Филимонова, Стипе Плетикосы и Артема Реброва, но не смог подобно Максиму Левицкому одержать сухую победу над сине-бело-голубыми. (Кирилл БУРДАКОВ)

Случаи, когда "Спартак" не пропускал в гостях у "Зенита" в чемпионатах России

Дата

Стадион

Счет

Вратарь "Спартака"

03.05.1997

Петровский

0:0

Александр ФИЛИМОНОВ

30.07.2002

Петровский

1:0

Максим ЛЕВИЦКИЙ

16.03.2008

Петровский

0:0

Стипе ПЛЕТИКОСА

27.09.2014

Петровский

0:0

Артем РЕБРОВ

02.09.2018

Санкт-Петербург

0:0

Александр МАКСИМЕНКО

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

21:44
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

 

21:43
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак прокомментировал матч 6-го тура российской премьер-лиги со "Спартаком" (0:0). По его словам, Себастьян Дриусси получил серьезную травму.

– "Спартак" до этого матча все голы забил после "стандартов", четыре после угловых. Сегодня "Зенит" справился со "стандартами", за исключением момента с Джикией. Готовились ли вы конкретно к обороне при штрафных и угловых?

– Конечно, готовились, разбирали "Спартак", он хорошо использует моменты, там есть ребята, которые хорошо вверху играют. Но одно дело разбирать, а другое – насколько это получается в игре.

– Как вам игра Рассказова?

– За исключением момента, когда ему можно было красную карточку показывать, ведь он не успел за Ерохиным... Неплохо. Старался.

– Что с Дриусси?

– Он получил по голове, это был удар в стиле карате. Кроме того, у него проблема с голеностопом. Будем обследовать, в понедельник мы узнаем. Кажется, это серьезно.

– "Спартак" без Промеса и с Промесом – разные команды?

– Команда – это команда. Промес – это топ-игрок, он может сделать результат, он часть команды. Такой игрок очень важен для нашего чемпионата. (Гоша ЧЕРНОВ)

21:38
Гоша ЧЕРНОВ
Гоша ЧЕРНОВ

Главный тренер "Спартака"  Массимо Каррера прокомментировал травмы центральных защитников. Илья Кутепов недавно был прооперирован в связи с паховой грыжей, а Самюэль Жиго получил серьезное повреждение в сегодняшнем матче 6-го тура РПЛ против "Зенита" (0:0).

- Это был первый матч после ухода Промеса. Как вы оцените игру без него?

- Когда Квинси был с нами, всегда была командная игра. У него были определенные качества, которые он использовал. Есть игроки которые могут заменить его. Я желаю Квинси всего хорошего, тем более здесь он был легионером, который забил больше всех.

- Жиго и Кутепов выбыли. Не думаете ли подписать свободного агента?

- Я думал, что сам вернусь к тренировкам и буду играть! Если серьезно, то мы будем рассматривать разные варианты. Обратим внимание и на центральных "Спартака-2". 11 человек точно будут выходить на поле. (Гоша ЧЕРНОВ)

21:36
Егор БЫЧКОВ
Егор БЫЧКОВ

 

21:33

"Спартак" сообщил, что у защитника команды Самюэля Жиго подозрение на разрыв крестообразных связок. В ближайшее время он пройдет углубленное медобследование.

Игрок получил повреждение в результе борьбы с нападающим Артемом Дзюбой в матче шестого тура российской премьер-лиги с "Зенитом" (0:0).</

21:24

"Зенит" – "Спартак": арбитр Москалев отработал на единицу

21:20

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера заявил, что защитник Самюэль Жиго, возможно, получил серьезную травму в матче 6-го тура РПЛ против "Зенита" (0:0). Француз столкнулся с нападающим "Зенита" Артемом Дзюбой и был заменен на 27-й минуте матча.

- Жиго? Сегодня ночью ему будут делать МРТ, - сказал Каррера в эфире канала "Матч ТВ". - Боюсь, что это может быть серьезная травма.

21:16

Прямой эфир пресс-конференции Массимо Карреры:

 

18:44
Михаил ГОНЧАРОВ
Михаил ГОНЧАРОВ

 

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...