09:26 27 июня | Футбол — РФПЛ

Владимир Стржалковский: "Динамо" в новом сезоне нужно занять с 8-го по 12-е место"


Глава общества "Динамо" Владимир Стржалковский заявил, что перед футбольным клубом будет стоять задача занять место в середине таблицы чемпионата России. Бело-голубые в прошлом сезоне стали победителями первенства ФНЛ и спустя год вернулись в премьер-лигу. Кроме того, он отметил, что клуб все еще не решил все вопросы с УЕФА по финансовому фэйр-плей. Напомним, в июне 2015 года "Динамо" не было допущено до участия в Лиге Европы, куда команда попала по спортивному принципу.

– Задача не будет сверхамбициозной – нужно оказаться в диапазоне с 8-го по 12-е место в таблице, – цитируют "Известия" Стржалковского. – Это обусловлено рядом факторов. Не надо шагать слишком широко, рискуя порвать штаны и ничего не добиться. Клубу и команде нужно провести определенный подготовительный период, собрать состав. Надо адекватно оценивать, для каких целей у нас сейчас есть возможности, и ставить перед футболистами и тренерским штабом обоснованные задачи.

Мы пока не решили проблему возможности выступления в еврокубках. Мы по-прежнему под санкциями за нарушение норм финансового фэйр-плей. Не решив этот вопрос, биться за место в еврокубках не имеет смысла. Даже если команда через силу этого добьется, то мы все равно получим отказ от УЕФА в выдаче лицензии на выступление в Лиге Европы, что не нужно ни "Динамо", ни России.

Дополнительная информация

http://www.sport-express.ru/football/rus_d1/reviews/vladimir-strzhalkovskiy-rassledovaniem-poyavleniya-dolgov-zanimaetsya-sledstvennyy-komitet-1255687/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ