19:37 20 июля | Футбол — РФПЛ

Виталий Мутко: "РФС хотел бы, чтобы РФПЛ и клубы лучше организовывали матчи"

3

Президент РФС Виталий Мутко отметил, что последние инциденты на матчах в России показывают, что РФПЛ и клубам стоит плотнее заняться вопросами, связанными со всеми аспектами организации встреч. Сегодня союз вынес ряд штрафов "Спартаку" и "Динамо" за расистские оскорбления со стороны болельщиков, а также драки на трибунах во время матча 1-го тура чемпионата России.

- РФС как организация, отвечающая за развитие футбола, делегировала права на проведение чемпионата страны РФПЛ, и лига должна за это отвечать, - приводит ТАСС слова Мутко. - Хочу подчеркнуть, права не только коммерческие, которыми они плохо пользуются, но и права по организации и проведению матчей и самого чемпионата. Прошел первый тур, и мы видим проблемные вопросы - это опять поведение болельщиков, расистские выходки, неумение организовать процесс. Мы хотели бы, чтобы клубы и лига занялись своими прямыми обязанностями.

Получается так, что после моего возвращения в футбол, связанного исключительно с чемпионатом мира, огромными долгами организации и тупиком, в который они зашли, переделываются все ориентиры. На самом деле, не надо их переделывать - РФС делегировал права премьер-лиге, и задача по организации лежит на лиге и ее президенте Сергее Прядкине. Нас не устраивает, что РФС вынужден отвечать за премьер-лигу.

Люди, которые любят Россию, должны думать о том, что мы - хозяева следующего чемпионата мира, надеюсь, это осознают все - и организаторы, и клубы, и футболисты, и болельщики. Мы надеемся на то, что те, кто рвались оскорбить Зобнина или скандировали эти оскорбительные речевки, понимают, что это страна с огромной культурой, что они глубоко ошибаются - расизм к этой культуре не имеет никакого отношения. Футбол принадлежит не только им.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4428910

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

SS-1525-Sergey

Бывший министр спорта вернулся в футбол под ЧМ, сам сказал, за язык ни кто не тянул, долги же ты контрактом с Капелло РФС загнал, ориентиры какие-то попутал. Товарищ, явно глядя на выступление сборной и критикой сверху, начал стелить солому, перекладываю свою вину на других. Ведь припомнят после ЧМ и самовольное назначение усатого на пост главного тренера, вопреки большинству любителей футбола и специалистов, лишив РФ достойно выступить на КК. Лимитом убил клубный футбол, уронив его развитие и привлекательность, а значит упала и коммерческая составляющая. Сколько раньше за рубеж отправлялось картинок с наших стадионов, теперь этот продукт не интересен не то что там, но и у нас. Судейство и неадекватные высказывания по судьям, назначение не понятного главы, отстаивания Карася, который начал косячить с первого тура. Агрессия на стадионах от того, что кто-то не отправил клуб один в низший дивизион, как обещал, расследовать и наказать. Вот не было его и СК и первый тур прошёл бы миролюбиво и не нужно было бы выступать и рассказывать сказки сегодня про белого бычка. Люди не дураки, спроси любого, все скажут кто враг развития футбола. Пальцем показывать не культурно, но Вы поняли кто!

01:24 21 июля

Podvodnik

Мутко, перестань врать самому себе и всем нам. У вас РФС, КДК и пр. структур РФС цель одна, ШТРАФЫ И БАКСЫ. за все нарушения на стадионах. И вам наплевать на порядок на матчах, только штрафы ваша цель. При этом вы все понимаете, чем это закончится. Пора вводить жёсткие меры против нарушителей дисциплины, дисквалифицировать сектора, поливать водой и пеной поджигателей, лишать придурков посещать матчи. Но ваша цель ШТРАФЫ.

21:03 20 июля

crazysun78

а народ хотел бы, чтобы мутко лучше организовывал рфс...

19:57 20 июля