09:30 10 июля | Футбол — РФПЛ

Виктор Онопко: "Возможно, Слуцкий более мягкий тренер, чем Гончаренко"


Помощник главного тренера ЦСКА Виктор Онопко в интервью "Бизнес Online" выразил мнение, что Леонид Слуцкий, ранее возглавлявший армейцев, более мягок в работе, чем Виктор Гончаренко. При этом он подчеркнул, что оба специалиста могут "вставить", если ситуация этого потребует.

- Слуцкий славился тем, что всегда советовался с другими, спрашивал мнения всего тренерского штаба, перед тем как принять решение. С Гончаренко так же обстоит дело в этом плане? - вопрос Онопко.

- Конечно. Мы практически каждый день общаемся с нашим тренерским штабом, а на сборах это вообще происходит с утра и до вечера. Мы говорим по поводу футболистов, тренировок, матчей, травм и всего остального. Каждый из нас высказывает свое мнение, а Михалыч уже прислушивается. По ходу игры есть много деталей, и, конечно, у нас есть дискуссии уже после матчей на теории, совместном разборе. На теории мы разбираем нашу игру или действия соперников. Это все происходит практически так же, как и у Слуцкого.

Безусловно, есть моменты в общении, которые отличаются у Слуцкого и Гончаренко. Но я не хочу сейчас это раскрывать. Хотя умение общаться, контролировать раздевалку - один из основных моментов в нашей работе. У тебя 20 футболистов в команде, из которых 15 заслуженных мастеров спорта, 18 игроков играют за разные сборные, и, конечно, требуется внимание каждому футболисту.

- Гончаренко в "Кубани" назвали очень мягким тренером.

- Я не скажу, что Гончаренко более мягкий тренер. Даже Слуцкий, может, более мягкий. И Слуцкий мог вставить, когда это требовалось, и Гончаренко это делает, когда нужно. Но надо знать когда, зачем и за что.

Дополнительная информация

http://sport.business-gazeta.ru/article/195139/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ