18:25 23 июня | Футбол — РПЛ
Газета № 7952, 24.06.2019

В Греции считают, что Понсе станет лучшим бомбардиром РПЛ

Эсекиэль Понсе. Фото ФК "Спартак", spartak.com
Эсекиэль Понсе. Фото ФК "Спартак", spartak.com

Греческий журналист газеты "Ora Ton Spo" Тасос Тсаталис – о перспективах в "Спартаке" форварда Эсекиэля Понсе. Прошлый сезон 22-летний аргентинец провел в греческом клубе АЕК, и в 27 матчах чемпионата забил 16 голов.

 

Понсе – классический центрфорвард, – говорит Тсаталис. – Он атлетичный и сильный, но при этом знает, как пробраться между защитниками и вырваться на оперативный простор – принимая мяч, резко стартует, что дает серьезное преимущество перед игроками обороны. Несмотря на скромные физические данные (рост 1,78 м, вес – 71кг.), аргентинец не боится навязать защитниками силовую борьбу, у него прекрасный прыжок и великолепная техника. В чемпионате Греции он забил несколько изумительных мячей головой.

Я бы сказал, что Понсе играет не как классический латиноамериканец. Его стиль игры больше подходит для первоклассного европейского центрфорварда: отличная игра в штрафной площади, высокая работоспособность, способность за счет прессинга оказывать давление на защитников. На мой взгляд, Понсе был одним из самых профессиональных латиноамериканских игроков в Греции. Пожалуй, даже самым профессиональным.

Я очень рассчитываю на то, что Эсекиэль сможет адаптироваться к новой среде и станет одним из лучших бомбардиров чемпионата России, а может даже и лучшим. Считаю, что на сегодняшний день Понсе игрок топ-уровня не только для греческого чемпионата, но и российского, он даже способен играть в топ-5 лигах. (Антон Гура)​

Еременко остался в "Ростове". Глушаков ушел из "Спартака" 
Трансферное лето РПЛ. Все сделки – в одной таблице

Газета № 7952, 24.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ