10:09 11 октября | Футбол — РПЛ

Участие Мамаева и Кокорина в драке в центре Москвы официально установлено

Дело Кокорина и Мамаева. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Дело Кокорина и Мамаева. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Участие футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в драке в центре Москвы официально подтверждено, информирует пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Сообщается, что при изучении записей с камер видеонаблюдении установлено, что в совершении противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. Также отмечается, что, учитывая широкий общественный резонанс, уголовные дела были переданы в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве для дальнейшего расследования.

Накануне игроки были переведены в статус подозреваемых и задержаны на 48 часов.

 - 8 октября в полицию поступило заявление от женщины о том, что на пересечении улиц 2-я Брестская и Большая Садовая несколько неизвестных разбили стекло и повредили заднюю дверь принадлежащего ей автомобиля, а также нанесли телесные повреждения водителю. Спустя несколько часов поступило сообщение о том, что в одном из кафе на улице Большая Никитская между гражданином и несколькими молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов, – сообщил начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД по Москве, полковник внутренней службы Юрий Титов.

В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Отметим, что  ч. 2 ст. 213 УК РФ речь идет о хулиганстве, совершенном по предварительному сговору или организованной группой.  Санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Следствие обратится в пятницу, 12 октября, в суд за мерой пресечения футболистам.

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн //
Кокорин и Мамаев в тюрьме. Подробности кошмарного дня футболистов

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...