17:45 29 июня | Футбол — РФПЛ

Сергей Фурсенко: "Слабые иностранцы покинут "Зенит"

1

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко заявил, что у новичков команды Александра Ерохина и Дмитрия Полоза в контракте с "Ростовом" был прописан пункт, по которому они могли покинуть клуб без денежной компенсации. Он подчеркнул, что стать базовой командой для сборной России не является самоцелью для "Зенита".

– Ерохин и Полоз пришли в качестве свободных агентов. Но, по данным сразу нескольких источников, у них были контракты с "Ростовом" до 2019 года. В чем тут секрет?

– У обоих футболистов в договорах с "Ростовом" был пункт, согласно которому они могли в любой момент по собственному желанию покинуть донской клуб без какой-либо компенсации.

– Ерохин и Полоз – футболисты главной национальной команды. "Зенит" вновь намерен стать базовым клубом сборной?

– Это не самоцель. Если игроки будут выступать на высоком уровне и показывать качественный футбол, то они получат вызовы в сборную. Один из наших главных приоритетов – развитие российских игроков. В связи с этим мы и пригласили именитого тренера и сейчас занимаемся покупкой сильных легионеров. Слабые иностранцы покинут "Зенит". Под руководством Манчини и рядом с топ-легионерами наши футболисты станут прогрессировать. (Максим МАКСИМОВ)

Полностью интервью Фурсенко

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

foreverCSKAforever

Дзюба с раскокошенным, после изгнания из сборной с позором, тоже должны получить статус слабых легионеров.

18:00 29 июня