17:35 29 июня 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7380, 30.06.2017

Сергей Фурсенко: "Зенит" купит минимум двух сильных легионеров"

Сергей ФУРСЕНКО. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит" Сергей ФУРСЕНКО (слева) и новый главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит" Сергей ФУРСЕНКО на матче Кубка конфедераций Россия - Португалия. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ФУРСЕНКО. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

Президент "Зенита" в интервью "СЭ" рассказал о последних переходах, поделился трансферными планами, высказался о выступлении сборной России и призвал не превращать Александра Кокорина и Артема Дзюбу в изменников родины

Ерохин и Полоз пришли в качестве свободных агентов. Но по данным сразу нескольких источников, у них были контракты с "Ростовом" до 2019 года. В чем тут секрет?

– У обоих футболистов в договорах с "Ростовом" был пункт, согласно которому они могли в любой момент по собственному желанию покинуть донской клуб без какой-либо компенсации.

– Ерохин и Полоз – футболисты главной национальной команды. "Зенит" вновь намерен стать базовым клубом сборной?

– Это не самоцель. Если игроки будут выступать на высоком уровне и показывать качественный футбол, то они получат вызовы в сборную. Один из наших главных приоритетов – развитие российских игроков. В связи с этим мы и пригласили именитого тренера и сейчас занимаемся покупкой сильных легионеров. Слабые иностранцы покинут "Зенит". Под руководством Манчини и рядом с топ-легионерами наши футболисты станут прогрессировать.

– По данным "СЭ", петербуржский клуб уже договорился с полузащитником Леандро Паредесом, который выступал в "Роме". Вы можете это подтвердить?

– Пока эту информацию не комментирую.

– Вы сказали, что ведете переговоры с сильными легионерами. О каком количестве иностранцев идет речь?

– Минимум о двух.

Сергей ФУРСЕНКО (слева) и новый главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"
Сергей ФУРСЕНКО (слева) и новый главный тренер "Зенита" Роберто МАНЧИНИ. Фото Евгений АСМОЛОВ, ФК "Зенит"

– На какие позиции?

– Предлагаю набраться терпения. И вы, и наши болельщики скоро все сами увидите. Укреплены будут те линии, которые сейчас вызывают беспокойство тренерского штаба.

– Роберто Манчини доволен, как проходит трансферная кампания?

– Он в ней участвует.

– Можно сказать, что все идет по плану?

– Абсолютно.

– Существуют разные версии по уходу Мирчи Луческу. По одной из них – румынский специалист покинул "Зенит" без компенсации. По другой – клуб выплатил ему неустойку…

– Как вы знаете, контракт – вещь конфиденциальная, и я не могу разглашать его детали. С Луческу мы достигли договоренности. Сам Мирча хотел продолжить работать на посту главного тренера. Но мы с ним все обсудили и пришли к решению, которое всех устроило.

– То есть клуб все-таки заплатил какую-то компенсацию?

– Без комментариев.

Сергей ФУРСЕНКО на матче Кубка конфедераций Россия - Португалия. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ФУРСЕНКО на матче Кубка конфедераций Россия - Португалия. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Сейчас в разгаре Кубок конфедераций. Сборная России уже покинула турнир. Интересно ваше мнение о ее выступлении.

– Мы увидели совершенно новую сборную. Она мне показалась очень интересной. Считаю, сейчас надо оставить команду в покое и дать поработать и тренеру, и игрокам. Со временем она должна стать сильнее. Плюс, наверняка добавятся еще футболисты. Не стоит на полдороги менять лошадей.

– После вылета сборной России все обсуждали пост в соцсетях Александра Кокорина, на котором они с Артемом Дзюбой прикладывали ребро ладони к верхней губе. Ваша реакция?

– Моя реакция такая: давайте больше обсуждать футбол, чем чьи-то жесты. Не стоит из людей, которые неудачно пошутили, делать изменников родины.

Результаты опроса

71514 чел.

Как выступит "Зенит" в чемпионате России-2017/18?
48.9%
Выиграет золото
19.2%
Возьмет серебро
9.7%
Возьмет бронзу
11.7%
Попадет в Лигу Европы
10.5%
Финиширует в середине таблицы
Газета № 7380, 30.06.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...