21:24 15 октября 2017 | Футбол — РФПЛ

Роберто Манчини: "Команда не может выигрывать всегда"

5

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини после поражения от "Арсенала" в матче 13-го тура чемпионата России подчеркнул, что его команда не была на сто процентов готова. При этом он выразил мнение, что паузы на международные матчи не должны мешать петербуржцам, передает корреспондент "СЭ" Гоша ЧЕРНОВ.

– Мы не заслуживали победы. У нас были возможности, но мы ими не воспользовались. Это футбол – команда не может выигрывать всегда. Всегда найдется команда, которая сможет тебя обыграть. Мы играли недостаточно хорошо, поэтому и проиграли, - сказал Манчини.

– "Зенит" не в первый раз после международной паузы выглядит не так здорово, как до нее. С чем вы это связываете?

– Есть небольшая проблема, но она не должна нас останавливать на пути к победе. Надо научиться играть так. Многие футболисты улетали за океан и вернулись не одновременно. Конечно, это нам мешает.

– "Зенит" часто играет с командами, которые выставляют плотную оборону. Как вы с этим боретесь?

– Мы уже встречались с командами, которые играют от обороны, но мы побеждали. Футбол таков, что рано или поздно проиграешь. Мы не были на сто процентов готовы.

Трансляция матча "Зенит" - "Арсенал"//
Турнирная таблица РФПЛ – здесь

результаты опроса
35921 чел.
Кто главный конкурент "Зенита" в чемпионате России?
"Локомотив"
13.7%
ЦСКА
29.7%
"Краснодар"
1.2%
"Спартак"
33.7%
Все же кто-то другой
1.5%
У "Зенита" нет конкурентов
20.1%
5
КОММЕНТАРИИ (5)

ole72

Grazie,Манчини,вы отстойный тренер!

22:42 15 октября 2017

БобровФан

Прав Манчини: нельзя все время выигрывать. Интересно, что на не самые важные матчи он выставляет Смольникова, Шатова, Дзюбу, а когда нужно выигрывать, выводит на поле Паредеса, Дриусси и других аргов. Но как-то без боевого настроения играли аргентинцы сегодня. А Шатов и Смольников из-за долгого сидения на скамейке уже не имеют наигранных связей с остальными. Что и говорить, потратив немыслимые деньги, Зенит не приобрел таких как Халк, Витсель, а своим боевым россиянам подложил свинью в виде футбольного голода из-за высокой конкуренции в составе. Конечно аргентинцы могли подустать после перелетов на матчи сборной. Но и уже привыкли к высокой зарплате и менее мастеровитым соперникам в России. В первом тайме пытались сыграть на классе, но истинный класс предполагает выкладываться в каждой игре, не снижая высокого качества передач и ударов, как это было у Халка. Как сейчас показывают Кокорин и Иванович и возможно Кришито. Ну и нельзя не отдать должное очень собранной игре Арсенала. 45 минут 2 тайма Зениту не хватило, чтобы переломить игру и выиграть у менее классной команды. Говорят, если лошадь придерживать на скачках, ее можно испортить. Имею в виду отсутствие безудержного желания выиграть, начало не основным составом и вяловатую игру лидеров Зенита, кроме Кокорина. Шатов, Смольников и Дзюба не в счет, их давно посадили на вторые роли.

22:38 15 октября 2017

Zedoeg

Честно сказал - проиграли потому что плохо играли.

22:32 15 октября 2017

Серая_Мышь

Можно в каждом матче выигрывать!!! Зачем тогда тренировать? Манчини пусть берёт пример с "Динамо" 1936 г.

22:11 15 октября 2017

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

индивидуальное мастерство игроков просто на уровне пупка. как доморощенных, так и привозных. и стоя в футбол не играют.

21:35 15 октября 2017