12:40 3 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Ринат Билялетдинов: "В российском чемпионате нет футболиста, о котором могу сказать - "восхищает"


Бывший главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов отметил, что удаление защитника казанцев Сесара Наваса в матче 19-го тура чемпионата России против "Локомотива" (0:1) было заслуженным. По его словам, оно помешало "Рубину" набрать очки в этой встрече.

– Давайте о "Локомотиве". Были сомнения, что он дожмет "Рубин"?

– Честно? Думал, Казань увезет из Москвы минимум очко. А может, и три – если поймает "Локомотив" на контратаке. Но спутало карты удаление Наваса.

– Красную-то он заслужил?

– Сто процентов. Арбитр поступил правильно, трактовав нарушение на Эдере, как "фол последней надежды". Если бы не это, "Рубин" бы не уступил. К игре "Локомотива" он приспособился, грамотно действовал в обороне, сразу перекрывал свободные зоны. Все катилось к нулевой ничьей.

– Второй матч подряд "Локо" вырывает победу в концовке. О чем это говорит?

– О том, что с характером и волевыми качествами у футболистов полный порядок. Даже когда не все получается, не опускают рук. Плюс Семин с заменами угадал. Эдер вынудил сфолить Наваса, а Лысов отдал голевой пас Фарфану. Хотя меня удивило, что в перерыве с поля убрали Виталия Денисова. Выглядел-то хорошо, без ошибок. Разве что впереди был не слишком активен. Может, этим и объясняется выход Лысова?

– Фарфан восхищает?

– В российском чемпионате вообще нет футболиста, о котором могу сказать – "восхищает". Это слово уместно, когда речь идет о фигурах масштаба МарадоныМессиКриштиану Роналду… А Фарфан – старательный, добротный игрок. Я не склонен его переоценивать. Да, приносит пользу, в газетах и на телевидении в адрес перуанца сегодня не жалеют эпитетов. Но я в этом хоре звучать не хочу. (Александр КРУЖКОВ)

Материалы других СМИ