16:19 10 октября | Футбол — РПЛ

Против Кокорина и Мамаева возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство"

Начальник управления информации и общественных связей Главного следственного управления России по городу Москва Юрий Титов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Начальник управления информации и общественных связей Главного следственного управления России по городу Москва Юрий Титов. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". По словам начальника управления информации и общественных связей Главного следственного управления России по городу Москва Юрия Титова, расследование указанного уголовного дела взято на контроль столичного главка. 

Ранее стало известно, что игроки будут объявлены в федеральный розыск, если до 18.00 не явятся для дачи показаний в ГСУ ГУ МВД Москвы.

"В ходе производства по уголовному делу, которое было возбуждено по факту нанесения побоев гражданам в кафе на Большой Никитской 8 октября, следователями принято решение о выделение в отдельное производство и в возбуждении в отношении граждан Кокорина и Мамаева уголовного дела по признакам преступления статьей 213 УК РФ, а именно "Хулиганство", - отметил Титов. -  Расследование указанного уголовного дела взято на контроль столичного главка.

ГУ МВД России по городу Москве обращается к гражданам Кокорину и Мамаеву с предложением прибыть в ГСУ МВД России по городу Москве для дачи объяснений и производству с ними следственных действий до 18.00 сегодняшнего дня. После 18.00 указанного дня в случае неприбытия в ГСУ МВД России по городу Москве они будут объявлены в федеральный розыск".

Часть 2 статьи 213 "Хулиганство" гласит: "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет".

Ранее московская полиция возбудила уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ) по факту конфликтов с участием футболистов. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. Вторая драка произошла в кафе "Кофемания" в центре Москвы: в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. (Дмитрий Зеленов)

Результаты опроса

163162 чел.

Как должны наказать Кокорина и Мамаева?
36.9%
Посадить в тюрьму
10.2%
Оштрафовать
14.7%
Выгнать из клубов и не брать в другие
29.5%
Все вышеперечисленное вместе
2.9%
Сделать строгий выговор
5.8%
Футболистам ничего не будет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...