Почему Безбородов не назначил пенальти в ворота "Локо"? Все достаточно просто

28 июля 2019, 19:51
ЦСКА - "Локомотив". ЦСКА - "Локомотив". ЦСКА - "Локомотив".

На 7-й минуте матча 3-го тура чемпионата России ЦСКА"Локомотив" защитник гостей Живоглядов коснулся мяча рукой в своей штрафной площади. Пенальти? Арбитр Владислав Безбородов после вмешательства видеоарбитра (ВАР) Виталия Мешкова и просмотра видеоповтора 11-метровый удар не назначил. Объясню, почему так произошло.

Пойду по порядку. Момент произошел, когда едва началась седьмая минута. Безбородов дал свисток, начались споры, вмешался ВАР, смотревший повторы у себя в микроавтобусе. Судья что-то долго обсуждал с коллегой, а затем побежал к монитору, чтобы посмотреть видеозапись. И после этого объявил, что необходимо возобновить игру спорным мячом. Ушло на все три минуты и 23 секунды. Пауза затянулась.

Почему же Безбородов не наказал Живоглядова пенальти? Предложу обратиться к правилам игры-2019/20. В правиле 12 написано, что it is not usually an offence if the ball touches a player's hand/arm directly from the player's own head or body (including the foot). Если по-русски, то действие футболиста "Локо" не считается фолом, потому что мяч попал ему в руку от его же ноги. Вот и все.

ВАР (а потом и Безбородов) изучали, где произошел контакт мяча с рукой (пенальти это или штрафной удар) и нарушение ли это правил или нет. (Александр Бобров)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр 

Результаты опроса

проголосовало: 6672
Все опросы
Что сделает ВАР в матче ЦСКА - "Локомотив"?
Назначит пенальти в ворота ЦСКА
10.9%
Назначит пенальти в ворота "Локомотива"
15.4%
Удалит игрока ЦСКА
3.4%
Удалит игрока "Локомотива"
1.8%
Отменит гол ЦСКА
8.2%
Отменит гол "Локомотива"
6.4%
Ничего
53.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
12
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир