13:01 12 марта | Футбол — РФПЛ

Никита Симонян: "Спартаку" не хватало креатива, чтобы взломать защиту СКА"


Первый вице-президент РФС Никита Симонян считает, что "Спартак" мог обыграть "СКА-Хабаровск" (1:0) в матче 22-го тура чемпионата России крупнее, если бы Квинси Промес в первом тайме сумел реализовать пенальти. Голландец не сумел переиграть вратаря дальневосточников Александра Довбню, единственный мяч во встрече забил Фернанду, на 90-й минуте реализовавший штрафной.

- СКА-Хабаровск" заперся у своей штрафной, и "Спартаку" было непросто пробить такую защиту, - цитирует "Р-Спорт" Симоняна. - Шанс был, если бы Промес реализовал пенальти. В этом случае Хабаровск раскрылся бы и были бы моменты у "Спартака", и выиграли бы с большим счетом. Такую насыщенную, плотную оборону пройти через центр очень сложно. "Спартаку" не хватало креатива, нестандартных решений, чтобы взломать защиту СКА.

Нужны были и фланговые атаки, прострелы, чего не было. Плотно был прикрыт Промес, который обычно обостряет игру на фланге. Например, в английской премьер-лиге фланговые футболисты часто берут игру на себя, стараются обыграть один в один и войти в штрафную. Этого и не хватало "Спартаку", команда должна была находить такие ходы.

Фернанду победил Хоттабыча. "Спартак" все-таки забил Хабаровску //
Главный вопрос: за что назначен штрафной в пользу "Спартака"? //
"У "Спартака" в каждом туре будет автобусный парк"

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20180312/1133955955.html

Материалы других СМИ