18:46 10 июля 2017 | Футбол — РПЛ

"Никаких конкретных планов сотрудничества с РФС по видеоарбитрам нет"


Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ), в который входят представители ФИФА, а также федераций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии в ответ на вопрос "СЭ", обращался ли Российский футбольный союз за разрешением провести тесты с видеоассистентами, сообщил следующее:

"РФС следит за развитием экспериментов с ВАР. Однако на данный момент ИФАБ не может подтвердить наличие каких-либо конкретных планов".

Что касается возможности проведения эксперимента только на одном краснодарском стадионе, совет проинформировал, что организаторы соревнований (включая национальные лиги), участвующих в тестах, вправе сами выбирать "использовать ВАР во всех матчах турнира или же только частично". В данном случае решение остается не за ИФАБ, а за теми, кто проводит соревнование.

"Чтобы рассчитать стоимость использования ВАР, нужно учитывать многие показатели: число матчей, количество стадионов, расходы на специалистов и участников (ВАР, операторов, техников), наличие необходимого оборудования и инфраструктуры, – подчеркнули в ИФАБ. – Невозможно осуществлять некий общий подсчет. Расчеты можно производить только для каждого конкретного проекта в зависимости от его особенностей". (Александр БОБРОВ)​

Видеоарбитры - "сырой" эксперимент. Нужны ли России "телепузики"?

Материалы других СМИ