22:58 12 июля | Футбол — РФПЛ

Мирча Луческу: "Уважаю Мутко, но ему следовало бы сконцентрироваться на сборной"


Бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу в интервью "СЭ" отметил, что у него ничего не получилось в санкт-петербургском клубе в том числе из-за журналистов. Он также добавил, что президенту РФС Виталию Мутко следовало сконцентрироваться на национальной сборной, а не заниматься чемпионатом России.

– Мне хотелось стать чемпионом с "Зенитом", но еще важнее – как мы выступим в Европе, – сказал Луческу. – Это главное! Только еврокубки проверяют по-настоящему! Ничего не получилось – в том числе благодаря журналистам. Не сложились с ними хорошие отношения. Потому что каждый корреспондент преследует свой интерес. Почти все из них – болельщики. Но надо оставаться джентльменами!

– Подписываюсь под каждым словом.

– Почему на меня столько атак? Зачем эта агрессия? Я говорил только о том, что делаю и как должна играть моя команда. Уважаю Мутко, но он президент федерации и ему следовало бы сконцентрироваться на сборной. Потому что она – это имидж России в мире. Президенту федерации не нужно заниматься лигой! После матча со "Спартаком" Мутко начинает говорить: "Это, это, это…" То же самое – после ЦСКА, "Урала". Нельзя так поступать! Это мое мнение.

– Стоило ли его озвучивать?

– Я не хотел полемики, я нормальный человек. Но у меня есть опыт. Думаю, в 71 год могу что-то советовать человеку, который моложе меня. А может, я был не прав… Если сюда приехал – значит, надо думать о стране. Мне хотелось для всех сделать чуть-чуть хорошего. Просто здесь не привыкли к тому, что тренер высказывается – каждый что-то про себя думает и молчит. Если я создал проблемы – за это снова могу извиниться. Пожалуйста, нет проблем! Прощу прощения у всех, кого обидел. Луческу ничего не хотел для себя, были только хорошие намерения… Почему-то все говорили, что хочу денег. Это не так! (Юрий ГОЛЫШАК)

Полное интервью Мирчи Луческу

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ