Минус Карасев и Мешков. Кто будет судить матч "Локомотив" - "Зенит"?

1 мая 2018, 12:46

Не успел закончиться матч 28-го тура "Краснодар" – “Локомотив” (2:0), как возник вопрос: кому судить встречу 29-го тура "Локомотив" – "Зенит", которая должна пройти 5 мая в Москве?

Михаил Вилков в целом с вчерашней игрой справился. Интересно, справится ли в ближайшую субботу его коллега, которого еще нужно найти. Теоретически игру могут судить ростовчанин Сергей Иванов и рефери из Подмосковья Виталий Мешков.

Кандидатура Мешкова вызывает большие сомнения. "Зенит" наверняка вспомнит, что этот судья - воспитанник начальника команды "Локомотив" и бывшего арбитра премьер-лиги Станислава Сухины

Некоторое время назад существовали правила, при которых матч столичной команды с немосковской можно было доверить московскому рефери, входящему в списки ФИФА. При Валентине Иванове и Андрее Будогосском эти правила не использовались. Но вроде бы их никто не отменил. 

Поэтому 5 мая теоретически матч “Локомотив” – “Зенит” могут обслуживать будущий арбитр ЧМ-2018 Сергей Карасев, Алексей Еськов и Алексей Матюнин. Но сегодня стало известно, что Карасев вместе с Антоном Аверьяновым, Тихоном Калугиным, Сергеем Лапочкиным, Сергеем Ивановым и Игорем Демешко получил назначение на ответную полуфинальную игру Лиги Европы "Зальцбург" - "Марсель". Она состоится в четверг, и вряд ли судья будет готов работать на субботней встрече.

Получается, главным кандидатом становится Еськов? (Александр БОБРОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд