12:48 12 июля | Футбол — РФПЛ

Массимо Каррера: "Если российский футбол хочет развиваться, надо ограничивать количество иностранцев"

3

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера отметил, что в российском футболе нужно ограничить количество легионеров. Итальянец отметил, что русские игроки должны получать больше практики, что поможет им развиваться.

– Сейчас активно обсуждается новый лимит на легионеров, который будет введен через год. Вы задумываетесь уже о нем?

– Думаю, что эта проблема больше относится к сборной России, – сказал Каррера. – У русских игроков должно быть больше практики. Если российский футбол хочет развиваться, надо полагаться на силы местных игроков, ограничивать количество иностранцев, как это делают и в других странах. Думаю, что это поможет российским ребятам расти и развиваться, не будет больше по 15 легионеров в команде, а будет по 7-8, и они будут обладать сильными качествами и помогут местным футболистам развиваться.

– Что расскажете о молодых футболистах, задействованных на сборах?

– Рад, как они себя проявляют, поэтому они находятся до сих пор с нами в главной команде. Нужно их внимательно смотреть, дать им возможность плавного роста, чтобы они не сгорели на старте. Они трудятся с профессионалами. Если воспользуются советами тренерского штаба и опытных игроков, как Глушаков, Ребров, то у них будет длинный футбольный путь. (Михаил ГОНЧАРОВ)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Gogy

Короче, Массимо, у нас ассоциация отечественных тренеров, так что извини-подвинься...

14:38 12 июля

Солёный

А ограничивать не надо?

14:32 12 июля

SS-1525-Sergey

Вот и пожалуйста ставь всех россиян в состав, ведь никто не запрещает. За других решать не нужно. Федун так рад будет, для него свои игроки рабы, им можно и по фиксированному курсу платить и занижать зарплаты и прочие вещи делать видели уже их, не так давно. Каррера уже начал понимать что-то. Сборная играет на крупных турнирах 3 матча за два года. Отборочные это те же товарищеские матчи в перерывах между матчами клубных чемпионатов. Так зачем большое количество российских игроков, ведь больше 23-ёх в заявку не влезут. Федун так рад будет, для него свои игроки рабы, им можно и по фиксированному курсу платить и занижать зарплаты и прочие вещи делать видели уже их. не так давно.

13:35 12 июля