15:07 19 ноября | Футбол — РПЛ

Константин Зырянов: "Товарищеский матч с "Кайратом" – бесценный опыт для молодежи"


Старший тренер молодежки "Зенита" Константин Зырянов объяснил, почему за основную команду выступает мало собственных воспитанников. 41-летний российский специалист признался, что товарищеский матч против "Кайрата" (1:0) дал полезную пищу для размышлений.

– В сентябрьском товарищеском матче главной команды "Зенита" с "Кайратом" на поле выходил лишь один представитель молодежной команды – Юрий Першин. Насколько полезны такие командировки в основу?

– Играя только в молодежном первенстве, невозможно оценить даже уровень ФНЛ, – цитирует Зырянова пресс-служба питерской команды. – А тут матч с соперником, который выступает в еврокубках. Да еще вокруг сорок тысяч зрителей. Я смотрел эту игру с трибуны, специально пришел понаблюдать за своими ребятами. И было видно, насколько Юра сырой, насколько суетливы его движения. Сразу заметно, что ему еще расти и расти. Участие в таких матчах – пища для серьезных размышлений. Одно дело, если играешь против сверстников, и совсем иначе выглядишь в компании взрослых футболистов, которые действуют более разумно. Так что такие командировки – бесценный опыт для молодежи.

Дополнительная информация

https://fc-zenit.ru/news/2018-11-19-konstantin-zyryanov-vstryakhnulis-i-stali-pribavlyat-posle-matchey-so-sverstnikami-iz-barselony-.htm

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...