12:05 5 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Игорь Лебедев: "Если мы прекратим покупать легионеров – никто не будет ходить на футбол"


Член исполкома РФС, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев считает, что госкорпорации, помимо покупки легионеров, должны вкладывать деньги в российский футбол и детские школы.

Сегодня стало известно, что фракция Государственной думы КПРФ хочет выступить с инициативой – запретить государственным компаниям тратить деньги на легионеров в футболе.

– Как вы относитесь к инициативе КПРФ запретить госкомпаниям покупать легионеров?

– Тема о том, что госкорпорации занимаются финансированием российских и иностранных футбольных клубов, поднимается не первый раз. Она обсуждается давно. Я считаю, что нельзя принимать одиночных решений и запретить госкорпорациям покупать легионеров. Смысл? Мы хотим заставить, чтобы госкомпании, помимо траты денег на дорогих игроков и иностранных клубов, вкладывали деньги в российский футбол и наши детские школы. Поэтому лучше пойти по другому пути. Купил легионера и, предположим, десять процентов от этой суммы потрать на развитие ДЮСШ своего клуба или передай деньги в школу того региона, где находится твое предприятие или где ты зарегистрирован. Процент можно обсуждать и найти консенсус. А просто взять и сказать: запрещаем покупать легионеров - нельзя. Мы потеряем зрелищность российского футбола. У нас и так невысокая посещаемость. А если мы прекратим покупать легионеров – вообще никто не будет ходить на футбол. Поэтому давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны. Купил игрока – потрать деньги на российскую школу. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...