01:12 20 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев: "У "Локомотива" хорошие шансы взять золото"


Экс-тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в интервью "СЭ" отметил, что "Локомотив" в этом сезоне демонстрирует симпатичный футбол. По его словам, у команды хорошие шансы на чемпионство, несмотря на то, что ей предстоит весной сыграть тяжелые игры.

– Для многих лидерство "Локомотива" стало неожиданным. Как считаете, команда Семина способна удержаться на вершине до конца чемпионата?

– А почему нет? Особенно учитывая нестабильную игру "Спартака", "Зенита", ЦСКА. Кстати, я и "Краснодар" со счетов не сбрасываю. Конечно, "Локо" предстоят тяжелейшие матчи. Но с другой стороны, команда показывает довольно симпатичный футбол. Думаю, у нее хорошие шансы выиграть золото. Хотя на "Локо" никто не ставил.

– В начале своей карьеры вы работали с Юрием Семиным. В чем его феномен? Что в нем есть такого, чего нет в других специалистах?

– Когда с ним работал, он был достаточно жестким. Очень требовательный человек. Если кто-то не выполнял его указания, то мог не то что накричать, а даже от тренировки отстранить! Сказать: "Не хочешь делать, как я сказал, – иди бегай по кругу". Уверен, что со временем Юрий Палыч приобрел и колоссальный опыт. Думаю, сейчас сумел убедить игроков в том, что могут выиграть чемпионат. И видно, что в команде царит хорошая обстановка. Палыч это умеет – создать коллектив. Знаю, что может собраться с ребятами, выпить бокал вина – это очень важно. У меня, как у тренера, тоже такое присутствует – можем сесть и поговорить с футболистами. Это сплачивает коллектив. А потом люди выходят на поле и бьются. Это заметно. (Вячеслав КОРОТКИН)

Полное интервью Дмитрия Аленичева

Материалы других СМИ