08:20 20 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Аленичев: "Для России Кокорин – суперигрок, рад, что он смог раскрыться"


Экс-тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в интервью "СЭ" подчеркнул, что у нападающего "Зенита" Александра Кокорина по-спортивному злой характер. Он также добавил, что форвард поможет сборной России на чемпионате мира-2018.

– Что случилось с Кокориным в начале сезона?

– Просто поставили на позицию, для которой он рожден. Саша – центральный нападающий, с хорошей скоростью, дриблингом, ударом с обеих ног, – отметил Аленичев. – Когда все хаяли Кокорина – "Не забивает!" – его было жаль. Все эти истории...

– Про шампанское в Монако?

– Это личная жизнь каждого. В свободное время футболист имеет право отдыхать так, как считает нужным. Так вот, я видел потенциал Кокорина, даже когда он переживал не лучшие времена. По своим данным для России это суперигрок! Понимаю: человек выходит там, где скажет тренер. Но Саше надо было найти место, где парень раскрылся бы. Это центр атаки. Рад, что это произошло. А характер у Кокорина нормальный. По-спортивному злой. Саша поможет нашей сборной на чемпионате мира – дай бог, обойдется без травм. Сейчас Кокорин чуть подсдал, но это ничего. Спады случаются. (Вячеслав КОРОТКИН)

Напомним, в текущем сезоне на счету Кокорина 10 голов и 4 передачи в 20 матчах чемпионата России, а также 8 мячей и 3 передачи в 9 играх Лиги Европы.

Полное интервью Дмитрия Аленичева

Материалы других СМИ