21:19 20 июля | Футбол — РФПЛ

Директор "Краснодара": "Футболист играет плохо - платишь ему деньги весь срок контракта, играет хорошо - его надо отпустить"

6

Коммерческий директор "Краснодара" Арам Фундукян отметил, что клубы выплачивают деньги по контракту футболисту, даже если он играет плохо. По его словам, в том случае, если он выступает хорошо, игрока необходимо отпустить в другую команду.

"Вот интересная фигня: если ты подписал игрока и он плохо играет, ты просто платишь ему деньги весь срок контракта, по сути, оставшись без игрока. А если он хорошо играет, его надо отпустить, потому что ему расти надо. И ты опять без игрока! Как-то несправедливо получается: и там, и там ты в проигрыше", - написал Фундукян в Твиттере.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

shpasic

этот коммерческий директор скоро пойдёт на повышение в московский Арарат.

00:06 21 июля

Vedi

Дилетант . Зачем ты директор подписываешь плохих игроков которые плохо потом играют. Игроки уходят а директор остаётся ? Который так видит футбольную ситуацию и захотел здесь по умничать . Там Хашиг и Зинин сейчас усмехнулись .

23:47 20 июля

sssmol

Он коммерческий директор, и еще отвечает типа за их школу. К футболу он отношения и не имеет. Краснодар сам обрек себя на такую участь. Они засветили большие деньги, поэтому каждый из детей, кто туда попадает, деньги эти сосёт. Иначе какой смысл идти именно туда? А уже лучшие из них со временем хотят не просто контрактов, а контрактов с громкими клубами, у которых за плечами десятки лет истории, трофеи, да и просто хорошие понты: ЦСКА, Спартак, Зенит, Локомотив, Динамо. В какой-то степени и Рубин. В принципе, несмотря на раскрученность академии Краснодара, нельзя сказать, что реально перспективные игроки горят желанием именно там начать играть во взрослый футбол. Поэтому и нет до сих пор там действительно сильных игроков а-ля Головин, Миранчук, Кутепов. Хотя уже человек 150-200 выпустили таких, какие прошли весь цикл обучения - от набора в 12 лет и до последнего звонка.

23:37 20 июля

Алый Дракон

Хреновый гендиректор, если говорит такие вещи... Может, Фундукяну нужно не футболом заниматься, а фундуком торговать тогда?)... Видимо, футбол - это не его )...

22:09 20 июля

knyaz boltconskiy

Так не отпускайте,если отступные указанные в контракте не платят..Пускай в дубле сидит,тренируется.Один посидит в дубле до конца контракта,второй посидит,следующие уже подумают 100 раз.Сами идут на поводу у этих кривоногих,а потом ноют.

21:54 20 июля

KotMaks

Вот интересная фигня: нафига придумывать и подписывать такой контракт, когда футболист играет плохо , а ты платишь ему деньги, а если он играет хорошо, то ты его не продаешь , а отпускаешь ?

21:49 20 июля