13:29 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

"Давайте убьем футбол и будем ездить только вокруг Москвы". "Урал" против инициатив Федуна


Президент "Урала" Григорий Иванов выступил против реформ, предложенных владельцем "Спартака" Леонидом Федуном, который в интервью "СЭ" предложил сократить чемпионат до 14 клубов, новую формулу турнира и еще ряд инициатив.

– Из инициатив Федуна поддерживаю проведение зимних туров в южных регионах. С остальным не согласен, – сказал Иванов. – Нам наоборот нужно расширять премьер-лигу, чтобы нашим молодым футболистам было, где играть. Посчитайте, сколько будет играть молодых россиян при 14 клубах! Где им обыгрываться? В ФНЛ? Ну давайте вообще играть только вокруг Москвы. Забьем на всю страну, да и все… У нас такая большая страна – нам нужно сделать 20 команд! А календарь, да, нужно составлять иначе. Давайте думать, разговаривать на этот счет. У Леонида Арнольдовича свое мнение, у меня свое – противоположное. Думаю, и другие коллеги меня поддержат, что 14 команд – это очень мало. Такими темпами можно убить футбол в Перми, Уфе, Екатеринбурге и так далее. Холодно вам ездить? Ну давайте убьем футбол, а где вы будете брать кадры для сборной? Сколько у нас ребят играет с Дальнего Востока…

– Что думаете о предложении проводить матчи 1/16, 1/8, 1/4 финала Кубка России в городах, где пройдет ЧМ-2018, но нет клубов премьер-лиги?

– Как вы себе это представляете? Мы вышли в полуфинал, и к нам в марте месяце пришел полный стадион. И почему мы в таком случае должны обижать наших болельщиков? Ну почему мы должны играть в других городах? Мы прежде всего играем для своих болельщиков, а не для жителей Саранска или Волгограда. Хорошие там стадионы, но надо, наоборот, делать так, чтобы они подтягивались и создавали конкурентные команды. Про это нужно говорить, а не про сокращение. Одно правильно – последние туры надо играть в Краснодаре, Ростове, Санкт-Петербурге и так далее. (Андрей СИЗЯКИН)

Реформы Федуна: почему они нужны

результаты опроса
48690 чел.
Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?
Поддерживаю все
39.8%
Поддерживаю частично
37.5%
Не поддерживаю
9.4%
Российскому футболу нужны другие реформы
13.2%
Материалы других СМИ