15:03 5 июля | Футбол — РФПЛ

Анатолий Карпов: "С футболом у нас все наладиться не может с 60-х годов"

3

Двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов поделился мнением о дискуссии вице-премьера РФ Виталия Мутко с заместителем председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерием Газзаевым.

– С футболом у нас все наладиться не может с 60-х годов, – сказал Карпов. – Мне думается, что неограниченное количество приглашенных (легионеров. – Прим "СЭ") в клубы не способствует развитию национального спорта и клубов. Это, может быть, повышает уровень наших клубов, но закрывает дорогу нашим звездам (речь идет о молодых игроках. – Прим "СЭ"), если таковые появляются.

Что-то надо делать! Защищаться, говоря, что у нас все хорошо... Но мы же видим, что не все хорошо. И понимаем, что были когда-то и победы. Если бы не эта печальная история со Стрельцовым, Огоньковым и Татушиным, в 1958-м году могло не быть Пеле, а был бы Стрельцов. А сборная СССР была бы чемпионом мира. Надо апеллировать к тем замечательным временам, когда у нас были успехи.

Мутко и Газзаев: раунд в Госдуме. Live!

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Slim Taller

Сегодня что,день одних коммуняк?!

16:06 5 июля

цска 19781978

А победа на Олимпиаде и 2 место в 1988?

15:43 5 июля

Спринт

Карпов лучше комментировал свою епархию. С 60-х годов футбол стал развиваться в СССР в правильном направление, через детский и массовый футбол. Не смотря, что на футбол был назначен комсомольский работник Колосков, а профессионала Гранаткина убрали под благовидным предлогом. Уровень чемпионата СССР в высшей лиге был одним из лучших в Мире.

15:37 5 июля