10:07 18 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Алексей Зинин: "Смолов? Нужно ожидать движения от уровня клубов между "Боруссией" Д и "Валенсией". Но наибольшие шансы – у "Зенита"

4

Известный спортивный менеджер Алексей Зинин отметил, что из игроков российских клубов самые большие шансы уехать в европейский клуб есть у полузащитника ЦСКА Александра Головина. Он также добавил, что вариант с переходом нападающего "Краснодара" Федора Смолова в "Реал" – за гранью фантастики.

Смолов и "Реал", Головин и "Челси", Промес и "Ливерпуль" – сколько здесь правды и вымысла? Может ли кто-то из них уехать в Европу уже зимой?

– Мое мнение, что вариант с уходом Промеса зимой исключен на 99 процентов. Здесь даже обсуждать нечего, – сказал Зинин. – Из названной тройки наибольшие шансы оказаться в большом европейском клубе на данный момент у Головина. Знаю, что еще до недавних пор по нему вели работу "Боруссия" Дортмунд и "Тоттенхэм", собирали информацию "Арсенал", "Челси", "Наполи". Саше всего 21 год, а у него за спиной чемпионат Европы, Лига чемпионов, статус лидера сборной и ЦСКА, трофеи в России и на международной арене в составе юношеской сборной. Но произойдет ли это именно зимой, сейчас никто не знает.

По Смолову после двух голов в ворота сборной Испании был замечен всплеск активности. Только через меня приходили два готовых предложения от "Вест Хэма" и "Вест Бромвича" – и могу предположить, сколько предварительных вариантов поступало непосредственно в агентство игрока!

Что касается "Реала", то испанцам Федор действительно интересен. Теперь давайте разбираться, что такое "интерес". Любой уважающий себя клуб должен очертить список игроков для изучения. В этом списке порой бывает больше сотни футболистов. Каждый из них, оказавшись в этом кругу, автоматически становится клубу интересен. Почти по всем клуб собирает предварительную информацию, в том числе и трансферную, вплоть до того, что устанавливает контакты с представителями игрока. А уже после, зная совокупность всех факторов, сужает список и разбивает его на категории. Вот где-то в одной из первых категорий после шорт-листа, в который включается финальная пятерка, находится и Федор. Это достаточно серьезное достижение.

Мое мнение (если, конечно, Сергей Галицкий согласится продать своего лидера), что Смолов не поедет ни в какой "Вест Хэм", поскольку уровень его притязаний обоснованно выше. Но и "Реал" или "Манчестер Юнайтед" – это за гранью фантастики. Нужно ожидать движения от уровня клубов где-то в диапазоне "Боруссия" Дортмунд – "Валенсия". При этом все равно считаю, что наибольшие шансы – у "Зенита".

Аналитические наблюдения Алексея Зинина

Опрос

Смолов в "Реале" - реально ли это?
голосовать
4
КОММЕНТАРИИ (4)

Slim Taller

Не просто так упоминали Реал.Значит,Смолов окажется либо в Спартаке либо в Зените.

12:12 18 декабря 2017

shpasic

наибольшие шансы у ЦСКА, потом Спартак, потом уже только Зенит.

11:13 18 декабря 2017

triftong

Федя будет идиотом если не устоит перед миллеровскими миллионами.Федя,только Европа!!!

11:09 18 декабря 2017

SergeyKa

Наименьшие шансы у "Зенита", и связано это с тем, что на сегодняшний день у команды в качестве нападающих есть Кокорин, Ригони, Дриусси, Дзюба и уже Заболотный.

10:39 18 декабря 2017