11:31 22 марта | Футбол — РПЛ

Алексей Игонин: "Меня совершенно не радует золото, выигранное Халком или Витселем"


Бывший полузащитник "Зенита"  Алексей Игонин в интервью "СЭ" отметил, что хотел бы видеть в составе петербургской команды больше собственных воспитанников. По его словам, главный тренер "Зенита" Роберто Манчини в большей степени ведет себя как менеджер.

– Манчини говорит о слабой реализации моментов, сетует на судейство, качество поля. Еще он говорит о том, что не получил тех игроков, которых просил. Что думаете?

– В этом ничего странного. Манчини – не тренер, а менеджер. Он, как в игре FIFA, набирает футболистов и дает результат, который можно получить по ходу первого сезона. Естественно, если нет необходимых тренеру игроков, он этот результат гарантировать не может. Мы же не знаем, как ставился вопрос руководством – в каком направлении будет двигаться команда? Либо мы работаем на результат, либо строим команду. Мне бы хотелось, чтобы строилась команда, чтобы там появились питерские воспитанники.

– Но в этом случае тяжелее бороться за чемпионство в РФПЛ, разве нет?

– Меня совершенно не радует золото, выигранное Халком или Витселем. Они приехали, забрали эту награду и уехали. А мы здесь остались. Намного приятнее, если бы парень с моего подъезда заиграл в "Зените", а клуб финишировал бы на пятом месте. Зато это был бы наш родной парень, я бы мог с ним пообщаться. (Игорь НОВИКОВ)

Полностью интервью Игонина

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...