11:31 22 марта | Футбол — РФПЛ

Алексей Игонин: "Меня совершенно не радует золото, выигранное Халком или Витселем"

6

Бывший полузащитник "Зенита"  Алексей Игонин в интервью "СЭ" отметил, что хотел бы видеть в составе петербургской команды больше собственных воспитанников. По его словам, главный тренер "Зенита" Роберто Манчини в большей степени ведет себя как менеджер.

– Манчини говорит о слабой реализации моментов, сетует на судейство, качество поля. Еще он говорит о том, что не получил тех игроков, которых просил. Что думаете?

– В этом ничего странного. Манчини – не тренер, а менеджер. Он, как в игре FIFA, набирает футболистов и дает результат, который можно получить по ходу первого сезона. Естественно, если нет необходимых тренеру игроков, он этот результат гарантировать не может. Мы же не знаем, как ставился вопрос руководством – в каком направлении будет двигаться команда? Либо мы работаем на результат, либо строим команду. Мне бы хотелось, чтобы строилась команда, чтобы там появились питерские воспитанники.

– Но в этом случае тяжелее бороться за чемпионство в РФПЛ, разве нет?

– Меня совершенно не радует золото, выигранное Халком или Витселем. Они приехали, забрали эту награду и уехали. А мы здесь остались. Намного приятнее, если бы парень с моего подъезда заиграл в "Зените", а клуб финишировал бы на пятом месте. Зато это был бы наш родной парень, я бы мог с ним пообщаться. (Игорь НОВИКОВ)

Полностью интервью Игонина

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Москвич1985

позиция Игонина понятна и вызывает уважение, но слишком идеалистична. Уже прошли времена, когда Зенит или Ротор комплектовались в большинстве своими воспитанниками. Зенит сменил вектор развития, а Ротор упал очень низко (надеюсь, что временно). Сейчас даже клубы из нижней части таблицы РФПЛ имеют в своих составах большое количество легионеров. Про ситуацию в мире вообще все понятно. Атлетик Бильбао может сколько угодно бравировать своим принципом комплектования исключительно басками, но дотянуться до Реала или Барселоны им не суждено. Поэтому думаю, обойтись без легионеров не получится. Желательно, чтобы они были качественными, как названные Халк с Витселем. Ведь играя с ними, растут в мастерстве и россияне. Как здорово смотрелись Дзюба с Шатовом, имея таких партнеров.

14:27 22 марта

вэняляйнэн

Лукавит Игонин. Ведь существует Зенит-2, но там он не слишком желает общаться с ребятами и за них болеть. Но каким волшебным образом, переместившись в главную команду, они начнут играть, как Халк или Витсель?

12:12 22 марта

Патриот Сибири

Щас питерские объяснят в комментариях, что это неправильный подход. Лучше, когда Зенит выигрывает любыми способами: 100-миллионные вливания, помощь судей, помощь кремлевских болельщиков по переманиванию футболистов у конкурентов, питерские дерби с Уфой, странные матчи. Вот это футбол. Вот от этого всякие сержео, трибуналы да рейтузы визжат, как девочки.

12:10 22 марта

shpasic

Лёша, тебя не радует, потому что тебя не было в этой команде) хотя с Петржелой, конечно, у Зенита был серебряный прорыв, но тогда вышло очень талантливое поколение - и никто, вроде, не жужжал, что Мареш, Гартиг и Чонтофальски - временщики.

12:05 22 марта

Serenky25

Нужно соблюдать грамотный баланс. Иностранцев и русских. Молодых и старожил. Но основой команды д.б. россияне по любому. И тренеры д.б. русские, либо действительно специалисты-строители, а не тренеришки-менеджеры на сезон.

11:51 22 марта

bloodsat

Никого не радует. Команды должны комплектоваться из игроков, являющихся гражданами страны. Тогда будет виден уровень сборной и футбола в целом, и будет ясно куда и как развиваться. Покупки халков и витселей - это как покрасить дорогой, модной краской старые жигули. Пыль в глаза и отмыв денег.

11:47 22 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!