19:29 12 июля | Футбол — РФПЛ

Александр Сапета: "Обидно слышать, что радоваться успеху "Динамо" в ФНЛ не нужно"


Полузащитник "Динамо" Александр Сапета отметил, что в предстоящем сезоне команде будет намного тяжелее побеждать, информирует VTBRussia. Хавбек подчеркнул, что главный тренер москвичей Юрий Калитвинцев является тонким психологом.

– В прошлом некоторые встречи игроков и болельщиков "Динамо" получались напряженными. Теперь наступил новый этап?

– У нас в минувшем сезоне случались поражения, но болельщики всегда оставались с нами. После матча мы их всегда благодарим. Понятно, что в новом сезоне будет сложнее выигрывать. Уровень ФНЛ и РФПЛ я даже сравнивать не буду. Болельщики это понимают, хотя есть, конечно, и такие, которым никогда не угодишь. Хоть первое место займи.

– Это как?

– Говорят, что успеху "Динамо" в ФНЛ не нужно радоваться, потому что мы обязаны всех разносить. Получается, что любой наш результат не устраивает. Немного обидно это слышать. Хотя таких мало. Мы чувствуем, что большинство людей за нас искренне переживают.

– Вас завалили поздравлениями в связи с выходом в РФПЛ?

– Многие написали, да. Сначала поздравляли с выходом в чемпионат, затем с первым местом, которое мы гарантировали себе досрочно. Еще и третий раз поздравляли после заключительного тура.

– Самый запоминающийся матч прошлого сезона?

– В Краснодаре против "Кубани". Ваня Темников забил победный гол на последней минуте, и мы гарантировали себе первое место. По эмоциям эта встреча была самой яркой. "Кубани" ведь тоже нужна была победа для выхода в РФПЛ. Мощная получилась "игрушка".

– Чем Калитвинцев отличается от других тренеров?

– Он может очень хорошо донести мысль. Настраивает нас перед матчами. Тонкий психолог. Кто-то лучше воспринимает спокойную речь, а на кого-то из игроков надо наорать. Калитвинцев чувствует, какой нужен подход.

Дополнительная информация

http://vtbrussia.ru/sport/soccer/s-neterpeniem-zhdem-starta-rfpl-nam-est-chto-pokazat-na-etom-urovne/

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ