12:34 13 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Александр Мейтин: "На матчах РФПЛ на 45 процентов сократили использование пиротехники. Только дерби "Спартак" - ЦСКА ухудшило статистику"

2

Директор РФПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин отметил, что посещаемость матчей в этом сезоне увеличилась на 15,5 процента. Он также добавил, что на 45 процентов сократилось использование пиротехнических средств, однако эту статистику ухудшил матч 20-го тура чемпионата России между "Спартаком" и ЦСКА (3:0).

– Положение улучшилось по сравнению с прошлым годом. Посещаемость увеличилась на 15,5 процента, – сказал Мейтин. – Практически на 60 процентов уменьшилось количество полицейских, работающих в чаше стадионе. А всего полиция присутствовала на 7-8 процентах встреч. Основная нагрузка легла на контролеров-распорядителей, их увеличилось более чем на 20 процентов. Все они подготовлены по программе РФС. Увеличилось и количество задержанных, на 53 процента. Причем раньше нарушений было больше, а наказаний – меньше.

На 97 процентов уменьшился материальный ущерб. На 45 процентов сократили использование пиротехнических средств. На 18 процентов стало меньше оскорбительных и нецензурных выражений. Существенно сократилось бросание предметов на поле. Хотя у нас никогда это не было большой проблемы. И за 20 туров у нас всего одно выбегание на поле. Конечно, работы еще очень много. Но эти показатели очень хорошие. Только дерби "Спартак" – ЦСКА чуть-чуть ухудшило статистику. (Павел ГУРЕВИЧ)

Напомним, встречу между "Спартаком" и ЦСКА (3:0) дважды останавливали из-за сильного задымления. Во время игры было задержано более 70 болельщиков, в том числе за использование пиротехники и появление на матче в нетрезвом состоянии.

Файер-шоу фанатов "Спартака" // Файер-шоу фанатов ЦСКА

2
КОММЕНТАРИИ (2)

PvsZ

Материальный ущерб сократился на 97%? Да ладно, погодите, в последнем туре матч Арсенал - Локо, паровозы к тому времени как раз досрочно оформят чемпионство, и по традиции, заложенной свинками в прошлом году, разгромят Тулу (шутка).

12:54 13 декабря 2017

Патриот Сибири

И правильно. Файеры - прошлый век. Это как добавлять взрывы в фильмы вместо смыслового наполнения.

12:46 13 декабря 2017