22:35 10 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Александр Кержаков: "Если бы не газон стадиона "Санкт-Петербург" - "Зенит" бы стал вторым в минувшем сезоне"


Бывший нападающий "Зенита" Александр Кержаков отметил плохое качество газона стадиона "Санкт-Петербург" на финише прошлого розыгрыша чемпионата России. Форвард высказал мнение, что, вероятно, отсутствие активной ротации мешало команде показывать зрелищный футбол в прошлом сезоне.

– Не хочу лезть в тренерские дела, но в какой-то момент в нескольких матчах можно было провести ротацию состава, дать отдохнуть тем, кто очень много играет, – сказал в эфире программы "OFFSIDE" Кержаков. – С другой стороны, кто знает. Возможно, с ротацией мы бы и третьего места не заняли.

Как можно было проиграть "Тереку" (0:1) и упустить место в Лиге чемпионов? Ну, можно было, вы же видели, так и проиграли. Защищаться на таком поле намного проще, чем атаковать. Стадион "Санкт-Петербург"? Поле ужасное, ужасное качество газона... Это, вероятно, и повлияло на то, что мы стали третьими, а не вторыми.

Реакция легионеров на такой газон? А кто бы стал говорить?! Жулиану, игравший в чемпионате Украины?! Или Эрнани, перешедший в чемпионат России недавно. А все остальные уже здесь были.

Дополнительная информация

https://www.youtube.com/watch?v=hmik5-nAKJ0

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...