22:35 10 июля | Футбол — РФПЛ

Александр Кержаков: "Если бы не газон стадиона "Санкт-Петербург" - "Зенит" бы стал вторым в минувшем сезоне"

9

Бывший нападающий "Зенита" Александр Кержаков отметил плохое качество газона стадиона "Санкт-Петербург" на финише прошлого розыгрыша чемпионата России. Форвард высказал мнение, что, вероятно, отсутствие активной ротации мешало команде показывать зрелищный футбол в прошлом сезоне.

– Не хочу лезть в тренерские дела, но в какой-то момент в нескольких матчах можно было провести ротацию состава, дать отдохнуть тем, кто очень много играет, – сказал в эфире программы "OFFSIDE" Кержаков. – С другой стороны, кто знает. Возможно, с ротацией мы бы и третьего места не заняли.

Как можно было проиграть "Тереку" (0:1) и упустить место в Лиге чемпионов? Ну, можно было, вы же видели, так и проиграли. Защищаться на таком поле намного проще, чем атаковать. Стадион "Санкт-Петербург"? Поле ужасное, ужасное качество газона... Это, вероятно, и повлияло на то, что мы стали третьими, а не вторыми.

Реакция легионеров на такой газон? А кто бы стал говорить?! Жулиану, игравший в чемпионате Украины?! Или Эрнани, перешедший в чемпионат России недавно. А все остальные уже здесь были.

Дополнительная информация

https://www.youtube.com/watch?v=hmik5-nAKJ0

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Lars Berger

И таких "помех" - целый лоток...

10:02 11 июля

zega

голос из Санкт-Петербурга............. Поле в матчах с Тереком и с Уралом на новой арене было ужасным по сравнению с поляной на Петровиче. Это факт! Но скорее уж ЗЕНИТ не занял второе место из-за судьи, который не увидел как мяч пересёк линию ворот в матче с Амкаром и благодаря при.урку Нету, который зачем-то вынес его (мяч) из ворот Амкара.))))))))))))))))))))))При просмотре показанных кадров данного эпизода того матча, там нет 100% уверенности в том, что мяч ПОЛНОСТЬЮ пересек линию ворот, а Бомжеватым писателям нужно вспомнить сколько очков упало в копилку Зенита по "ошибке" судей, и если бы судьи не тащили за уши эту команду с поМойки, то она не попала бы даже в ЛЕ, а была бы на 6-10 месте, а в ЛЕ играл бы Ростов, тогда у них и команда бы созранилась.

08:24 11 июля

foreverCSKAforever

А если бы судьи к очкам, подаренным ими Зениту в матчах с Ростовом, Уфой, Спартаком, Арсеналом, Уралом, Оренбургом и т.д., добавили бы по три очка в матчах со Спартаком (второй круг), Амкаром, ЦСКА и тем же Тереком, то Зеня вообще стал бы первым. Хорошо все же, что бабушка не дедушка.

00:25 11 июля

Obl2007

Ну вот ...Стадион виноват ...все против зенита ... Заговор )))

23:03 10 июля

зенит-супер-чемпион

если бы у бабушки был ... она была бы дедушкой.

22:59 10 июля

Levbereg

Если бы в Ростове оставалось еще пару защитников не поломанных, то Ростов был бы четвертым точно. А вот если бы не вышел в ЛЧ, то взял бы серебро. Но Бердыев выбрал деньги. И как нам болельщика не печально- правильно сделал. Нужно жить в соответствии с финансовыми возможностями.

22:58 10 июля

polov

а если бы не газоны других стадионов,то сто пудов первыми!

22:54 10 июля

merniloskut

Танцор был так себе и ему постоянно что-то мешало...

22:42 10 июля

wilde

ачем вам вообще этот стадион сдался за такие деньги?? Лучше бы играли на Петровском а на этот миллиард купили бы Месси на пару-тройку лет! А теперь - кому нужен этот стадион??

22:39 10 июля