12:21 21 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Алаев возглавит расследование РФС по допинг-контролю в РФПЛ


Глава медицинского комитета РФС и врач сборной России  Эдуард Безуглов сказал, что руководить расследованием союза по процедуре допинг-тестирования в чемпионате России в период с 2012 по 2015 год будет генеральный директор организации Александр Алаев. Ранее в четверг, 21 декабря, РФС на своем официальном сайте сообщил о начале расследования этого вопроса.

- Данное расследование возглавит генеральный директор РФС Александр Алаев, - цитирует ТАСС Безуглова. - Мы уже направили запросы в Следственный комитет России и ФИФА. Будем проводить внутреннее расследование, мы уверены, что в национальной команде России проблем нет - мы много раз сдавали пробы и сдавали их международным организациям. Также более 200 проб за последние годы сдали и ведущие клубы РФПЛ, играющие в еврокубках. Контроль также проводился не российской стороной.

Что же касается соревновательного контроля на матчах чемпионата России в 2012-2015 годах, то его проводило РУСАДА и РФС физически не может знать о результатах данных проверок. Мы можем узнать о какой-либо допинг-проверке только от инспектора матча, а о случаях нарушений нам может сообщить РУСАДА.

За последние семь лет было сдано около 2 500 проб и только три из них (в 2011-2012 годах. - Прим. "СЭ") были позитивными, по всем случаям вынесены дисциплинарные решения. Никакой другой информации от РУСАДА мы не получали. Судя по всему, ВАДА дало информацию ФИФА как раз по этому виду контроля в эти годы. Подчеркну, что со стороны ФИФА к нам на данный момент нет ни одного вопроса, данная ситуация никак не повлияет на проведение чемпионата мира в России.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4830834

КОММЕНТАРИИ