15:50 14 июня | Футбол — РПЛ

Адвокат Мамаева подал жалобу на прокурора

Жалоба адвоката Павла Мамаева. Фото "СЭ"
Жалоба адвоката Павла Мамаева. Фото "СЭ"

Игорь Бушманов, адвокат полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, подал жалобу на имя исполняющего обязанности прокурора Москвы в адрес Анастасии Зверевой, представлявшей прокуратуру на заседании по апелляции на решение Пресненского суда лишить футболиста свободы на 1 год и 5 месяцев в колонии общего режима.

В обращении Бушманов указывает на многочисленные нарушения со стороны Зверевой, заявляет, что прокурор демонстрировала пренебрежительное отношение к суду и присутствующим на заседании, изучала материалы другого дела в ходе слушания, а также не выполняла функции прокурора, не мотивируя свою процессуальную позицию и не отвечая на доводы апелляционных жалоб выступавших защитников.

Адвокат попросил и.о. прокурора города Москвы Олега Манакова провести служебную проверку, в целях которой запросил истребовать видеозапись и протокол судебного процесса из Московского городского суда, а также опросить всех осужденных по делу.

В четверг, 13 июня, Мосгорсуд отменил приговор Пресненского суда города Москвы Александру и Кириллу Кокориным, а также Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому и назначил новый приговор. При этом сроки их наказания были сохранены – Мамаев и Протасовицкий осуждены на 1 год и 5 месяцев заключения, братья Кокорины – на 1 год и 6 месяцев заключения в колонии общего режима. (Александр Рогулев, Иван Торопцев)​

Кокорин и Мамаев – всё. Как проходил последний суд перед отправкой в колонию // Дело Кокорина и Мамаева. Все эпизоды

Загрузка...
Материалы других СМИ