15:34 12 декабря 2018 | Футбол — РПЛ

Адвокат Кокорина: "Удержание Кокорина в СИЗО и невозможность поддерживать хоть какую-то форму повлечет инвалидность и, как минимум, хромоту"

Татьяна Стукалова. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Татьяна Стукалова. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Адвокат форварда "Зенита" Александра Кокорина Татьяна Стукалова рассказала, что футболист до конца не закончил процесс реабилитации, который предполагает активную форму тренировок. Поэтому, с ее слов, удержание его в условиях ограниченного пространства в СИЗО и невозможность там даже поддерживать хоть какую-то форму повлечет инвалидность и, как минимум, хромоту у игрока.

Напомним, Кокорин, как и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, останется под стражей до 8 февраля.

- Кокорину А.А. недавно сделана операция на колено и ахиллесово сухожилие - это последствия спортивных травм. Он до конца не закончил процесс реабилитации, который предполагает активную форму тренировок. Удержание его в условиях ограниченного пространства в СИЗО и невозможность там даже поддерживать хоть какую-то форму повлечет инвалидность и, как минимум, хромоту. Кроме того, у профессиональных футболистов значительно увеличена сердечная мышца, что предполагает необходимость постепенного снижения нагрузок после окончания спортивной карьеры, а резкое прерывание занятий приводит также к негативным последствиям. Возникает вопрос о том, соразмерны ли последствия изоляции от общества спортсмена в СИЗО, содеянному им - нанесения двух ударов потерпевшему, не повлекших никакого расстройства здоровья, в ответ на оскорбление, - написала Стукалова в Инстаграме.

Футболистам предъявлены обвинения по статьям 116-й УК РФ "Побои" и 213-й "Хулиганство" за участие в нападениях на Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а также на чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Кокорину А.А. недавно сделана операция на колено и ахиллесово сухожилие - это последствия спортивных травм. Он до конца не закончил процесс реабилитации, который предполагает активную форму тренировок. Удержание его в условиях ограниченного пространства в СИЗО и невозможность там даже поддерживать хоть какую-то форму повлечет инвалидность и, как минимум, хромоту. Кроме того, у профессиональных футболистов значительно увеличена сердечная мышца, что предполагает необходимость постепенного снижения нагрузок после окончания спортивной карьеры, а резкое прерывание занятий приводит также к негативным последствиям. Возникает вопрос о том, соразмерны ли последствия изоляции от общества спортсмена в СИЗО, содеянному им - нанесения двух ударов потерпевшему, не повлекших никакого расстройства здоровья, в ответ на оскорбление. @kokorin9 @kokorin7 #кокорин #свободукокорину #сашамыстобой #братьякокорины #закокорина #сашамыстобой #к9 #стукалова #регионсервис

Публикация от Татьяна Стукалова (@stukalova_official) 12 Дек 2018 в 4:08 PST

 Кокорин и Мамаев остались под стражей до 8 февраля: Live!

Результаты опроса

123741 чел.

Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО еще на два месяца. Справедливо?
54.6%
Да, теперь ждем реального срока заключения
19.4%
Да, но этого наказания достаточно
6.2%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
19.8%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
Загрузка...
Материалы других СМИ