Валерий Масалитин: "Причина неудач "Спартака" - характер"

3 мая 2013, 21:43

Бывший нападающий московского "Спартака" Валерий Масалитин считает одним из главных недостатков нынешней команды нестабильность. Она, по мнению ветерана, обусловлена проблемами психологии. В пятницу в матче 27-го тура чемпионата России "Спартак" уступил "Мордовии" со счетом 1:2.

– Перед матчем ожидали такого плачевного результата?

– Конечно, нет. Команда претендует на медали, на бронзу. Так что этот результат – неожиданность. Но в этом весь "Спартак" последних нескольких лет. Характер у команды такой, что она может кого угодно обыграть и кому угодно проиграть.

– То есть, главная причина неудачи – характер?

– Думаю, да. Еще раз скажу про нестабильность команды, а нестабильность идет от недонастроя, от психологии. Одну игру хорошо сыграли, следующую можем просто провалить.

– Как вы считаете, почему Карпину не удается наладить игру в обороне? Команда пропускает два мяча от не самого сильного соперника.

– Тяжело, когда в команде очень много иностранцев. Ты разговариваешь с ними на своем языке, но не можешь донести свои эмоции, свою философию футбола. Это одна из причин. Ну и естественно – исполнительское мастерство. Текучка очень большая в задней линии, сыгранности мало.

– А нападающие, которые сейчас есть в "Спартаке", соответствуют уровню команды?

– Конечно, соответствуют. Команда забивает достаточно. Тот же Эменике показывает хороший уровень, Дзюба иногда выдает хорошие матчи, Мовсисян может забить.

– Как считаете, реальные шансы на третье место еще остались?

– В футболе все бывает. Пока есть теоретические шансы, ничего не потеряно. Никто же не предполагал, что во втором круге "Анжи" так плохо выступит. А кто думал, что ЦСКА растеряет столько очков? Так что шансы есть, просто надо ими воспользоваться. Надо выигрывать свои матчи. (Андрей МЕЛЬНИКОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд